den-sova ТС
Живёт здесь

Карма +289/-0
Крым
|
 |
« : 14 Февраля 2010, 14:03:40 » |
|
Сегодня занялся регулировкой клапанов. Снял крышку и обнаружил, что метки на звездочке и коленвале не совпадают градусов на 15. Когда на звездочке метку выставляешь на коленвале уходит за 0 метку правее градусов на 15. Натяжка цепи результатов не дала. Сейчас открутил гайку шкифа коленвала и буду добираться до башмака и других звездочек.
Сейчас перекушу и обратно в гараж. Вопрос 15 градусов не совпадения это много или мало? Это цепь растянулась или все же замена башмака выправит ситуацию? Пока рынок работает хочу успеть купить запчасти если что.
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #1 : 14 Февраля 2010, 14:09:16 » |
|
попробуй цепь переставить на 1 шаг но обычно цепь растягивается, и там нет никакой регулировки
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
vitaliy_a
Частый гость

Карма +468/-0
Зеленоград
VOLVO 740 GL,Chevrolet Aveo
|
 |
« Ответ #2 : 14 Февраля 2010, 14:11:13 » |
|
У меня сновья метки не совпадали. Почесал репу, отрегулировал клапана и закрыл крышку. Сейчас пробег 80 тыс.-двигатель бодрячком.
|
|
|
|
|
|
|
den-sova ТС
Живёт здесь

Карма +289/-0
Крым
|
 |
« Ответ #3 : 14 Февраля 2010, 14:15:52 » |
|
Судя по тому, что гайку на шкиве никогда не откручивали я думаю, что тоже с новья оно так и есть.
Попробую переставить на один шаг цепь. Если не поможет значит цепь менять? А может быть такое - когда натяжитель менял, крутнул чуть коленвал и цепь перескочила на одно звено?
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #4 : 14 Февраля 2010, 14:19:48 » |
|
Судя по тому, что гайку на шкиве никогда не откручивали я думаю, что тоже с новья оно так и есть.
Попробую переставить на один шаг цепь. Если не поможет значит цепь менять? А может быть такое - когда натяжитель менял, крутнул чуть коленвал и цепь перескочила на одно звено?
смотря чем крутил:если стартером, то вполне вероятно
|
|
|
|
|
|
|
den-sova ТС
Живёт здесь

Карма +289/-0
Крым
|
 |
« Ответ #5 : 14 Февраля 2010, 14:20:57 » |
|
Нет руками. Спасибо за ответы побежал на гараж. Потом отпишусь.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 14 Февраля 2010, 16:35:14 » |
|
Эти метки на 7 моторах из 10 не совпадают. На КВ метка уходит чуть дальше метки. Поставь на РВ метку маркером на зуб по ходу от штатной, и верни КВ чуть назад, чтоб метки совпали на шкиве КВ. Если на РВ шаг будет меньше 1 зуба, т.е новая метка не совпадет, то забей на это и езди дальше. А вот если новая метка почти совпадет со штатным репером на постели, то цепи кирдык. Так, на всякий случай напомню: цепь меняется в сборе с шестернями и башмаками.
|
|
|
|
|
|
|
Лёсик
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 14 Февраля 2010, 18:47:07 » |
|
У меня сновья метки не совпадали. Почесал репу, отрегулировал клапана и закрыл крышку. Сейчас пробег 80 тыс.-двигатель бодрячком.
И это правильно. Когда колено стоит по метке, метка звезды РВ чуть-чуть не доходит до середины прилива на постелях РВ.
|
|
|
|
|
|
|
Лёсик
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 14 Февраля 2010, 18:50:04 » |
|
Сегодня занялся регулировкой клапанов. Снял крышку и обнаружил, что метки на звездочке и коленвале не совпадают градусов на 15. Когда на звездочке метку выставляешь на коленвале уходит за 0 метку правее градусов на 15. Натяжка цепи результатов не дала. Сейчас открутил гайку шкифа коленвала и буду добираться до башмака и других звездочек.
Сейчас перекушу и обратно в гараж. Вопрос 15 градусов не совпадения это много или мало? Это цепь растянулась или все же замена башмака выправит ситуацию? Пока рынок работает хочу успеть купить запчасти если что.
Похоже,что в твоём случае цепь потянулась. Немного,но есть.
|
|
|
|
|
|
|
den-sova ТС
Живёт здесь

Карма +289/-0
Крым
|
 |
« Ответ #9 : 14 Февраля 2010, 18:51:05 » |
|
Так, докладываю. После снятия шкива и крышки под ним обнаружилось, что на звездочке РВ метка нормально совпадает с меткой на звездочке КВ. Т.е. получается все нормально, просто метка на шкиве получается в сторону, может быть потому, что шкив на 2101. Но как теперь быть с настройкой зажигания. Брать в учет это отклонение? И это правильно. Когда колено стоит по метке, метка звезды РВ чуть-чуть не доходит до середины прилива на постелях РВ.
И что делать с зажигание при этом? По ходу возник другой вопрос. Решил поменять передний сальник Вот тут на фото - я чего то не снял? То что красной стрелкой это кусок от сальника или это часть крышки?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2010, 18:55:24 от den-sova »
|
|
|
|
|
Лёсик
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 14 Февраля 2010, 18:53:51 » |
|
Зажигание тебе по новой выставлять
|
|
|
|
|
|
|
den-sova ТС
Живёт здесь

Карма +289/-0
Крым
|
 |
« Ответ #11 : 14 Февраля 2010, 19:01:37 » |
|
Зажигание тебе по новой выставлять Это понятно, но теперь нужно учитывать отклонение метки на шкиве. Ну это ладно а как начет сальника на фото?
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #12 : 14 Февраля 2010, 19:37:22 » |
|
Это понятно, но теперь нужно учитывать отклонение метки на шкиве. Ну это ладно а как начет сальника на фото?
это от старого сальника осталось, выковырни
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3