tix ТС
|
|
« : 15 Июня 2004, 15:00:03 » |
|
Двигатель УЗАМ, пробег 3500, холодный (стоит 5-7 дней) заводится с первой попытки, прогреваемся и едем. Обороты ХХ около 1000. Едем нормально, без проблем. На перекрестках останавливаемся, двиг работает на ХХ устойчиво... Но Пару недель наблюдаю такую бяку... Вот я приехал с дачи, ехал ок 50 км, все хорошо... Приехал домой, заглушился, выгрузился...Короче через 15 мин надо ехать в гараж. Заводится сразу, он еще горячий, без подсоса, естест-но, но если газ бросить - глохнет, не держит обороты, а вот если немного подержать обороты 1500-1700, тогда не глохнет. Надоедает напрягаться... В чем может быть дело, А!
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #1 : 15 Июня 2004, 18:19:13 » |
|
Продуй его для начала. И отверстие карба, куда он вворачивается.
Или убери его. Там и микрик и он сам может глючить от нагрева. Глючная вещица.
|
|
|
|
|
|
|
Sergej S
Редкий гость
Карма +0/-0
Lipetsk
|
|
« Ответ #2 : 15 Июня 2004, 19:33:27 » |
|
А случаем бензофильтр стоит не между карбом и бензонасосом?
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #3 : 15 Июня 2004, 19:46:29 » |
|
У меня стоит так, никаких последствий не замечал (даже удобно, когда после стоянки вылил бензин из фильтра в карб и завелся, подкачивать не надо), а что может быть?
|
|
|
|
|
|
|
Sergej S
Редкий гость
Карма +0/-0
Lipetsk
|
|
« Ответ #4 : 15 Июня 2004, 21:10:26 » |
|
Где-то в архивах есть, в том году писал. Стоило в жару оставить машину у дома минут на 15(горячую)- потом очень трудно завестись. Пока закачаеш бензин, работать начинала неустойчиво и т.д. Переставил бензофильтр до бензонасоса и все стало нормально. Возможно и здесь повышенное давление паров бензина переобогащает смесь на какоето время- лето наступило. Хотя и все может быть гораздо проще -типа клапана в поплавковой камере:D
|
|
|
|
|
|
|
umvin
Редкий гость
Карма +462/-0
г.Березники Пермский край
2126-20
|
|
« Ответ #5 : 16 Июня 2004, 08:41:40 » |
|
Однозначно переноси бензофильтр и всё пройдёт. У нас с приятелем на одинаковых машинках один в один такая-же проблема была. Он перенёс и забыл об этом. Я пока ленюся, да и жары пока нет, а проявляется это при тем-ре выше 15-20 град.
|
|
|
|
|
|
|
umvin
Редкий гость
Карма +462/-0
г.Березники Пермский край
2126-20
|
|
« Ответ #6 : 16 Июня 2004, 08:45:04 » |
|
Забыл сказать, что он ещё листовой асбест проложил между топливопроводом и движком. Может это и не обязательно, но всё-же...
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #7 : 16 Июня 2004, 09:26:18 » |
|
сообщение umvin Забыл сказать, что он ещё листовой асбест проложил между топливопроводом и движком. Может это и не обязательно, но всё-же... ДА! Все время думаю, зачем это безопровод проходит прямо по крышке движка! Прижат прямо! Что бензин нужен прямо кипящий? Это лучше ? Насчет совета переставить фильтр , спасибо, постараюсь...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #8 : 16 Июня 2004, 11:41:35 » |
|
Фильтр можешь не переставлять. Отодвинь безопровод от головки и все. Бензин кипит, а фильтр не при чем. Сам бензонасос тоже марает бензин, поэтому он тебя правильно стоит.:cool:
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума
Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
|
« Ответ #9 : 16 Июня 2004, 11:49:11 » |
|
сообщение Sergey_A Фильтр можешь не переставлять. Отодвинь безопровод от головки и все. Бензин кипит, а фильтр не при чем. Сам бензонасос тоже марает бензин, поэтому он тебя правильно стоит.:cool: Обьясни чем бензаносос может марать........Вот вскипание в фильтре наверняка выдавит в карб бензин и движок захлебнётся.
|
|
|
|
иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #10 : 16 Июня 2004, 12:01:24 » |
|
А чо объяснять, сам наверное видел как при ручной подкачке топлива в фиртл выплескивается всякая бяка. Откуда она берется могу только догадываться, но факт имеет место быть. У меня вааще два стоят , и до, и после. Который до стоит между хомутами приподнят и с головой не касается, и горючка не уходит. Припуске после стоянки не надо подкачивать лутс.
|
|
|
|
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума
Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
|
« Ответ #11 : 16 Июня 2004, 12:17:00 » |
|
сообщение Sergey_A А чо объяснять, сам наверное видел как при ручной подкачке топлива в фиртл выплескивается всякая бяка. Откуда она берется могу только догадываться, но факт имеет место быть. Вот у меня то бензин чистый, и непонятно всётаки чем может бензаносос пачкать........ну как он может черпать грязь, вроде как маховик земля бросает, а карб бензин не сосает.......
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #12 : 16 Июня 2004, 12:38:49 » |
|
сообщение К789РО.ну как он может черпать грязь, вроде как маховик земля бросает, а карб бензин не сосает....... Я же сказал, что могу только догадываться, но такую фгню видел многожды, потому и ставлю два фильтра.
|
|
|
|
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума
Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
|
« Ответ #13 : 16 Июня 2004, 12:51:00 » |
|
сообщение Sergey_A
Я же сказал, что могу только догадываться, но такую фгню видел многожды, потому и ставлю два фильтра. Ну тогда я тебе скажу......Даже с двумя фильтрами эта хрень будет попадать в карб т. к. она выпадает в осадок из бензина . Это присадка для ровышения детонационных показателей низкокачественного бензина. Поэтому бензонасос не причём, а просто в его обьеме тоже происходит выпадение этой дряни и в баке тоже. :P
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #14 : 16 Июня 2004, 13:09:46 » |
|
сообщение К789РОНу тогда я тебе скажу......Даже с двумя фильтрами эта хрень будет попадать в карб т. к. она выпадает в осадок из бензина . Это присадка для ровышения детонационных показателей низкокачественного бензина. Поэтому бензонасос не причём, а просто в его обьеме тоже происходит выпадение этой дряни и в баке тоже. :P Сам знает и умничает, я то догадывался, а он умничает:D Эта хрень из бака в карб не попаде. Там останется только то, что там выпало в осадок, а это по сравнению с баком ничто. Два фильтра удобно еще одной штукой - Новый фильтр сам марает бензин желтыми волосками , поэтому при покупке нового ставлю его до насоса, через некоторое время переставляю его после него. Полечается чище.
|
|
|
|
|
|
|
|