Выбираю нож, хочу советов
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Февраля 2025, 18:54:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбираю нож, хочу советов  (Прочитано 3887 раз)
ScrewDriver
Гость
« Ответ #45 : 09 Марта 2010, 16:38:24 »

Не скажи, второй раз вряд ли сунутся. А это уже большое достижение.

Второй раз сразу сзади трубой по голове отоварят, без понтов и воплей.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #46 : 09 Марта 2010, 16:42:11 »

В истории по ссылке хорошо показано, как самооборонщик никого особо ножом не отпугнул. Пока работал на видимую публику - его обработали сзади.
Как развивались бы события не известно, но положительный момент то же есть. Чмошники поняли, что с этим челом лучше не связываться.

Смелый ты, а реально сможешь так, живого человека ножом? Я вот не уверен, что смогу.
В критической ситуации если не по горлу, что в конечности вполне.

Я вот не уверен, что смогу. Да и сидеть не хочется. Если один на один - куда ни шло, а если против толпы - всех не зарежешь, а потом они все свидетели, что ты первый напал на беззащитного, и опознают с удовольствием, а это, в отличие от травмата - уголовка и срок 100%.
Я тут придерживаюсь отличной от тебя точки зрения. Пусть меня осудят 12, чем понесут 4.

е, "удар" мне кажется несколько предпочтительней. Под правую руку "удар", под левую - резервом обычный ГБ. И бегать хорошо.
Может быть.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #47 : 09 Марта 2010, 16:43:05 »

Второй раз сразу сзади трубой по голове отоварят, без понтов и воплей.
Думаю вряд ли. Тут уже умышленной убийство светит, а сидеть лет 15 ни кому не охота. Если конечно не белый билет в кормане.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #48 : 09 Марта 2010, 16:43:43 »

Чиркнул по горлу и пошел себе дальше. Можно и не по горлу
Я вот не смог бы. Даже тебя. А сможешь - потом и сядешь, гопники толпой будут твердить, что стояли себе, отдыхали, а ты подошел и давай ножиком пырять.

Сочуствую пострадавшему, но реально трудно в такой ситуации. Это не честная драка, дадут по башке и вспоминай как звали.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #49 : 09 Марта 2010, 16:49:03 »

Как развивались бы события не известно, но положительный момент то же есть. Чмошники поняли, что с этим челом лучше не связываться.

Что-то незаметно. Они какбэ его чуть не убили и успешно ограбили. После ограбления и добили бы, возможно, чтобы не опознал. Собственно дело решил наряд ППС, да и то вызванный, как ни парадоксально, в помощь гопникам...

Я тут придерживаюсь отличной от тебя точки зрения. Пусть меня осудят 12, чем понесут 4.
А пусть лучше ни то, ни другое.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #50 : 09 Марта 2010, 16:52:51 »

Думаю вряд ли. Тут уже умышленной убийство светит, а сидеть лет 15 ни кому не охота. Если конечно не белый билет в кормане.

Дык его, самооборонщика, и в первый раз чуть насмерть не пришибли. Что, бивший силу удара что ли дозировал? С внутричерепной гематомой, имевшей место у пострадавшего, без срочной операции больше суток обычно не живут.
Водила
Moдератор
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #51 : 09 Марта 2010, 17:01:46 »

Не скажи, второй раз вряд ли сунутся. А это уже большое достижение.
Второго раза и не надо. Если б не ППС, "отоварили" бы, ограбили, а потом он и не нужен никому, пусть себе лежит, чего к нему лезть-то.
Не, "удар" мне кажется несколько предпочтительней. Под правую руку "удар", под левую - резервом обычный ГБ. И бегать хорошо.
Хороший вариант! Big Grin К УДАРу резерв не помешает, в свете последних событий с его патронами
« Последнее редактирование: 09 Марта 2010, 17:07:01 от Водила » Записан
treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0

Санкт-Петербург, Сосновая Поляна

Санкт-Петербург
смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
« Ответ #52 : 09 Марта 2010, 17:23:49 »

Нож вещь хорошая, но имеет 2 катастрофических недостатка. Им нужно уметь пользоваться, а если умеешь - то он не нужен. :cool: Нож - статья или долгая, неприятная беседа в обезьяннике. Есть ещё особенность - он может как напугать, так и разозлить. Одни люди падают в обморок, когда из них идёт кровь, а другие - звереют. При этом у ножа плохое останавливающее действие. Выражение "расписать" породило слово "перо". Расписать - порезать, нанести много маленьких порезов. Они кровоточат, болезненны, но не мешают действовать. И это статья.
Электрошоки тут упоминали. Когда-то у меня была такая здоровая, полметровая дубина. Это такая прикольная вещь! Любого спящего можно разбудить, даже после сильной пьянки. А уж сколько мы по пьяне друг друга ей тыкали! Больно, надо заметить. Бить им плохо - слишком лёгкий и хрупкий. Сломался. Дубины защищены от хватания - на поверхности есть электроды.
Чтобы добиться эффекта нужно тыкать не в бочину, а в основание черепа или по яйцам. Надёжной защитой от электрошоков являются любые металлические включения в одежду. Кнопки, молнии, заклёпки - тогда дуга пойдёт по ним.

Что ещё?
В основном, на улицах, бывает 2 вида драк.
Гоп-стоп. Тут никакое оружие не поможет. Суть гоп-стопа, что в темноте, неожиданно, бьют по голове дубиной, потом - пинают. Цель - грабёж.
Просто драка. Это то, что начинается с разговоров. Ветка с такой драки началась. Цель её - самоутверждение гопников. Другого унизил - себя возвысил. Жертве, условно, даётся шанс победить в драке. При этом размер дюлёй может быть пропорционален силе сопротивления. Чем сильнее сопротивляешься - тем сильнее бьют. Плачешь и просишь пощады - не бьют. Бить, по идее, должны один раз. Теоретически, если отоварился в каком-то дворе, то туда можно смело ходить. Свой вроде-бы.
К чему я?... Это... А вот. В драке можно выйти победителем, оружие вам поможет. :cool: Понятия, желательно, соблюдать. Перья в таких беседах использовать не принято. Железа вообще лучше не иметь. Дубиной по голове тоже бить не принято, но если ты достал нож, значит по голове палкой бить можно. С волыной - тоже самое.
Если вы используете баллончик, УДАР, маглайт, разводной ключ, шланг высокого давления и всё такое прочее - то вы остаётесь с этой стороны и не нарушаете понятий.

Ещё бывает пьяная драка. Это очень плохо.

4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #53 : 09 Марта 2010, 17:29:23 »

Представляю ситуацию: спрашивать у гопников - вы меня как отоваривать собираетесь, по понятиям или нет? Когда огребаешь как-то не до "классификации", либо ноги уносить, либо отбиваться, не раздумывая - по понятиям или без.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #54 : 09 Марта 2010, 17:31:36 »

Им нужно уметь пользоваться, а если умеешь - то он не нужен.

Золотые слова.
treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0

Санкт-Петербург
« Ответ #55 : 09 Марта 2010, 18:16:06 »

спрашивать у гопников - вы меня как отоваривать собираетесь, по понятиям или нет?
Кстати, хорошая идея. Может сработать. Только спрашивать надо, а кто смотрящий? под кем ходите? Правда, за такие глупые вопросы могут добавить. :cool: Вообще-то будет по понятиям.
Я прочитал указанную в начале статейку, поржал. Самооборонщику наваляли вполне заслуженно. Гопники поступили абсолютно правильно, я их поддерживаю. Сейчас растолкую.

Выхожу я из подьезда, на лавочке как всегда сидит толпа лиц сомнительной репутации. Живу в доме пару лет, но не с кем из местных не знаком и впринцепе не собирался.
Этот придурок прожил в доме пару лет и неудосужился познакомиться с соседями. Это хамство между прочим и глупость. Его "прописали". Чтобы избежать такой ситуации ему надо было в первые же недели своего проживания с ними познакомиться и здороваться в дальнейшем. Даже не за руку, достаточно кивка головы. Это - вежливость, она наша защита от хамства.

но я обсолютно трезво понимаю что если что резануть я не смогу
У нас тут был спор про травматики, но сути это не меняет. Если не можешь убить - не бери с собой оружие. То есть, раз он осознаёт, что не может перерезать чужую глотку, то нож брать нельзя
, и видя по пути такую картину маслом врезал мне по черепу деревяным колком
Ну я уже писал, что человеку, доставшему нож можно бить палкой по голове.
ППСники которых вызвали соседа правда для меня( какойто ублюдок наших мальчиков режет)
И это тоже про вежливость. Соседей надо знать. Что важно - ППСников вызвали из-за ножа.
Он, кстати, легко отделался. Живой и на свободе.

4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #56 : 09 Марта 2010, 18:22:07 »

К чему я?... Это... А вот. В драке можно выйти победителем, оружие вам поможет. :cool: Понятия, желательно, соблюдать. Перья в таких беседах использовать не принято. Железа вообще лучше не иметь. Дубиной по голове тоже бить не принято, но если ты достал нож, значит по голове палкой бить можно. С волыной - тоже самое.

Сферические хулюганы в вакууме пользуются именно такими понятиями.
В жизни вариантов достаточно много.
И "один на один" обычно не работает. И дрыном отоварят без всяких понятий.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0

Санкт-Петербург
« Ответ #57 : 09 Марта 2010, 18:36:41 »

И "один на один" обычно не работает. И дрыном отоварят без всяких понятий.
Понимаешь, в чем дело. Мы их соблюдали. Те кто соблюдал - жив и на свободе. У меня даже приводов не было.
"один на один" и не должно работать в подобных случаях, но может. Особенно если в группе где не достаточно выстроена иерархия. Группа может считать, что МЫ можем побить любого, но в ней может быть человек, утверждающий, что Я могу побить любого - ему такую возможность предоставят. Дрыном тоже могут отоварить запросто, особенно если самооборонщик представляет опасность для вожака.

Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #58 : 09 Марта 2010, 21:00:15 »

Этот придурок прожил в доме пару лет и неудосужился познакомиться с соседями
Дорогой (ая?) Трепонема!
Я чего-то недопонял. Вот я живу в новом доме скоро 4 года. Из соседей, знаю только "площадочных", ну и еще человек (семей) 5 из нашего и других подъездов. Как то вот тоже не испытываю большого желания обходить всех подряд и специально знакомиться.  Перед этим тоже прожил в абсолютно новом для меня месте с 99-го по 2005-й, и знаком тоже был с "площадочными" соседями и тем чудаком сверху, что раза три меня залил.
Чой-то меня никто не отоваривал ни там, ни тут вроде не собирается, даже когда я прохожу мимо "толпы лиц сомнительной репутации", коея периодически перед любым, наверное, подъездом собирается.  Здоровкаться с ними тоже не нахожу обязательным. Таки мне готовиться к "отоварке"?
Какой-то у тебя детско-юнешеский подход, мне кажется. А если прихватят где-то по дороге, хоть у нас в Пушкино, хоть где в Москве, с целью гоп-стопа, то не думаю, что будут "понятия" соблюдать - станут просто тупо ...издить и грабить.  Лучше сразу все отдать, может меньше достанется. Или как наш друг-форумчанин - таскать с собой перо, сразу начать всех кромсать и готовиться к отсидке. Гордый и целый, но за решеткой.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2010, 21:02:14 от Фиолетовый Слон » Записан
treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0

Санкт-Петербург
« Ответ #59 : 09 Марта 2010, 21:19:24 »

Какой-то у тебя детско-юнешеский подход, мне кажется. А если прихватят где-то по дороге, хоть у нас в Пушкино, хоть где в Москве, то не думаю, что будут "понятия" соблюдать - станут просто тупо ...издить и грабить.

Ты же сам написал, что знаешь соседей по площадке и ещё нескольких из соседних подъездов. Этого - вполне достаточно. Значит ты человек вежливый и в меру общительный. Тем более, что дом-то новый и взаимоотношения ещё не очень то выстроены.
Толпа, которая собирается в подъезде может быть залётной, на неё можно цикнуть и они прижмут ушки. У меня так получалось. И она может быть местной. Соответственно и тебя она должна воспринимать, как местного, своего. Для этого с ней надо познакомиться. Вот самооборонщик и познакомился. Ты с соседями уже знаком. Чувствуешь разницу?

Дело же не в том, чтобы победить в драке, а в том - чтобы её избежать. Я написал, что надо было сделать, чтобы избежать драки. Ты пытаешься опровергнуть мои утверждения, хотя сам-то их соблюдаешь.

Кто-то где-то просто так не прихватит. Любой прихват, как я уже писал имеет под собой какую-то цель.
Основных целей 2 ограбить или унизить. Иногда они могут совмещаться, но всё равно какя-то ведущая. Просто так бить не будут. Я ещё раз не поленюсь, напишу. Если грабят - то просто выключается свет. Всё. Никаких воспоминаний или разговоров. Если "разминаются" то возможны варианты.

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: