Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #15 : 31 Января 2010, 20:12:34 » |
|
на соседа оформили как превышение на 100 рублей, я после этого потратил несколько часов, но тталон получил, 60 рублей(50 талон и 10 комиссия)
А в чем вопрос тогда? Существуют два пути. Ты выбрал второй.
|
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума

Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
 |
« Ответ #17 : 31 Января 2010, 20:21:52 » |
|
а есть сомнения? местечково-феодальный отбор денег . ездил как-то раз отдыхать в Крым на машине. На границе Хохляндии строго: таможня, проверка и еще экоконтроль - табуретка с газоанализатором, пихают щланг в выхлопную трубу, мерют, если норма, дают квитень. небесплатно. Через 5 часов того же дня въезжаю в крым. Снова экоконтроль. Будка, из неё торчит пара шлангов, концы которых теряются в грязи и хапцах. на вопросы зачем, вот сегодня ответ строгий: плати деньги, бери квитень и езжай...
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #18 : 31 Января 2010, 20:25:38 » |
|
самодеятельность наших гайцев меня бесит главный гаишник - брат родной премьер-министра, того кто будет президентом творят, что хотят, к 1000-летию казани почти со всех водителей по 500 рублей собирали за просто так
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #19 : 31 Января 2010, 20:56:52 » |
|
к 1000-летию казани почти со всех водителей по 500 рублей собирали за просто так Татаро-монгольское иго... 
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Сосед СВ ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
 РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
 |
« Ответ #20 : 01 Февраля 2010, 08:51:49 » |
|
на соседа оформили как превышение на 100 рублей, наез/развод/рекет маразм!!!
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
а486на
Ветеран форума

Карма +481/-2
г. Ессентуки
ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
|
 |
« Ответ #21 : 01 Февраля 2010, 09:18:00 » |
|
При прохождении тех осмотра на руки водителю выдают вместе с талоном на лобовое стекло "простыню"- бумагу (забыл как правильно называется, надо будет в машине достать и глянуть), в которой указаны все параметры на которые проверялся автомобиль. В одном из пунктов указано о соответствии нормативам по выбросам вредных веществ. Внизу на бумаге стоит синяя печать. Это- документ, показываешь менту, все остальные придирки по "талону токсичности" - самоуправство. Можете смело звонить в службу собственной безопасности (№ телефона на информационном щите поста гаи ) или по 02 дежурному по прокуратуре.
|
|
|
|
Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
|
|
|
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #22 : 01 Февраля 2010, 10:33:07 » |
|
на соседа оформили как превышение на 100 рублей, я после этого потратил несколько часов, но тталон получил, 60 рублей(50 талон и 10 комиссия)
А зачем платил? по твоей ссылке: самое веселое однако Постановление КМ РТ N 452 от 18.10.2004 О признании утратившим силу постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 25.03.97г. N 257 "О порядке введения и действия в Республике Татарстан талона токсичности (дымности) отработавших газов автотранспортных средств" Кабинет Министров Республики Татарстан ПОСТАНОВЛЯЕТ: Признать утратившим силу постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 25.03.97г. N 257 "О порядке введения и действия в Республике Татарстан талона токсичности (дымности) отработавших газов автотранспортных средств". Премьер-министр Республики Татарстан Р.Н.Минниханов Руководитель Аппарата Кабинета Министров Республики Татарстан И.Б.Фаттахов
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #23 : 01 Февраля 2010, 12:07:43 » |
|
При прохождении тех осмотра на руки водителю выдают вместе с талоном на лобовое стекло "простыню"- бумагу Бумага именуется диагностической картой. И опять-таки местные "обычаи" у всех разные, у нас 1 экз. остается в конторе которая тебя проверяла, а второй экз. обменивается у ГАЙцев на талон ТО... Так что талон ТО является признаком исправности автомобиля. И вообще-то приказом № не помню 759 или 359 от 98 года ГАЙцам запрещается проверять тех. состояние машины на дороге, в том числе мерять токсичность и все протчее. Этого приказа никто не отменял.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
Andy5
Ветеран форума

Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
 |
« Ответ #24 : 01 Февраля 2010, 12:11:42 » |
|
придирки по "талону токсичности" - самоуправство. Можете смело звонить в службу собственной безопасности (№ телефона на информационном щите поста гаи ) или по 02 дежурному по прокуратуре. ну да. и стой на солнцепёке или морозе, пока заранее договорившиеся стороны не передоговорятся.
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
 |
« Ответ #25 : 01 Февраля 2010, 12:18:06 » |
|
У нас карту диагностики не оставляют.
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #26 : 01 Февраля 2010, 13:29:20 » |
|
У нас карту диагностики не оставляют.
Но талон-то ведь выдают?! И срок действия талона минимум 12 месяцев. Если б талона не было, либо он был просрочен, ну тогда да.... Хотя еще раз, Ваши гайцы-сказка и песня... Вежливые.... ну дальше некуда, но денег один хрен возьмут... Еще чудесатее только казахские...
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
Мужичок
Ветеран форума

Карма +685/-0
ZAINSK RUS 16
ИЖ 2126-30, 2003г.ОКПП, LADA VESTA LUX MMC 2018
|
 |
« Ответ #27 : 01 Февраля 2010, 15:48:45 » |
|
У нас талон выдают на 6 месяцев. В случае просрочки наказание - штраф 300 руб со снятием номерных знаков 
|
|
|
|
ИЖ 2126-30,цвет балтика, ГБО итальяно, сигнализация INSPECTOR с активаторами на 4 двери, зеркала не штатные,тонировка, БСЗ, Музыка PROLOGI, ПТФ, биксенон SHO-ME ,стойки FENOX,проставки под задние пружины 20мм , литье ВИКОМ, задние фонари н/о "ОСВАР", фаркоп AvtoS, прицеп БАТЫР 
|
|
|
Сосед СВ ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
 |
« Ответ #28 : 01 Февраля 2010, 15:58:21 » |
|
У нас талон выдают на 6 месяцев. В случае просрочки наказание - штраф 300 руб со снятием номерных знаков  и на штрафстоянку тоже, говорят... в протокол то, что пишут?? Что нарушаем?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2010, 16:01:53 от Сосед СВ »
|
|
|
|
|
Nuck
Ветеран форума

Карма +2148/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
 |
« Ответ #29 : 01 Февраля 2010, 20:01:55 » |
|
....ездил как-то раз отдыхать в Крым на машине. На границе Хохляндии строго: таможня, проверка и еще экоконтроль - табуретка с газоанализатором, пихают щланг в выхлопную трубу, мерют, если норма, дают квитень. небесплатно. Через 5 часов того же дня въезжаю в крым. Снова экоконтроль. Будка, из неё торчит пара шлангов, концы которых теряются в грязи и хапцах. на вопросы зачем, вот сегодня ответ строгий: плати деньги, бери квитень и езжай...
Летом проезжал в сторону Симферополя никаких проблем, даже намеков. Лет 8-9 было как то в Киеве остановили, оказалось эклогическая какая т служба, форма ментовская и в наглую вымогать, причем тариф разный, в т.ч. с квитанцией без прохождения. На не остановившийся транспорт даже никто не реагировал, трасса, через минуту поймают еще кого нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
|