white ТС
|
 |
« : 03 Марта 2010, 12:50:35 » |
|
Жена запилила, ремонт на кухне делать надо. Единственное место, где после заселения руку не прикладывал. Кухонный гарнитур покупать не планирую, так как кухня очень маленькая, а на заказ такие суммы получаются, что лучше кухню вообще ликвидировать, а на сумму, которую называют можно лет пять в кафе ходить. Ну да ладно. Есть мысль такая. На мебельной фабрике купить ламинированного ДСП, фурнитуру и организовать встроенный кухонный гарнитур своими силами. В связи с эти возникает вопрос: кто-нибудь так делал? Я чего-то не представляю, с чего начать.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #1 : 03 Марта 2010, 12:55:00 » |
|
ДСП не бери, даже ламинированый..... дерьмо (жар и вода...)
1. с чего начать - план кухни и что хочется в ней сделать.
2. ставишь каркас из бруса не более 40х40
3. наверх кладешь столешницу во весь размер каркаса с выработкой под раковину и плиту
4. спереди навешиваешь панели, внутренние стенки можно обшить тонкой фанерой, из неё же но потолще (или готовые клеёные панели ) - делаешь полки
каркас желательно ставить на винтовые ножки, чтобы можно было играть и уровнем и высотой - пол то явно неровный, опять же мыть этот же пол потом проще будет если облицовку снять с ножек...
|
|
« Последнее редактирование: 03 Марта 2010, 12:58:20 от Klemanso »
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #2 : 03 Марта 2010, 12:56:46 » |
|
ну а шкафы собрать из полуфабрикатов - вообще не проблема только крепежом запасись побольше хорошим, особенно для стягивания углов
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #3 : 03 Марта 2010, 12:58:46 » |
|
ДСП не бери, даже ламинированый..... дерьмо (жар и вода...) Недорогие гарнитуры в основном из него сделаны, народ юзает по 15-20 лет, и ничего. с чего начать - план кухни А вот с этого места подробнее.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #4 : 03 Марта 2010, 13:00:55 » |
|
А вот с этого места подробнее. ну так измерь да и дай в студию план помещения то опять же фотокартинки по цвет обоев и т.д.......
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #5 : 03 Марта 2010, 13:03:42 » |
|
Сейчас займусь.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #6 : 03 Марта 2010, 13:06:37 » |
|
валяй я тебе потом или сам эскизик накидаю или спеца дам он же тебе убедительно расскажет как не надо ДСП брать и почему а уж верить или нет - дело твоё
|
|
|
|
|
|
|
Андрей-Ка
Живёт здесь

Карма +509/-0
Пермь
X-Trail Т31 & ВИС 2349
|
 |
« Ответ #7 : 03 Марта 2010, 13:14:59 » |
|
ВСЯ корпусная мебель (кроме высшей ценовой категории, но это уже просто понты) сделана из ламинированного ДСП. Еще раз повторюсь, ВСЯ! Столешни делятся на влагостойкие и простые, причем простые в подавляющем большинстве. Разница в них в том, что влагостойкие пропитаны типа каучука что-то, т.е. вообще не впитывают влагу. На кухне влагостойкие ТОЛЬКО столешницы. Во избежании набухания ДСП (ламината) обязательно делают "кромление" (есть специальная такая пленка на липком основании, клеется при помощи утюга, затем края скальпелем или ножом равняются). Главное, чтоб небыло "голой" ДСП, тем более на торцах. И служить гарнитур будет годами.
|
|
|
|
|
|
|
iffrit
Основа форума

Карма +244/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #8 : 03 Марта 2010, 13:16:49 » |
|
любое дерево даже самое неприглядное можно обклеить самоклейной пленкой "под дерево". Не планируй мягкие сидушки туда, протрутся быстро. И стулья по хорошему не надо, табуретки имхо на кухне удобней. Уголки и крепеж лучше заказывать на заводе из нормальной стали, китайский Г. брать не стоит, проверено на себе - собирал с дедом стол на кухню, половина крепежей отвалилась. Советую еще брать дерево потоньше, потому что из той же ДСП десятки выдвижные полки в этом столе оказались жутко тяжелые. Имхо фанеру лучше, стоит столько же, весит меньше, работать с ней удобней. Ну эт так из общих советов. А в глобальном плане - можно и самому сделать, только неизвестно сколько по цене выйдет, у нас мебель настолько мало стоит, что я с родителями почти всю кухню купил вышло чето 15-20к рублей.
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
 РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
 |
« Ответ #9 : 03 Марта 2010, 13:22:16 » |
|
... купить ламинированного ДСП, фурнитуру и организовать встроенный кухонный гарнитур своими силами. ... Я чего-то не представляю, с чего начать.
один вопрос, а она согласна на такое. Потому как это займет не только время но и место на "некоторое" время 
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #10 : 03 Марта 2010, 13:23:21 » |
|
а ты глянь где они живут то... там этого места...... вокруг
и собственно чертех и расчёты - много места не займут делать можно вне дома готовое принёс и поставил (навесил)
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #11 : 03 Марта 2010, 13:28:55 » |
|
СП не бери, даже ламинированый..... дерьмо (жар и вода...)
1. с чего начать - план кухни и что хочется в ней сделать.
2. ставишь каркас из бруса не более 40х40
3. наверх кладешь столешницу во весь размер каркаса с выработкой под раковину и плиту
4. спереди навешиваешь панели, внутренние стенки можно обшить тонкой фанерой, из неё же но потолще (или готовые клеёные панели ) - делаешь полки Я себе слабо представляю, как не мебельщик может прилично (я уж не говорю хорошо), собрать кухню из таких материалов. Первый раз слышу, чтобы мебель из бруса и фанеры лепили. Из деревянных щитов видел. Так и стоит такая кухня как крыло самолета.
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
 |
« Ответ #12 : 03 Марта 2010, 13:37:49 » |
|
Для информации на Аварийном есть тема от LМN и тут была от Andy_Spb
|
|
« Последнее редактирование: 03 Марта 2010, 13:41:50 от Сосед СВ »
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
 |
« Ответ #13 : 03 Марта 2010, 13:45:58 » |
|
Я себе слабо представляю, как не мебельщик может прилично (я уж не говорю хорошо), собрать кухню из таких материалов. Первый раз слышу, чтобы мебель из бруса и фанеры лепили.
и чего? Я так шкафы в нишах делал  двери, полки... Все от пожеланий, тем более если места мало.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #14 : 03 Марта 2010, 13:47:17 » |
|
Вот план моей кухни. Очень маленькая, рисовал в Paint.net. Не смейтесь только... 
|
|
|
|
|
|
|
|