Выбираю нож, хочу советов
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
08 Февраля 2025, 11:25:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбираю нож, хочу советов  (Прочитано 3892 раз)
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #15 : 08 Марта 2010, 21:30:29 »

"Удар":  -официально разрешен; - не надо лицензии; -на 2-3 морды хватит.
Нафиг ножики.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
JUDJIN
Гость
« Ответ #16 : 08 Марта 2010, 21:38:31 »

Кстати, как сам-то, не сильно пострадал?

спасибо, более менее нормально
один вывих, синяки и ребра под вопросом
Водила
Moдератор
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #17 : 08 Марта 2010, 21:54:40 »

спасибо, более менее нормально
Ничего себе, "нормально".. Понимаю, что бывает и хуже, однако и ты тоже неплохо так "попал". Я так понимаю, у противной стороны было несколько человек? Нда, уже даже не в ночи нападают. К сожалению, у нас похожее в соседнем подъезде было около 6 вечера, от так. Ты давай эта, поправляйся там, витаминчики ешь, да и остальное тоже ешь.
А на нож всё же не надейся - не оно это при самозащите. Как-то видел короткую дубинку-шокер, около 30 см, на конце контакты. Вот эт неплохой аппарат! Если б туда ещё стреляющие иглы-контакты, вообще было бы превосходно Wink
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #18 : 08 Марта 2010, 21:58:34 »

Не надо никаких шокеров.
Эффективные- очень большие. И то они неэффективны.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Водила
Moдератор
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

« Ответ #19 : 08 Марта 2010, 22:04:19 »

Эффективные- очень большие. И то они неэффективны.
Смелое утверждение. Они разные есть.. И потом, я ведь не зря сказал именно про дубинку-шокер (она большая и эффективная), там если шокер не сработает, то можно реально как дубинкой помахать. Я именно поэтому и не говорил про обычные ладонные шокеры. Можно, разумеется, и про травматы вспомнить, но они тоже не все эффективны, довольно дорогие, и на них нужна лицензия. Так или иначе, тренировки нужны при работе с любым оружием
« Последнее редактирование: 08 Марта 2010, 22:08:53 от Водила » Записан
ScrewDriver
Гость
« Ответ #20 : 08 Марта 2010, 22:38:19 »

Как-то видел короткую дубинку-шокер, около 30 см, на конце контакты. Вот эт неплохой аппарат!

Все равно плохо - нужен непосредственный контакт с нападающим, а ему, нападающему - немного ловкости и шокер может оказаться в совершенно для этого не предназначенном месте... ГБ лучше тем, что его как раз можно применять с дистанции и уже уматывая.

Но надо тренероваться. Ножик должен летать в воздухе как муха. Пугать ножом нельзя. От раскрытия до применения секунда.
Ключевой момент. А если тренироваться, то и без ножика можно оппонента вырубить.

и инфаркт Smile Wink

Ты уверен, что сможешь хладнокровно порезать человека, без инфаркта? LMN правильно говорит - оружием пугать нельзя, извлек - применил. И все равно ходу оттудова - но уже под статьей, если видел кто и опознает.
Водила
Moдератор
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

« Ответ #21 : 08 Марта 2010, 22:55:46 »

Все равно плохо - нужен непосредственный контакт с нападающим
Это всё же лучше, чем плотный контакт с ножом - дубинка подлинее будет, а потому позволит держать несколько бОльшую дистанцию, чем с обычным раскладным ножом или вообще без оружия. А если шокер стреляющий, то вообще здорово: тут тебе и дистанция, и короткая дистанция (если вдруг придётся самой дубинкой отбиваться). Тем более бывают случаи, когда тебя обступили плотно, там дистанции и не будет большой.
Газ.баллон плох тем, что против ветра особо не распылишь, да и при сильном боковом ветре струю снесёт (при дожде осадит). Опять же, в замкнутом помещении (лифте) и сам им надышишься. Да, есть узконаправленные, но ветром они всё-равно сносятся, и при этом попадать ими нужно точнее. С короткой же дистанции струя спокойно перекрывается ладонью (заодно ею же и перехватывается баллон вместе с рукой защищающегося).
А если тренироваться, то и без ножика можно оппонента вырубить.
Вооооот! Пэтому и говорю, что тренировки нужны, а там оружие становится уже второстепенным.
Ты уверен, что сможешь хладнокровно порезать человека, без инфаркта?
Кстати, правильный вопрос. На самом деле не всегда это так легко, как может показаться на первый взгляд. В любом случае, тренировки нужны
ScrewDriver
Гость
« Ответ #22 : 08 Марта 2010, 23:04:41 »

А если шокер стреляющий
Насколько я знаю - такие запрещены.

Опять же, в замкнутом помещении (лифте) и сам им надышишься.

В замкнутом помещении и нож не применишь без опять же, спецподготовки.

Вооооот! Пэтому и говорю, что тренировки нужны, а там оружие становится уже второстепенным.

ИмЯнно. Гораздо эффективней отработать до автоматизма несколько "убойных" ударов, если уж рассчитывать на ситуацию, когда нет шанса уйти без контакта.

бывают случаи, когда тебя обступили плотно, там дистанции и не будет большой.
Тогда и шокер не дадут достать. Это только ведь в боевиках плохие парни по-одному нападают, по жизни то они - один спереди, трое сзади...
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5977/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #23 : 08 Марта 2010, 23:16:48 »

Насколько я знаю - такие запрещены.
Таки нет.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #24 : 08 Марта 2010, 23:17:39 »

Я что-то сомневаюсь за шокер... Лет 6 назад моему знакомому сисадмину в Филевском парке трое гопников без лишних разговоров ткнули шокером в бок. Вырубить хотели? Видимо, да. Мой знакомый сисадмин, 2 метра росту, косая сажень в плечах, конечно поморщился от боли, но в итоге трое гопников были жестко побеждены, правда и сама жертва чуть не осталась без сустава пальца (доктора потом в ране нашли зуб одного из нападавших).
То ли шокер дрянь, то ли у нападавших навыков не было... не знаю, а вот факт налицо.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Водила
Moдератор
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

« Ответ #25 : 08 Марта 2010, 23:27:21 »

В замкнутом помещении и нож не применишь без опять же, спецподготовки.
Ну, резануть-то можно. В любом случае, теоретически более применимо. Только что толку-то? Ножиком нельзя - запрещено.
Тогда и шокер не дадут достать.
Предполагается, что он уже наготове.. Я когда заходил в подъезд ли, в темный переуок ли или ещё куда, то доставал своё оруже и держал его наготове. То есть, входя в подозрительное место, оружие у меня было в руке и готово к применению. Только не стоит его держать на вытянутой руке - выбьют. Ну а если в таких ситуациях держать оружие самозащиты в кармане/сумочке, то буть это что шокер, что баллончик, что УДАР, что травмат - выхватить не успеешь.
Я что-то сомневаюсь за шокер
Шокеры бывают разные.. А эдак правмомерны сомнения и в травмате. Аналог ТТ так себе, но Оса ведь ничего. Так и среди шокеров
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #26 : 08 Марта 2010, 23:31:53 »

Это всё же лучше, чем плотный контакт с ножом - дубинка подлинее будет, а потому позволит держать несколько бОльшую дистанцию, чем с обычным раскладным ножом или вообще без оружия

Дубинка представляет угрозу только при разгоне. Как держать дистанцию? Стоять замахнувшись? Потом любая дистанция это возможность противнику нанести удар. Есть где разогнать кулак или ногу. Потому с детства в драках шел на самый плотный контакт. Шпана горазда махаться, а вот в вязкой схватке, когда невозможно нанести удар проигрывают. Не многие владеют борцовскими приемами. Потому бывали заломаны очень жестоко.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #27 : 08 Марта 2010, 23:44:47 »

Что бы было понятно что такое нож.
http://www.youtube.com/watch?v=JO836taLl44

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Водила
Moдератор
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

« Ответ #28 : 09 Марта 2010, 00:00:04 »

Если кто забыл,то дубинка с шокером,и ею не всегда нужно замахиваться - контаками достаточно коснуться. Если речь идет именно о работе самой дубинкой,то ею и без разгона,тыкать можно. Кто думает,что это не больно и неэффективно,приезжайте - переубедю. Заодно покажу как с нею стоять можно,без всяких замахов. Зонтиком работал кто,замах нужен? Я без замахов обходился. Нож тоже,знаете ли,не панацея. До ног противника можно дотянуться,даже если у него в каждой руке по ножу. А плотная зимняя одежда представляет из себя неплохой броник от ножа. Ну а дальше - кто лучше из бойцов подготовлен. Однако и здесь все упирается в подготовку,а без неё любое оружие малоэффективно
JUDJIN
Гость
« Ответ #29 : 09 Марта 2010, 01:05:11 »

Ты уверен, что сможешь хладнокровно порезать человека
более того, имею опыт sad

у противной стороны было несколько человек?
три

Что бы было понятно что такое нож.
http://www.youtube.com/watch?v=JO836taLl44

мой размер 230мм макс sad Smile
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: