Манометр на баллоне
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Мая 2025, 21:27:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Манометр на баллоне  (Прочитано 4796 раз)
gau1954 ТС
Частый гость

Карма +333/-0

Стерлитамак

ОДА - таких не было у меня.

Стерлитамак
ИЖ-ОДА 2126 030
« : 01 Февраля 2010, 14:39:32 »

Чудеса да и только! Помогите разобраться.
В который раз глохнем на газу но на следующий день как ни в чём не бывало едем минут 20-30 и опять глохнем и завестись на газу без полезно. На выходных решил найти причину. Решил закрыть кран на баллоне. Залез под авто к баллону(он на месте запаски), отмыл грязь и нашёл манометр, сфоткал, а вот кран не нашёл. Подскажите, что за крутилки справа/слева от манометра. Не ужели это вентиля!?. И что в таком положении показывает стрелка!? По шкале она смотрит на 1, следующая 1/2, 2/3, 3/4. Про что говорят цифры.
Спасибо.
PS
Газ заправлял километорв 200 тому 20 литров.

* Out.jpg (64.38 Кб, 240x320 - просмотрено 324 раз.)
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2010, 14:43:23 от gau1954 » Записан

ОДА 2126-03 х/б., двс-2106, кпп-Омск, ГБО, гидрокомпенсаторы, гидронатяжитель, автокорректор уоз "Силыч", бсз, котёл, ЦЗ, сигналка "Пантера", подогрев седушек, цвет Океан, антикор, антигравий, прицеп.
Умный торгует тем, что умеет
Глупый торгует тем, что имеет.
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1

Екатеринбург

Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do

« Ответ #1 : 01 Февраля 2010, 15:26:20 »

Это вентили. Приход и расход. Манометр он же мультиклапан, показывает наполненность баллона. 20 литров и 200 км. Он у тебя уже пустой. Я на 45 в городе проезжаю 380. На показания мультика можно опираться только примерно. Точности никакой.

Datsun On-do Dream2 2015
Datsun Mi-Do  Trast2  2016
VISSK
Основа форума

Карма +418/-0

КОПЕЙСК почти Челябинск

Продал ОДА 2126-030 2002г, КОРОБКА ОМСКАЯ и ВАЗ 21102 1999г. Теперь новый матиз:)

Копейск
матиз. гур кондиционер
« Ответ #2 : 01 Февраля 2010, 15:29:26 »

Первое, газ кончился. Его расход где то 10-11 литров на сотню. Второе слить конденсат из редуктора. Третье , поменять воздушный фильтр на карбюраторе, ибо газ более чувствителен к чистоте воздуха чем бензин. Для слива конденсата на редукторе есть винт внизу. Вот его выкрутить, слить мутную, вонючую, маслянистую жидкость и закрутить обратно. Аккуратно не потерять уплотнительную шайбочку на нём, а то ехать плохо будет.

240тык и это не предел  без капиталки ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ? И тех осмотр я снова купил. Я ленив и потому я счастлив.
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« Ответ #3 : 01 Февраля 2010, 15:42:43 »

У вас там холодно? может газ просто в вистеме где то подмерзать или конденсат. У меня в сильные морозы тоже не ехал на газу.

uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #4 : 01 Февраля 2010, 20:55:22 »

Манометр он же мультиклапан, показывает наполненность баллона
с каких пор манометр вместо давления показывает уровень и зовется мультиклапаном???
Про что говорят цифры.
в большинстве своем как всегда ни о чем...покажет полный баллон и с половины до пустого обычно показывает пусто Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
gau1954 ТС
Частый гость

Карма +333/-0

Стерлитамак

Стерлитамак
ИЖ-ОДА 2126 030
« Ответ #5 : 02 Февраля 2010, 06:45:43 »

Второе слить конденсат из редуктора. Третье , поменять воздушный фильтр на карбюраторе, ибо газ более чувствителен к чистоте воздуха чем бензин.
Конденсат из редуктора слил, грамм 5-7 густой и маслянистой гадости, воздухоочиститель свежий, летом не ездили.
У вас там холодно? может газ просто в вистеме где то подмерзать или конденсат. У меня в сильные морозы тоже не ехал на газу.
-25-35 стабильно. За всю зиму в воскресенье -6, понедельник -15 было, а сегодня опять -22. Дальше обещают опять до -35.

Это вентили. Приход и расход. Манометр он же мультиклапан, показывает наполненность баллона.
Я так понял, что ими можно закрыть и регулировать подачу газа... или нет?
Так чем же мне перекрыть газ для снятия дозатора и замены фильтра? Как ориентироваться есть газ/нет газа?
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2010, 06:51:37 от gau1954 » Записан

ОДА 2126-03 х/б., двс-2106, кпп-Омск, ГБО, гидрокомпенсаторы, гидронатяжитель, автокорректор уоз "Силыч", бсз, котёл, ЦЗ, сигналка "Пантера", подогрев седушек, цвет Океан, антикор, антигравий, прицеп.
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1

Екатеринбург

« Ответ #6 : 02 Февраля 2010, 06:57:21 »

Закрыть да, регулировать нет. Вот как раз им и закрывай для замены газового фильтра.                                 А по манометру.   Манометр показывает давление газа, а ентот мультиклапан показывает уровень жидкости, посредством поплавка, как в унитазе.

Datsun On-do Dream2 2015
SDIMYCH
Основа форума

Карма +368/-0

г.Ангарск Иркутская обл. ИЖ-2126-30 2003 гв, дв2106.кппВАЗ, ГКК-ГЕРМЕС , СКЕ. ГБО LOVATO

Главное определить цель...

« Ответ #7 : 02 Февраля 2010, 07:06:36 »

1. Дозатор отсекается электроклапаном который под капотом. Он открывается при вкл. зажигнии и вкл. режиме (ГАЗ).
 2. Считай 11л на сотню зимой не ошибешся. У нас сейчас под -40. Бенз. с водой перемерзло все.
 Езжу только на газе. Греть приходится через 1.5-2 часа.

SDAN
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1

Екатеринбург

« Ответ #8 : 02 Февраля 2010, 07:12:52 »

После перекрытия баллона, ослабь гайку на газ. фильтре. Дай стечь жидкой фазе из магистрали. Руки не подставляй, зажигалкой не подсвечивай.         На ходу газ кончается, машина тупить начинает. По прямой еще едет, на педаль газа не отвечает, или вообще глохнет при нажатии.  В общем поездишь, уже сам приноровишся определять.

Datsun On-do Dream2 2015
gau1954 ТС
Частый гость

Карма +333/-0

Стерлитамак

Стерлитамак
ИЖ-ОДА 2126 030
« Ответ #9 : 02 Февраля 2010, 07:56:49 »

1. Дозатор отсекается электроклапаном который под капотом. Он открывается при вкл. зажигнии и вкл. режиме (ГАЗ).
Где этот клапан? Трубка с "бака" идет на дозатор напрямую. На дозаторе есть электроклапан - это он перекроет подачу газа?

ентот мультиклапан показывает уровень жидкости, посредством поплавка, как в унитазе.
Сейчас он показывает 1, что это значит. Странная какая то  разбивка на шкале, низ 1, верх 3/4. Если 1 то заполнен на 1 часть от общей ёмкости, если 3/4 то заполнен на 3/4, т.е. на 80%, так что ли получается?

После перекрытия баллона, ослабь гайку на газ. фильтре.
Гайку стакана где фильтр живёт или какую?

Извините за назойливость но дело то такое, что мало не покажется если не приведи господи открутишь не то и .......

И ещё вопрос: в последние 2 поездки появился запах газа при включении печки. Обмылил, тишина. Может уплотнитель между заборником и двигательным отсеком задубел и через него подсасывает, хотя когда капот откроешь на роботающем двигателе запаха газа нет, даже если носом в карб и регулятор ткнуться.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2010, 08:02:48 от gau1954 » Записан

uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #10 : 02 Февраля 2010, 09:51:16 »

Где этот клапан? Трубка с "бака" идет на дозатор напрямую. На дозаторе есть электроклапан - это он перекроет подачу газа?
дозатор сие есть типа тройника с регулировочным винтом на шлангах к карбу.
от баллона трубка идет на газовый клапан, от клапана к редуктору( иногда клапан совместно с редуктором) - это все высокое давление. с редуктора на карб через дозатор резиновые шланги низкого давления.
По картинке разбираться нет смысла сейчас, какой из вентилей перекрывает магистраль, закручивать оба ( если получится, ТОР под днищем в грязи, когда это не тогали ниразу...ну может получится)

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
gau1954 ТС
Частый гость

Карма +333/-0

Стерлитамак

Стерлитамак
ИЖ-ОДА 2126 030
« Ответ #11 : 02 Февраля 2010, 10:00:52 »

Вот этого я и боялся! Эти вентили, а точнее резьба ржавые, опасно трогать, обломится - пипец.
Видимо придётся ехать в СТО, а я привык всё делать сам.

dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1

Екатеринбург

« Ответ #12 : 02 Февраля 2010, 11:13:00 »

Кроме этих вентилей газ не отсечь ничем. Очищай вд шкой размачивай.  А гайка, это которая трубку подающую держит. Ослабляешь, газ стравливаешь, потом откручиваешь полностью.

Datsun On-do Dream2 2015
gau1954 ТС
Частый гость

Карма +333/-0

Стерлитамак

Стерлитамак
ИЖ-ОДА 2126 030
« Ответ #13 : 02 Февраля 2010, 12:25:14 »

В обед заехал на заправку, задул 20, сбросил суточный, поглядим на сколько хватит и вообще.
Всем спасибо за участие. Удачи на дорогах и в жизни.

Лёсик
Гость
« Ответ #14 : 02 Февраля 2010, 18:08:52 »

В обед заехал на заправку, задул 20, сбросил суточный, поглядим на сколько хватит и вообще.
Всем спасибо за участие. Удачи на дорогах и в жизни.
Не вытерпел я . ag На мульте стоят стрелки: вход и выход.По ним и ориентироваться. Кроме того : Заправочная трубка "вход" толще по диаметру.И напотив них стоят два расходных вентиля. Остальное тебе всё Д.С. сказал ab
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: