Vetal ТС
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
 |
« : 10 Февраля 2010, 12:50:33 » |
|
Ситуация: человек приехал на работу. Паркуясь возле здания, в котором работает, совершил наезд на бетонный блок, в результате чего ТС получило повреждение заднего бампера в виде трещены. Чтоб получит страховку (КАСКО), вызвал наряд ДПС. Включил аварийку, а сам зашел в здание, на рабочее место. С охранником договорился, чтоб как приедут гайцы, то тего позвал по телефону. Гайцы приехали часа через три, охранник вызвал водителя, тот спустился в общей сложности минуты через три после приезда ДПС. Гайцы вменяют "оставление места ДТП водителем". Правомерно ли, или просто развод на деньги?
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #1 : 10 Февраля 2010, 12:53:12 » |
|
Гайцы вменяют "оставление места ДТП водителем". Правомерно ли, или просто развод на деньги? Развод чистой воды. Правила пускай читают, каковы действия водителя в такой ситуации. А если машина в хлам, так что пойти погреться нельзя, надо сидеть как на посту вельможных пановей дожидаться.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #2 : 10 Февраля 2010, 12:54:39 » |
|
Денег хотят. Общепринято (в гаесреде), что за подобные вызовы надо денюжку платить обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума

Карма +1185/-0
/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО
МАССАЖИСТ
Москва Hyundai Solaris Family
|
 |
« Ответ #3 : 10 Февраля 2010, 12:58:04 » |
|
Так ты же их оторвал от своей основной работы, от вымогательств денег на дороге, они из-за тебя время и деньги теряют, а ты сидишь в тепле, деньги за бампер получишь, а им ещё рисовать схемки, вот и хотят получить за своё время дрогоценное вознагрождение, дебилы одним словом...
|
|
|
|
МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #4 : 10 Февраля 2010, 12:59:57 » |
|
Денег хотят. Общепринято (в гаесреде), что за подобные вызовы надо денюжку платить обязательно. Даже с нашим дебильным судом такой развод не пройдет. Машина осталась на месте, хозяин в момент прибытия наряда был на месте. Сидеть в машине никто не обязывает.
|
|
|
|
|
|
|
Vetal ТС
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
|
 |
« Ответ #5 : 10 Февраля 2010, 13:00:06 » |
|
так что пойти погреться нельзя, надо сидеть как на посту вельможных пановей дожидаться вот интересно, как это расценивается с точки зрения закона... А то ведь любой может попасть в аналогичную ситуацию. Ждешь-ждешь гаи, отошел, напрамер, погреться, в туалет, за сигаретами, да мало ли куда. А тут они прехали, а водителя нету...
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #6 : 10 Февраля 2010, 13:08:44 » |
|
При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан: - немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию; - принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать "Скорую медицинскую помощь”, в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия; - освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия; - сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
 РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
 |
« Ответ #7 : 10 Февраля 2010, 13:09:33 » |
|
@
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2010, 13:13:48 от Сосед СВ »
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #8 : 10 Февраля 2010, 13:12:22 » |
|
Буквально на днях, попадался подобный вопрос юристу... Требования правомерны, штраф. На глаза попадется дам ссылку.
А как в милицию-то сообщить? Найди в ПДД слова "мобильный телефон"...
|
|
|
|
|
|
|
Vetal ТС
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
|
 |
« Ответ #9 : 10 Февраля 2010, 13:13:51 » |
|
Требования правомерны, штраф А разве за это не изъятие в/у светит?
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
 РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
 |
« Ответ #10 : 10 Февраля 2010, 13:20:41 » |
|
А разве за это не изъятие в/у светит?
на память не помню, но по вопросу, вызов гаи товарищу дороже ремонта обошелся
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Casper

Карма +1653/-2
Где-то в пути
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #11 : 10 Февраля 2010, 13:22:05 » |
|
- сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.
Не написано же в скольких метрах от места ДТП ожидать.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #12 : 10 Февраля 2010, 13:45:10 » |
|
Ну, обычный развод. Если хотят- пусть составляют протокол. А человек с удовольствием внесёт в него дополнения, укажет свидетелем охранника... 
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Vetal ТС
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
|
 |
« Ответ #13 : 10 Февраля 2010, 13:48:55 » |
|
Ну, ситация то уже разрулилась... В итоге выписали "нарушение расположения ТС на презжей части", 500 рублей штраф.
|
|
|
|
|
|
|
Casper

Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
 |
« Ответ #14 : 10 Февраля 2010, 13:51:54 » |
|
Подозреваю, что на самом деле это "наезд на неподвижное препятствие", без штрафа. Но обостоятельства мне неизвестны.
|
|
|
|
|
|
|
|