Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #15 : 06 Февраля 2010, 13:00:51 » |
|
Тяга стояла вверхней дырке. А точно она должна в нижней стоять? При негнутой тяге на нижней дырке у тебя как раз будет около миллиметра.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Jager33 ТС
Частый гость

Карма +237/-0
Владимир
Владимир ИЖ 2126-020
|
 |
« Ответ #16 : 06 Февраля 2010, 18:13:55 » |
|
Сегодня завелся нормально, но решил проверить зазор дроссельной заслонки и он оказался в норме по мануалу 1,6-1,7 (карб 2140-...-70), но решил поставить другой карб (марка таже). Почистил, поставил иглу юникар, прогрел двигатель, отрегулировал хх и все работает.
|
|
|
|
|
|
|
санчус
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 06 Февраля 2010, 18:22:30 » |
|
У меня ЭПХХ вообще отключена полностью.....вроди все работает зачем он вообще нужен не понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2521/-18
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #18 : 06 Февраля 2010, 18:38:13 » |
|
зачем он вообще нужен не понимаю 1. бензин экономить в режиме принудительного холостого хода 2. торможение двигателем эффективнее
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
санчус
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 06 Февраля 2010, 18:51:50 » |
|
У меня двигателем тормозит итак хорошо.....а насчет экономии топлива это недоказанный факт многие ховорят что от ЭПХХ только вреда больше чем пользы.
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #20 : 06 Февраля 2010, 18:57:31 » |
|
факт экономии абсолютно доказанный!!!!!! "вред" только от неправильной работы.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
санчус
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 06 Февраля 2010, 20:45:27 » |
|
И что мне эту систему опять восстанавливать....я купил там все отключено было....мой спец все выкрутил отключенное и выбросил а до меня какая то цука все отключил....и хозяин предыдущий говорит я не знаю....толи он дурак толи его спецы к которыми он ездил делали все что желают....правды не найти....но я в раздумьях нужен ли мне ЭПХХ или нет....езжу без него полгода и езжу....с ним не ездил///
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #22 : 06 Февраля 2010, 20:53:11 » |
|
не морочь себе голову. сделай пока , чтоб работала нормально без ЭПХХ. потом будет свободное время и если руки будут чесаться сделаешь.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
санчус
Гость
|
 |
« Ответ #23 : 06 Февраля 2010, 21:01:11 » |
|
Дак вот не знаю надо ли его делать? Время всегда найдется......кто то говорит чтоэто недоделка конструкторов ивсе это фигня а кто-то говорит надо ставить - кого слушать?
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2521/-18
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #24 : 06 Февраля 2010, 21:07:52 » |
|
У меня двигателем тормозит итак хорошо. Все познается в сравнении... Не хочешь ставить - не ставь, тебя ж никто не заставляет...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
санчус
Гость
|
 |
« Ответ #25 : 06 Февраля 2010, 21:10:48 » |
|
Да ну ее нафиг эту ЭПХХ вроди пока нормально....щас зима расход большой греешь еще постоянно....цу нас мороза по 30 градусов до 45 не спадают 3 месяца....конечно бенз ест....летом погляжу....если че восстановлю.
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #26 : 07 Февраля 2010, 01:37:36 » |
|
Не восстанавливай, если руки не чешутся. Реально разница - копеечная (я вообще не заметил). У меня чешутся - вот и хочу его в состояние стояния привести (не зря же менял трубки и вылизал клапан до блеска). Завтра буду морочиться.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
бармалей
Гость
|
 |
« Ответ #27 : 07 Февраля 2010, 09:14:57 » |
|
Мне кажется тут надо внести некоторую ясность: эпхх можно отключить 2 путями, первый это подключить пневмоклапан напрямую шлангом к впускному коллектору, минуя элекропневмоклапан, оставив висеть всё остальное на месте, я пошёл по второму пути- демонтировал всё(микрик, электропневмоклапан, блок управления., поставил мех. винт вместо пневмоклапана, и соответственно электроклапан вместо жиклёра холостого хода), мне кажется так надёжнее (как уже писал подтверждается 2-х летней эксплуатацией без проблем) По расходу разницы не заметил, хотя считаю систему очень полезной, но изготовленную с невысоким качеством исполнительных механизмов, а посему лучше от неё избавиться ( это моё индивидуальное мнение, применимое к моему конкретному автомобилю, а посему никого ни к чему не призываю).
|
|
|
|
|
|
|
санчус
Гость
|
 |
« Ответ #28 : 07 Февраля 2010, 10:17:20 » |
|
У меня тоже все убрано имикрик и клапан и блок управления.....и ничего расход в принципе нормальный....летом думаю вообще нюхать будет.
|
|
|
|
|
|
|
щербак
Основа форума

Карма +10/-1
Тамбов АЗЛК 2141
|
 |
« Ответ #29 : 07 Февраля 2010, 20:26:17 » |
|
При пуске двигателя с подсосом и установлении им же оборотов около 1500 обороты начинают "гулять". Я так понимаю что работает система ЭПХХ. Так должно быть? Если нет, то что надо сделать?
Обороты гуляют от вмешательства главной дозирующей системы.
|
|
|
|
|
|
|
|