санчус
Гость
|
|
« : 12 Февраля 2010, 16:29:22 » |
|
Ребята подскажите советом! Началось это буквально вчерася. Завел авто.....у нас морозяка -30 грею....вижу стрела тахометра плавает, даже не знаю то плавает то подпрыгивает....по мере прогрева начинаю движение, убираю подсос обороты до 0 падают и если убрать ногу с газа машина трясется калбасится и глонет....пробовал регулировать обороты и трамблером и пневмоклапаном карбюратора и все равно поначалу стабильно постепенно опять все сбивается.....а сегодня еду начала отключаться магнитола вары начали тухнуть и хорошо ко двору подьезжал и еще темно совсем на улице......смотрю стрела вольтметра стоит как вкопанная на желтом поле шкалы - или аккум сел или гена его не заряжает.......принес АКБ домой
|
|
|
|
|
|
|
Лёсик
Гость
|
|
« Ответ #1 : 12 Февраля 2010, 16:34:11 » |
|
Гена не заряжает.
|
|
|
|
|
|
|
санчус
Гость
|
|
« Ответ #2 : 12 Февраля 2010, 16:38:57 » |
|
Ну вот почему.....может акум разряжен сильно? поставил заряжать.....
|
|
|
|
|
|
|
Platinum
Живёт здесь
Карма +245/-0
РФ СЗ-федеральный округ Вологодская обл. г.Вологда
Вологда 2126-030, 2002 г.в. двиган ВАЗ-2106, генератор с Газели 90А, КПП омская
|
|
« Ответ #3 : 12 Февраля 2010, 17:18:02 » |
|
Ну вот почему..... потому что аккум не успевает нагреться..., хотя и гена мог выйти из строя
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #4 : 12 Февраля 2010, 17:39:36 » |
|
смотри силовой разъем на ЧЯ - у меня такое летом было когда отгорел и оплавился основной провод питания тоже сначала магнитола, потом все остальное и в итоге заглох прямо посреди улицы......
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
санчус
Гость
|
|
« Ответ #5 : 12 Февраля 2010, 18:38:04 » |
|
Это все из-за того что я коллектор кипятком поливаю наверно каждое утро она у меня после -15 не заводится.......и я уже в бешенстве.....все поменял что только можно.....раньше было нормально....сцука морозы 4 месяца уже так бы покопался пару дней разобрался бы......купил авто.....вложил больше стоимости....и главно прриколд чтго у родственника купил...
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2010, 18:51:45 от санчус »
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #6 : 12 Февраля 2010, 18:55:53 » |
|
По теме: замерять напряжение на АКБ и прямо на генераторе, при заведенном движке. На ХХ и на повышенных оборотах. Далее можно делать выводы.
Не по теме: не флудим. Модератор.
|
|
|
|
|
|
|
санчус
Гость
|
|
« Ответ #7 : 12 Февраля 2010, 19:01:04 » |
|
Напряжение 14.4в.....с напругой все ок....сдается мне тут подвох какой-то....
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #8 : 12 Февраля 2010, 19:10:52 » |
|
Напряжение 14.4в.....с напругой все ок....сдается мне тут подвох какой-то....
На самом АКБ мерял? Если да - то АКБ сдох. От зарядки, дома, заряд берет нормально или час-другой и писец, шипит? ? У меня тож старенький Аком не пережил морозы в этом году...
|
|
|
|
|
|
|
санчус
Гость
|
|
« Ответ #9 : 12 Февраля 2010, 19:18:32 » |
|
это АКБ я купил 2 месяца назад он хороший......почему он тк разрядился....или гена его не заряжает....или эта работа на машине сказывается - ездим по 500метров глушить потом опять проехать немного ....ну торг.представителем вобщем магазины по городу обьезжать....может заводишь на морозе глушишь изза этого садится???
|
|
|
|
|
|
|
Док
Основа форума
Карма +291/-0
Набережные Челны
лада гранта лифтбэк
Набережные Челны. ваз 219110
|
|
« Ответ #10 : 12 Февраля 2010, 19:36:04 » |
|
При включеных потребителях:фары,печка,подогрев заднего стекла,генератор их питаетна средних и выше оборотах,на холостых работает и аккомулятор поэтому разряжается!В городе это нормальное явление.
|
|
|
|
|
|
|
санчус
Гость
|
|
« Ответ #11 : 12 Февраля 2010, 19:38:21 » |
|
Странно что новый АКБ при езде по городу по дворам с постоянным глушением заводом умер за 2 недели.....я думал раз 2-3 месяца подзаряжать.....стрелка неделю назад на красной зоне была тоесть полная зарядка потом все меньше и меньше со вчерашнего дня зарада акб вобще не стало и сегодня вечером ко вьезду во двор дажемагнитола и фары потухли таки акб разрядился в О.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2010, 19:40:43 от санчус »
|
|
|
|
|
щербак
Основа форума
Карма +10/-1
Тамбов АЗЛК 2141
|
|
« Ответ #12 : 12 Февраля 2010, 19:54:46 » |
|
или эта работа на машине сказывается - ездим по 500метров глушить потом опять проехать немного .... Именно! Такой режим работы и сказывается.Если разложить на пальцах,получается примерно следующее: при работе стартер забирает из аккумулятора 100 электрончиков, а генератор за время своей работы возвращает всего 50. Если не подзаряжать, то запросто можно угробить и новую батарею.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #13 : 12 Февраля 2010, 19:56:11 » |
|
а реле зарядки то у тебя не чудит часом?!
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #14 : 12 Февраля 2010, 20:10:35 » |
|
Зимой от подъезда к подъезду-наверное даже исправный гена не будет успевать.Да ещё и машина остывает, а холодный акб заряд не берёт.Хреновая ситуация.Если только 2-й акб возить и таскать домой заряжать, но это только заклятым друзьям можно посоветовать. Может кого-нить из напарников через 1-2 магазина в машине оставлять, чтоб акб подзаряжать.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
|