nickname ТС
Ветеран форума

Карма +710/-0
Москва
Renault Logan 16V
|
 |
« : 10 Марта 2010, 00:05:06 » |
|
Ох, что-то по весне сразу столько всего вылезло у ежика!
1) помпа - какая-то она вся влажная, и тосол потихоньку так уходит... надо менять, а чьего производства взять? 2) потрогал вчера термостат, так он внизу был чуть теплый, сверху горячий. соответственно, нижний шланг к радиатору тоже холодный. и это после 30 мин. езды на 100км/ч с печкой. это что так воздухом встречным?
а еще сегодня обнаружился повышенный звук выхлопа, сечет. похоже что резонатор. весь выпуск менялся где-то 2 года назад. видать снова пришло время. но это уже в другой раздел надо...
основной вопрос конечно по помпе, так как за 3.5 года совместной жизни я ее не трогал...
|
|
|
|
Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #1 : 10 Марта 2010, 00:27:12 » |
|
основной вопрос конечно по помпе Как повезёт. Разве что- с металлической крыльчаткой. Термос- может быть. Закрой картонкой морду, повтори, поймёшь.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #2 : 10 Марта 2010, 00:28:44 » |
|
1) помпа - .....чьего производства взять? попробуй "двойной ресурс ЗМЗ" , они ( ЗМЗ) для тазов делают...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
nickname ТС
Ветеран форума

Карма +710/-0
Москва
Renault Logan 16V
|
 |
« Ответ #3 : 10 Марта 2010, 08:41:23 » |
|
хм.. а где они лежатъ? в прайсах что-то не видать,или я ищу не там?
про термос, да знаю, что для чистоты экперимента нужно бы на месте прогреть двигатель. а еще момент, вентилятор у меня включается нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Lincor
|
 |
« Ответ #4 : 10 Марта 2010, 21:00:17 » |
|
Ну не знаю, у меня и с Феноксом проблем нет...
|
|
|
|
Сейчас: KIA Sportage Grand 2006г. Перед KYB Excel-G, зад Автоклаксон усиленные и KYB Gas-A-Just, Cooper Discoverer ATR, TG Racing LZ 271 SAND POL. Был и продан: 2126-030, 2002г, ярко-синий, ВАЗ 2106 на Shell Helix Ultra Extra, ОКПП, БСЗ, Пекар 701, Bosch WR7 DC+ Yttrium, Champion Silicon, крышка Beru, ремень Bosch, АНЦ Pilot, помпа Hepu, ВУ+ГТЦ TRW-Lucas, РЦС Базальт, ЗТЦ Fenox, литье R13 TGRACING, Amtel Nordmaster, перед Plaza X-Drive + Орел, "вечная опора" (пока одна), лифт кузова 10 см, шаровые Трек Спорт Чемпион, рулевые B2, пыльники 1111, "перемычка", быстросъемные клеммы, шумоизоляция везде, Mystery MCD-589MPU CD/MP3/USB + 4 АС, электростеклоподъемники Форвард х2, ЦЗ, Mongoose, замок зажигания ГАЗель, компрессор Megapower S19010, адекватная тонировка, NEXX-3501, фаркоп, аллюминиевая кнопка ручника, "бровки" слезли  . ИЖ-ОДА - конструкция гения, сборка урода!
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #5 : 20 Марта 2010, 23:30:24 » |
|
и с Феноксом проблем нет... я тогда не нашел, когда было надо ...все скупил сам же, а себе не хватило. Купил ТЗА. Взамен той, что стояло- тоже ТЗА. Она год проходила. Поменянная- 4-й год уже стоит. Один и тот же завод  "стабильность качества"  зы: а вот кстати, заглянул в помпу ЗМЗ ( все-таки ее поставили автору) аналогичны по внешнему виду сальники ( или уплотнение вала) с Феноксом не то, что наше доисторическое с графитовой шайбой.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Другой Ёжик
Ветеран форума

Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
 |
« Ответ #6 : 22 Марта 2010, 14:41:03 » |
|
таки что лучше-то?  ЗМЗ и Фенокс - хорошие сальники, правильно читаю?.. а то, вроде, тоже менять пора.. и имеет ли смысл шнивскую смотреть или это уже рукоблудие?..
|
|
|
|
...
|
|
|
nickname ТС
Ветеран форума

Карма +710/-0
Москва
Renault Logan 16V
|
 |
« Ответ #7 : 22 Марта 2010, 16:04:16 » |
|
у мну двиг стал греться сильнее, или это термос ужо кончается...
|
|
|
|
|
|
|
|