ivan-ptz ТС
Живёт здесь

Карма +511/-0
Петрозаводск, Карелия
Был 2126-030, 2001 г.в., баклажан, дв/кпп- ваз 1.6
|
 |
« : 31 Января 2010, 21:18:57 » |
|
Вот возникла потребность в разъяснении.
У меня и родителей приватизированная квартира, т.к. они пенсионеры, то не платят налог на квартиру. С меня этот налог также не берут (я студент-бюджетник - из-за этого?), всвязи с этим вопрос - почему тогда берут налог за машину?
Прошу разъяснить, кто может.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Января 2010, 21:22:08 от ivan-ptz »
|
|
Иногда стоит прислушаться к тишине; Она может рассказать больше...
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #1 : 31 Января 2010, 21:40:44 » |
|
С тебя берут налог за машину, но не берут за квартиру.
Долго хотел что- нить схохмить. Стало в лом.
Сам подумай: если кто-то у тебя пенсионеры. с них чего- то не берут. Значит ли это, что и с тебя не надо брать вообще никаких налогов?
Налогообложение по каждому конретному случаю рассчитывается в каждом случае по своему. Пока я не вижу никаких нарушений закона.
|
|
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
 |
« Ответ #2 : 31 Января 2010, 22:27:10 » |
|
Есть сайт консультант+. Там все основные действующие законы общедоступны. Были ссылки на него. Там есть налоговый кодекс, часть 2. Во второй части есть разделы-налог на имущество отдельно, транспортный налог отдельно. Про квартиру вопрос не совсем понятен, т. е приватизированная квартира-это что? Обезличено? Такого не бывает. Есть у каждого доля в праве, допустим, у родителей по 1/3 и у Вас 1/3 в доле права. Свидетельства регистрации права есть? Подозреваю, что там так и написано, т.е. доли разделены, и каждый собственник имеет своё свидетельство, т. е. их 3. В налоговые органы после регистации объектов права поступают сведения. Может, они ещё не дошли. Когда зарегистрировано право собственности? Может, ещё срок не наступил, так как платится налог на имущество раз в год. Не уверен, кстати, что студенты не платят налог на имущество. Транспортный налог-отдельная глава, тоже изучать надо. Нет там льготников-студентов. Есть объект налогообложения, автомомбиль с определённым количеством л. с.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ivan-ptz ТС
Живёт здесь

Карма +511/-0
Петрозаводск, Карелия
|
 |
« Ответ #3 : 31 Января 2010, 22:59:38 » |
|
2GriboedovMC Я и не говорил про нарушение закона, а просил разъяснить.
2fda
в том то и дело, у каждого в собственности 1/3 квартиры, все документы есть, а квартира приватизированна лет наверно 6 назад (ещё до моего совершеннолетия).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #4 : 31 Января 2010, 23:23:25 » |
|
Разъясню. Прямо по тексту.
Был вопрос: почему с тебя берут налог за машину. Ответ: оттого, что ты студент- скидок нету. При чём тут квартира, в тексте- я понять не могу.
Скидки, иногда, определяются НПА региона. Это нормально. Для пенсионеров, с отечественной машиной, (+ нюансы) и в Москве- например, налог не платится. Но скидок по транспортному налогу оттого что собственник- студент- я не припомню ни по одному региону РФ.
Вопрос был про машину- про машину и ответ.
|
|
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
ivan-ptz ТС
Живёт здесь

Карма +511/-0
Петрозаводск, Карелия
|
 |
« Ответ #5 : 31 Января 2010, 23:30:25 » |
|
Извиняюсь, что неправильно сформулировал мысль. Просто про квартиру тоже интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|