С наступающим, дорогие коллеги
Не могу завестись. ИЖ2126 - двигатель УМПО
Ситуация сегодня следующая. Погода - ночью и все предыдущие сутки в Ростове очень влажно, туман, до +12. Аномальная погода, мерзость. Может ежик мой уральский к таким перепадам не привык, может еще что...
Вытаскиваю подсос, завожусь - все нормально, греется. Пока протираю стекла, фары...и вдруг, где то через пару минут, обороты постепенно падают и двигатель глохнет. В ужасе вспоминаю, что позавчера приехал и бензин был на нуле - кончился? Хватаю канистру, бегу на АЗС, заливаю 5 литров. Подкачиваю насосом. Но такое ощущение, что вроде как ручка идет туго, но ни фига не качает...
Пробую снова заводиться - ничего. Пробую еще раз качнуть, снова заводиться - опять ничего. И так раз 10-12.
Потом вспомнинаю, анализирую, что неделю назад вернулся из Волгограда, ехал в метель, было до минус 20, потом ежик стоял 5 дней с + на - и даже дождь и потом , три дня назад, я также не мог завестись. Мучался, мучался, в итоге ежик кое-как, после очень долгого держания стартера (до 10-12 сек) все таки еле-еле, дергаясь, но завелся. После этого ездил два дня, все было нормально!
И вот - снова!...
Подумал, что насос. Достаю старый, меняю. Насос кстати вручную стал качать более "конкретно", это чувствовалось. Снова пытаюсь завестись. Но - снова безуспешно. Пару раз попробовал убрать подсос и просто нажать на газ - и вот тут ежик как бы стал пытаться схватывать....ну почти уже!! Но тщетно. Бросил...просто боюсь сжечь стартер, или посадить аккумулятор.
Не подскажет кто - что это может быть и что с этим делать??? Ехать надо срочно, а вот не могу, может хоть завтра с утра что то удастся сделать...
ЭПХХ тут не может давать какой то эффект? Кстати смотрел свечку - думал может залил бензином - все сухое (и кстати сорвал похоже резьбу в двигателе
). мдаа...
Буду очень благодарен за совет