Vertun ТС
Частый гость
Карма +1/-0
Улан-Удэ
|
|
« : 18 Июня 2004, 05:46:19 » |
|
всем привет. Искал в поиске - не нашел... В общем выпускная труба глушителя (там где из-под бампера торчит) имеет канавку развальцованную. В ней почемуто, скапливается водичка при работающем двигле Вопросы: 1. на кой ляд там вооще нужна эта канавка? 2. почему такой мощный конденсат летом?? Зимой да - на москвиче тоже капало с глушителя при прогреве а щас то чего?
|
|
|
|
Пусть щас неплохо - будет еще лучше!
|
|
|
Vladimir
Ветеран форума
Карма +525/-1
МО г.Пушкино
Chery Fora 2007
Пушкино, МО Чери Фора
|
|
« Ответ #1 : 18 Июня 2004, 07:11:26 » |
|
А сейчас тоже самое. Разница в количестве влаги - все зависит от влажности на улице.
|
|
|
|
|
|
|
MadEdPskov
Частый гость
Карма +473/-0
Псков
Ездил на Honda civic Fastback 1999. 1.4is 90 л.с.
Псков Были Иж 2126 2004г и Honda civic 1999г сейчас Hyundai accent
|
|
« Ответ #2 : 25 Сентября 2004, 23:18:43 » |
|
САМ НЕ СИЛЬНО НО ВЕРЮ: НАРОД ЗАНИМАЮЩИЙСЯ РЕМОНТОМ И ДИАГНОСТИКОЙ АВТО ГОВОРИТ - ЕСЛИ КАПЛЕТ ИЗ ГЛУШИТЕЛЯ ,ТО КАРБЮРАТОР НАСТРОЕН ПРАВИЛЬНО
|
|
|
|
Иж(моя первая) был со мной 5лет, 3месяца и 11 дней. Продался 11.07.2009 на 65 т.км.
|
|
|
olegyarp
Живёт здесь
Карма +0/-0
Москва
Любитель Ежиков
|
|
« Ответ #3 : 26 Сентября 2004, 00:36:20 » |
|
Подытожу: вода в конце выпускной трубы - норма, если завод так сделал, то это неспроста, дырочку пропилить все же надо.
|
|
|
|
Ежей бояться - в лес не ходить Прежде чем задать вопрос, поищите в Яндексе, потом на Форуме и лишь потом задавайте вопрос
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #4 : 26 Сентября 2004, 19:44:28 » |
|
сообщение MadEdPskov ЕСЛИ КАПЛЕТ ИЗ ГЛУШИТЕЛЯ ,ТО КАРБЮРАТОР НАСТРОЕН ПРАВИЛЬНО Капает бензин? Карбюратор то здесь при чем? Мотор заводится и ладно? Работающий мотор выделяет тепло, вот и весь сказ. а дальше сам догадайся почему капает. :D:D:P:P
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Посторонним В.
Ветеран форума
Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
|
« Ответ #5 : 27 Сентября 2004, 00:31:56 » |
|
сообщение Vertunвсем привет. Искал в поиске - не нашел... В общем выпускная труба глушителя (там где из-под бампера торчит) имеет канавку развальцованную. В ней почемуто, скапливается водичка при работающем двигле Вопросы: 1. на кой ляд там вооще нужна эта канавка? 2. почему такой мощный конденсат летом?? Зимой да - на москвиче тоже капало с глушителя при прогреве а щас то чего? Мне эта развальцовка мешала надеть "нарядную" насадку "а ля глушитель к автомату" Так я ее спилил ножовкой за полминуты. Даже если насадку потом сниму и выкину - труба глушака не будет больше выглядеть эдаким куцым уродцем.
|
|
|
|
|
|
|
Маруся
Основа форума
Карма +0/-0
С-Петербург
|
|
« Ответ #6 : 27 Сентября 2004, 07:38:30 » |
|
Ребят, только не пинайте. Сын (9 кл) пришел из школы, посмотрел на эту водичку сзади и произнес: "Мама, нам в школе сказали, что если капает из глушителя, то это вредно для экологии". Добиться разъяснений не могу, хоть сама иди, тряси учительницу, что она имела в виду.
|
|
|
|
|
|
|
Типикин А.М.
Основа форума
Карма +0/-0
Калуга
|
|
« Ответ #7 : 27 Сентября 2004, 08:58:11 » |
|
Все просто. При сгорании топлива образуются различные соединения типа СО2, NО и т.д., в числе которых присутствует и Н2О, она то и капает из глушака, а интенсивность капания зависит от внешних условий (температура, влажность), иными словами они влияют на скорость ее осаждения (конденсации), а также настройки автомобиля. При работе на подсосе воды конденсируется больше из-за большей концентрации луца в топливо-воздушной смеси.
|
|
|
|
|
|
|
glory
Гость
|
|
« Ответ #8 : 27 Сентября 2004, 09:02:19 » |
|
сообщение Маруся Ребят, только не пинайте. Сын (9 кл) пришел из школы, посмотрел на эту водичку сзади и произнес: "Мама, нам в школе сказали, что если капает из глушителя, то это вредно для экологии". Добиться разъяснений не могу, хоть сама иди, тряси учительницу, что она имела в виду. Наверное она считает, что ничего кроме бензина(масла) оттуда капать не может
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #9 : 27 Сентября 2004, 10:28:31 » |
|
Давно уже делают дырочку в самом глушаке (это такая бочка сплюснутая, кто не знает, из которой и торчит трубка с развальцовкой. Кстати, такие глушаки стали делать недавно, у меня, например, ИЖ 2002 года, там конец загнут вниз и без развальцовки). Основная вода скапливается внутри глушака, и он ржавеет изнутри, и покраска термокраской не поможет. Поэтому сверлим дырочку в 1 мм снизу на плоскости глушака в той крайней части (передней или задней то есть), которая ниже опущена. Это можно определить на глаз или приложив строительный уровень с пузырьком. Сделав дело и утерев потный лоб, можно распечатать другой пузырек
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
|