нужна консультация по установке новых ГТЦ и ВУ
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 10:52:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: нужна консультация по установке новых ГТЦ и ВУ  (Прочитано 2662 раз)
den-sova ТС
Живёт здесь

Карма +289/-0

Крым

« : 27 Февраля 2010, 20:26:45 »

На прошлой неделе поменял ВУ. Тормоза стали намного приятнее. Наконец то я понял, что такое вакуумный уситетель тормозов.
Но сегодня черт дернул поменять и ГТЦ
 на новый (412).
Все открутилось и закрутилось назад нормально. Прокачка тормозов правда заняла много времени, но сделали и ее. Лампочка как и положена загорелась, но после двух регулировок потухла. Радый я выехал из гаража и через пять минут понял , что тормозов нет. Педаль нажимается плохо с усилием, ход небольшой, машина плохо останавливается. Я еще утром вставала как вкопанная.
Если предположить ГТЦ рабочий и вакуумный усилитель с утра работал нормально в чем может быть проблема?

И вопросы:
1). обязательно ли при прокачке машина должна стоять на ровной поверхности? На что это влияет?
2). как правильно должно стоять уплотнительная колечко между ГТЦ и ВУ?
3). может ли влиять длина штока ВУ. У старого было 3 мм до фланса. А в книгах пишут 1, 25 мм , на что это влияет?
4). стоит еще прокачать или нет смысла?
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #1 : 27 Февраля 2010, 20:43:06 »

2). как правильно должно стоять уплотнительная колечко между ГТЦ и ВУ?
имхо это единственная причина..но она исключается, его поставить не забыли Smile
хотяяя ...
Если предположить ГТЦ рабочий
хм...

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
den-sova ТС
Живёт здесь

Карма +289/-0

Крым

« Ответ #2 : 27 Февраля 2010, 20:47:47 »

Колечко поставили.
Но предположим ГТЦ рабочий, пока на первых порах.
А шток на что влияет?
qwener
Основа форума

Карма +400/-0

Санкт-Петербург Купчино

Иж-2126 Мотор уфа коробка омск 150000км Октан-4

« Ответ #3 : 27 Февраля 2010, 21:00:55 »

Педаль нажимается плохо с усилием, ход небольшой, машина плохо останавливается. Я еще утром вставала как вкопанная.

Шланг вакумника стоит? не пережал не слетел с колектора, зажаты хомуты на нем? Так как то что ты написал есть признак не работающего вакуумника. На заглушенной такоеже усилие на педали?

Зеркала 2110. ручник 2110, нулевой фильтр, БСЗ, эл.стеклоподьемники.Тормоза 08.Эл замок багажника. Обогрев зеркал.карб солекс 073.
2003гв
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #4 : 27 Февраля 2010, 21:44:55 »

На прошлой неделе поменял ВУ. Тормоза стали намного приятнее. Наконец то я понял, что такое вакуумный уситетель тормозов.
Теперь поменяй все это на Лукас, и поймешь, что такое настоящие тормоза. Smile

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
qwener
Основа форума

Карма +400/-0

Санкт-Петербург Купчино

« Ответ #5 : 27 Февраля 2010, 22:09:37 »

Теперь поменяй все это на Лукас, и поймешь, что такое настоящие тормоза. Smile
А потм поставь тормоза  от 2110. И ВААБЩЕ!!!! Smile

Зеркала 2110. ручник 2110, нулевой фильтр, БСЗ, эл.стеклоподьемники.Тормоза 08.Эл замок багажника. Обогрев зеркал.карб солекс 073.
2003гв
den-sova ТС
Живёт здесь

Карма +289/-0

Крым

« Ответ #6 : 27 Февраля 2010, 22:15:23 »

Ребята, давайте без лукосов и 2110. Эти штуки пока не планируються. Колхозник из меня не очень.
Шланг вакуумника стоит? не пережал не слетел с колектора, зажаты хомуты на нем? Так как то что ты написал есть признак не работающего вакуумника. На заглушенной такоеже усилие на педали?

шланг стоит. хомуты проверил. На заглушеной нет хода как и положено. Правда вот по поводу клапана. Когда ставил на прошлой недели ВУ клапан сидел на резинки плотно, не провернешь. А сейчас вышел проверить- болтается как сосиська. Уплотнительная резинка клапана размякла. Может на нее тормозная жикость попала или WD-40 попала или еще чего. Поменял резинку из запассного комплекта. Завелся - вроде нормально. Педаль дальше ушла. Завтра попробую проехать. Еще уплотнительную резинку проверю между ВУ и
ГТЦ . Я тоже склоняюсь, что ваккума нет.

Причем даже когда из гаража выехал , нормально было. Это уже по дороге хрень такая началась.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2010, 22:24:57 от den-sova » Записан
Стрит_Ежик
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
ИЖ-2126-030, ВАЗ-21103 16v
« Ответ #7 : 27 Февраля 2010, 22:27:14 »

Ребята, давайте без лукосов и 2110.
А куда сейчас без них? Smile

PS тоже столкнулся с проблемкой. ГТЦ 08. После очередной внеочередной прокачки поехал, тормоза хорошие, но малость мягковаты. С непривычки так, подумал я. Часа полтора поездил, и тут замечаю, что педаль становится все жестче и жестче с каждым торможением. Остановился на остановке, открываю капот - шланг вута на месте, тормозуха на месте, нигде не течет. Трогаю колеса - раскалены! Забросал снегом, жду... Завожу, трогаюсь - никак - держут передние тормоза. Педаль каменная. Я в непонятках. Пришла в голову мысль, что поршень ГТЦ перепускает между камерами, вот и держит давление. Благо в ЧЯ всегда лежит дежурный ключик на "10", ослабил одну трубку переднего контура, оттуда махом струя жидкости брызжит. Понажимал педальку - в порядке, мягкая. Затянул, доехал до гаража.
Мораль сей басни такова: проводя аналогии с симптомами автора темы, считаю, что проблема в ГТЦ.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2010, 22:28:53 от RisingSun » Записан

Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится Wink
den-sova ТС
Живёт здесь

Карма +289/-0

Крым

« Ответ #8 : 27 Февраля 2010, 22:44:46 »

Мораль сей басни такова: проводя аналогии с симптомами автора темы, считаю, что проблема в ГТЦ.
Не хотелось бы. Но если завтра не поможет ничего , значит ...
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0

город-герой Волгоград

Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО

« Ответ #9 : 27 Февраля 2010, 22:56:36 »

не открывается перепускное отверстие в ГТЦ, возможно из-за чрезмерного выпирания штока ВУ.

Больше газу - меньше ям,
Больше дела слесарям!
qwener
Основа форума

Карма +400/-0

Санкт-Петербург Купчино

« Ответ #10 : 27 Февраля 2010, 23:11:36 »

не открывается перепускное отверстие в ГТЦ, возможно из-за чрезмерного выпирания штока ВУ.
Да если бы выпирал шток то была бы блокировка тормозной системмы(покрайней мере при не однократном нажатии педаль становилась все жесче и жесче).  он выше написал что уплотнитель клапанна размяк это дело поравил и стало лучше(при этом как я понял ГТЦ не трогал)

2003гв
den-sova ТС
Живёт здесь

Карма +289/-0

Крым

« Ответ #11 : 28 Февраля 2010, 12:39:28 »

На всякий случай сегодня для эксперимента укоротил шток до 3 мм. проверио на месте - стало лучше. Хотя ранее я не замечал чтоб приторамживало. Сейчас проеду в город - посмотрю как будет.
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #12 : 28 Февраля 2010, 14:06:31 »

Ребята, давайте без лукосов и 2110. Эти штуки пока не планируються. Колхозник из меня не очень.
1. При установке Лукаса "колхоз" присутствует в минимально допустимом объеме; единственный сдерживающий фактор - цена (ну, и опционально - наличие сабжа)
2. А ты сейчас, собственно, чем занят? Smile имхо, тем же колхозом, только в профиль, и в отличие от п.1 бесконечным...

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
БОРИС-93

Карма +1113/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #13 : 28 Февраля 2010, 22:42:05 »

Благо в ЧЯ всегда лежит дежурный ключик на "10"
Лучше бы он багажнике лежал. Или он пластиковый?

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
den-sova ТС
Живёт здесь

Карма +289/-0

Крым

« Ответ #14 : 01 Марта 2010, 09:08:03 »

Вчера на всякий случай поменял  ГТЦ (был у меня еще один от старого хозяина). Разницы не почувствовал. Отсюда вывлд ГТЦ не причем.
Не знаю, попросил отца проехать на машине. Говорит тормоза нормальные. Может это уже мне что то мерещится.
Ладно, покатаюсь , пока , посмотрю. Млжет привыкнуть нужно.
Кстати, заливал ТЖ DOT-3 (других почти не продают), в мануале на машину пишут про дот-4, но я думаю разница не большая. Я не гонщик, машина не спортивная, выше 200 градусов жидкость не нагреется. Или все нужно дот-4 лить? Есть ли разница?
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: