tix ТС
|
|
« Ответ #15 : 01 Февраля 2010, 23:01:20 » |
|
Из проклятого прошлого. У брата в Нии спирт-ректификат для экспериментов лился рекой. Так эти гурманы его просто так не пили. Они его сначала перегоняли на лабораторной установке, с мощной ректификационной колонной, а потом настаивали на клюкве...Ох и нектар же был.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #16 : 01 Февраля 2010, 23:05:52 » |
|
Нормально молоко оседает. Я первый раз марганцовкой чищу. Второй- молоком. Потом аккуратно сливаю (достаточно прозрачный продукт) и окончательно пропускаю через старый фильтр барьер...
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #17 : 01 Февраля 2010, 23:22:29 » |
|
молоко У меня молоко как-то не прижилось, может это от скупости врожденной бережливости? В этот раз после первой перегонки - марганцовка, вторая перегонка с очисткой паров акт. углем, и в конечный продукт снова свежий уголь. Надеюсь на хороший результат.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #18 : 02 Февраля 2010, 21:25:21 » |
|
Вот так страшно это сейчас выглядит. Зато объем радует. В то же время есть еще около литра коньяка "от Владимира", т.е. есть запас, от жажды не умрем.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #19 : 13 Февраля 2010, 13:03:50 » |
|
Ну вот, все труды позади. Результат на лице фотке. Это только клюква, пока фильтровал, собрал всю посуду в доме. А еще есть 3.5 литра на кедровите. В итого около 10 литров продукта 50%-ного. Это не считая полутора литров коньяка "от Владимира". Спим теперь спокойно. А сейчас самое смешное - я его еще не пробовал, сегодня в обед планирую дегустацию.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2010, 13:06:25 от tix »
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #20 : 13 Февраля 2010, 13:18:45 » |
|
Поискал в Инете, нашел вот: Затем смесь настоять неделю и отфильтровать через марлю либо фильтровальную бумагу.
Как там у Венички Ерофеева... "... откинуть на дуршлаг и идти спать ложиться"
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #21 : 13 Февраля 2010, 15:00:20 » |
|
Уголь легко фильтровать, он отстаивается сам прилично. Только низ уже плохо фильтруется. А вот жмых клюквы приходится отжимать, а потом тряпочку фильтровальную ополаскивать от ила...Часа два возился вчера, пойду дегустировать, жена зовет обедать.
|
|
|
|
|
|
|
kostgraf
Редкий гость
Карма +224/-0
г. Стерлитамак
Иж 2126-030 2004г.
Башкортостан ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #22 : 13 Февраля 2010, 16:26:57 » |
|
У меня отец тоже изготавливает для собственного употребления. Очищает углем и марганцовкой но от марганцовки что то сейчас отказался что есть по этому поводу
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #23 : 13 Февраля 2010, 16:32:35 » |
|
Ну что, все штатно, по результатам дегустации. И вкус и цвет и запах и градус - все в порядке!
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #24 : 13 Февраля 2010, 16:35:14 » |
|
Ну что, все штатно, по результатам дегустации. И вкус и цвет и запах и градус - все в порядке!
Короче, мастерство не пропьёшь!
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #25 : 13 Февраля 2010, 16:39:13 » |
|
мастерство не пропьёшь! Пропьешь, это не про меня, я не запойный. Много раз этот цикл изготовления прошел, а все равно каждый раз волнуюсь - а вдруг молоко получится или компот?
|
|
|
|
|
|
|
SASHA13
Живёт здесь
Карма +331/-1
ижевск
Иж 2126-030 1998 г
|
|
« Ответ #26 : 13 Февраля 2010, 20:06:57 » |
|
а где рецепты приготовления всего процесса ?
|
|
|
|
у каждой машины есть свои недостатки. просто смотря с какой стороны на них посмотреть
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #27 : 13 Февраля 2010, 21:33:46 » |
|
а где рецепты Прямо с нуля? У меня ведь ничего нового, в принципе. В Инете полно Инфы, кстати. Что конктретно интересует?
|
|
|
|
|
|
|
SASHA13
Живёт здесь
Карма +331/-1
ижевск
Иж 2126-030 1998 г
|
|
« Ответ #28 : 13 Февраля 2010, 21:52:49 » |
|
я вот10 лет назад делал в фляге брагу. вроде так. 10 кг сахара и 800 гр дрожжей. больше ни чего не добовлял .брагу перегонял. с фляги получалось где то 10 литров. ни чем не очищал - не знал как. получалось с привкусом и запахом. первая рюмка не очень заходила - хуже водки. зато через 15 минут уже легко . и водку уже было не возможно пить - как бяка ,комом вставала. при этом .если её перепьёшь и тебе без разницы как плохо было - то утром всегда все вставали ,как будто ни кто и не пил. если много выпил - то ходишь целый день пьяный - ни какого выхлопа и похмелья. просто к вечеру такое состояние проходит и всё. весь похмельный синдром ,как я понимаю - это результат ,то что есть наличие сивушных масел - или это не так ? просто в этом году решил опять поперегонят. хотя в последние пять лет - за год выпивал от 0 до 0.5 литра водки.
|
|
|
|
у каждой машины есть свои недостатки. просто смотря с какой стороны на них посмотреть
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #29 : 13 Февраля 2010, 21:57:40 » |
|
Фляга на сколько литров?
|
|
|
|
|
|
|
|