Сведения о сервисе в Ногинске !!!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
06 Июля 2025, 23:21:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сведения о сервисе в Ногинске !!!  (Прочитано 2919 раз)
BIS ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Москва

ВАЗ-21140

« : 15 Июня 2004, 16:39:33 »

Привет всем ...

Кому интересно - съездил сегодня на ТО-1 в Ногинск. Находится он не так далеко, а делают там все грамотно.

Поменял масло:
Двиг Shell Helix Plus - полусинтетика, фильтр германский ... не помню марку ...
В коробку BP Energear HT 75/90 - полусинтетику
В мост Utech какой-то (все же лучше ТАД-17).

Цена 1600р - работа + свои расходники.

Делают все при вас. Протяжка ходовой ... смена масла, настройка сцепления, установка зажигания двигателя по стробоскопу, клапана на холодный двигатель по специальной мерной рейке и т.д.
Познакомился с мастером - Сергеем зовут - делает все грамотно и аккуратно.

Что обнаружено в результате ТО:

- Фильтр масляный, установленный с завода не работал вообще ... т.е. при смене масла - фильтр открутился сухим.
- стандартный глюк со шпилькой крбюратора - проеехали ......
- протяжка показала, что не все тяги крепко затянуты.

Теперь ощущения:

- Двигатель работает супер, мягко и ровно. Перестали прыгать холостые.
- Коробка - все скорости втыкаются более четко - но теперь двигатель стал тихим и слышно стало шум коробки заметнее, особенно на холостых оборотах. (ладно ... время покажет что и как ... в конце концов на гарантии пока ...)

Ну в общем так все и было ... да  запись там у них минимум за неделю...

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВСЕХ !!!!!

1. Станция в Ногинске - официальный представитель завода Ижмаш и осуществляет гарантиный ремонт. Если у вас проблемы какие с устройствами ... им следует позвонить - обрисовать проблему ... они закажут деталь с завода и поменяют ее Вам.
2. Болты для регулировки дверей - НЕ ДЕФИЦИТ ... в продаже есть ... могут поменять там же.
3. Там ставят БСЗ на ВАЗ точняк...
4. И ГЛАВНОЕ !!!! ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ВАЗ-Х ДВИГЛОВ... ВОЗМОЖНА ЗАМЕНА КПП ОМСК НА КПП ВАЗ - РАБОТА ВСЯ ПОЛНОСТЬЮ СТОИТ 1000Р и ориентировочно 2 часа ... СТАРАЯ КОРОБКА ОМСК ИДЕТ В ЗАЧЕТ...+ СТОИМОСТЬ НОВОЙ ВАЗОВСКОЙ КОРОБКИ.
5. Там в магазине стоят фабулы ... по 160тыр. + есть кузова для Оды.

Теперь немного историй... (верить или не верить - решать Вам):

При езде назад - гудит не коробка а редуктор моста... (раньше данный редуктор ставили еще на передний привод и крутился он соответственно в обратном направлении из-за чего на полнолапых ежах был сильный шум...)

Ладно можа чего еще вспомню ... напишу...

С уважением. Игорь.
Александр А.
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #1 : 16 Июня 2004, 09:46:13 »

BIS!

По замене КПП на ВАЗовскую: было бы интересно узнать общую сумму.

Как я понимаю, речь о сервисе при магазине запчастей (около стеллы). Был там на прошлой неделе. Сервис неплохой, правда один-единственный бокс с одним подъемником. Отсюда - запись на несколько дней вперед. Мастера там нормальные, а в Москве - все больше м...ки попадаются ("Мы москвичи в ремонт не берем"). Что хорошо - в магазине практически все есть, никуда ходить-ездить не надо, и, кажись, все запчапсти - родные. Кстати, ни одной КПП в магазине не видел, один УЗАМ стоит.

Александр А.
BIS ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Москва

ВАЗ-21140

« Ответ #2 : 16 Июня 2004, 11:15:04 »

To Александр А. - В магазине я был несколько минут и ничего практически не видел ... мне просто не нужно было ... все свое привез .... но вроде там все есть...

Коробку новую видел у них там в боксе рядом с подъемником ... а так можно заказать прямо с завода у них.

Работа по замене КПП стоит 1000Р (я так понял они ее снимают, затем ставят новую вазовскую, подгоняют опору коробки, затем укорачивают кардан, и главное я спросил, что у них есть переходник для спидометра электронного ... вроде это все)
Коробку старую они забирают ... за сколько я не спросил к сожалению. Вообще чудес не бывает. Ваз-я коробка стоит около 10тыр, ну например старую они возьмут тыщи за 3-4 ...

А если интересно ... можно позвонить и узнать у них точно...

Да, а мастера там нормальные ... все готовы посмотреть и поправить... жаль, что сход-развал не делают...

С уважением. Игорь.
KAV
Частый гость

Карма +461/-0

Москва

ИЖ 2126-020

« Ответ #3 : 16 Июня 2004, 20:29:44 »

Вроде бы в Ногинске три автосервиса. На каком ИЖей хорошо лечат? И если можно телефончик.
KAV
Частый гость

Карма +461/-0

Москва

ИЖ 2126-020

« Ответ #4 : 17 Июня 2004, 22:08:29 »

Спасибо за адресок:)
Сергей 888
Частый гость

Карма +0/-0

г.Люберцы

ИЖ2126-030,2004г.Баклажан

« Ответ #5 : 28 Июня 2004, 13:47:48 »

Привет всем !
Продолжу тему BISa!!
Съездил в пятницу на ТО-1 в Ногинск(магистральная ,62).

Поменял масло:
Двиг BP Visco 3000- полусинтетика, фильтр поставили...не знаю какой (написано "За Рулем)зеленого цвета.Кто знает что за зверь???
В коробку Utech какой-то !!
В мост Utech какой-то !!

Цена осталась такой же 1600р - работа + свои расходники.

Мастер тот же Сергей ,все доходчиво и толково объяснил и сделал.

Что обнаружено в результате ТО:

- отрегулированы замки дверей;
- отрегулирован тросик воздушной заслонки;
- подтянут ручник;
- протяжка(аналогично машине BISa)показала, что не все тяги крепко затянуты.

Теперь ощущения:

- Двигатель работает супер, мягко и ровно. Перестали прыгать холостые. (У меня правда и до этого работал тихо и ровно,кроме холостых)
- Коробка - все скорости втыкаются как и втыкались.
- Пропал шум который был,черт знает от чего ,на 4 передаче.
-Зато ,мне показалось ,что ёж стал медленнее набирать скорость на всех передачах....:-(((???)
В основном доволен!
P.S. Замена зажигания стандартного на бесконтактное...стоит вместе со всеми деталями 1 200 руб....время 20 мин.
BIS ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Москва

ВАЗ-21140

« Ответ #6 : 28 Июня 2004, 16:37:00 »

То Сергей888 - Не спрашивал скока коробку омскую на вазовскую поменять стоит ...

С уважением. Игорь.
Сергей 888
Частый гость

Карма +0/-0

г.Люберцы

ИЖ2126-030,2004г.Баклажан

« Ответ #7 : 28 Июня 2004, 16:46:44 »

BIS
Не ,не спрашивал,он тока сказал что это можно сделать легко!
Переборка омской коробки стоит 1500 руб!
 А че за фильтр ..он мне поставил....("ЗА рулем" написано)???Не знаешь?
BIS ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Москва

ВАЗ-21140

« Ответ #8 : 29 Июня 2004, 16:49:32 »

Есть такие фильтры ... вообще под этой маркой еще много чего выпускается ... у меня колодки "За рулем" лежат передние ... еще не ставил ... так что о качестве сказать ничего не могу ...

С уважением. Игорь.
BIS ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Москва

ВАЗ-21140

« Ответ #9 : 29 Июня 2004, 16:53:23 »

Позвонил я им, уточнил .... коробку покупать придется самому ... у них нет их там ... + нужен кардан новый ... он у них есть под вазовскую коробку - стоит 2500... + датчик скорости ... вернее переходник ... не знаю скока стоит .... но думаю не дорого ... (коробка ориентировочно 12000 стоит в "Руси" ... работа по снятию/установке ...1000)

Да, так как меняется кардан и коробка остается у меня, то есть всегда вариант перебрать коробку и поставить как было ...

С уважением. Игорь.
BIS ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Москва

ВАЗ-21140

« Ответ #10 : 02 Сентября 2004, 22:55:05 »

Продолжаю тему !!!!

Для тех кто собирается в Ногинск на ТО и просто по гарантии:

стоимость 1600 как и была.
БСЗ - 1200
ТО-1 включает в себя: Протяжку ходовой, смену масла везде + смена масляного фильтра двигателя, регулировку клапанов, рег-ку карба.
Там нет оборудования для настройки схода-развала, балансировки колес - отсюда низкая цена прохождения ТО.

Большой плюс - Делают все при Вас, можно обо всем спросить + отношение мастеров нормальное.

Теперь о гарантии: Ездил сёдня туда из-за стука в передней подвеске - оказалось, не поверите братцы, - Накрылся наконечник рулевой тяги (пробег 3800км). Заменили все без проблем за 15 минут и денег не взяли ни копейки.
Ездил не один - у друга барахлил стартер и генератор завышал напругу. ЕСЛИ ДЕТАЛИ НЕТ В НАЛИЧИИ - ЕЕ ЗАКАЗЫВАЮТ ИЗ ИЖЕВСКА  - СРОК доставки 1НЕДЕЛЯ.
Принцип такой - деталь разбирать нельзя ... это требование завода, например, если гена выдает повышенный напряг - то меняют целиком генератор, а не таблетку...

То есть - если не хотите мороки с заменой детали - езжайте в Ногинск - Вам не откажут - проверено ....

Далее - Отличный СХОД-РАЗВАЛ делают на Озерной ... но надо делать в боксе, который ближе к месту оформления заказов. Компютерный с параметрами ежика... по времени минут 15 выйдет не более - стоит 500р. После этого машина просто едет как по рельсам - ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ - СДЕЛАЙТЕ СХОД-РАЗВАЛ и будет вам счатстье с управляемостью авто + Нормально руль встанет.

По гарантии что-нить чинить на Озерной не рекомендую...

Да, вот еще - в ногинске купил на сервисе разборные стойки в смысле патроны .. 300р штука ... поеду за плазой скоро ...
Взял не задумываясь - скоро я чувствую их вааще не будет возможно найти ...

Ну вот вроде и все... если что еще интересует по поводу магазина ..... в приват, асю или на мыло... или наконец продолжайте топик...

С уважением. Игорь.
колючкин
Ветеран форума

Карма +770/-0

Королёв, Моск. обл.

ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб

« Ответ #11 : 16 Мая 2005, 16:27:09 »

На прошлой неделе был в сервисе рядом с магазином - промежуточная замена масла 7-8тыков. Уговорили на замену наконечника рулевой тяги по гарантии (хотел сам менять). Хочу на сход-развал (на всякий случай).
  Да, денег за замену масла отдал 350р. - расходники свои.
  PS Там ковры для Ёжиков, а я уже зубильные купил:(

Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: