ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #30 : 01 Февраля 2010, 20:08:02 » |
|
Летом проезжал в сторону Симферополя никаких проблем, даже намеков. Лет 8-9 было как то в Киеве остановили, оказалось эклогическая какая т служба, форма ментовская и в наглую вымогать, причем тариф разный, в т.ч. с квитанцией без прохождения. На не остановившийся транспорт даже никто не реагировал, трасса, через минуту поймают еще кого нибудь.
крымские татары, видимо..
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
Andy5
Ветеран форума

Карма +237/-3
C-Петербург 2126-020
|
 |
« Ответ #31 : 01 Февраля 2010, 21:28:31 » |
|
Лет 8-9 было как то в Киеве остановили, да да, давно это было. ещё раньше даже. ..ничего нет нового под луною..
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
 РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
 |
« Ответ #32 : 01 Февраля 2010, 22:34:40 » |
|
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства УР от 02.12.1996 N 807 (ред. от 06.08.2001) "О ВВЕДЕНИИ ТАЛОНА ТОКСИЧНОСТИ (ДЫМНОСТИ) АВТОТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА НА ТЕРРИТОРИИ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ТАЛОНЕ ТОКСИЧНОСТИ (ДЫМНОСТИ) АВТОТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА НА ТЕРРИТОРИИ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ") http://udmurtia.news-city.info/docs/sistemsm/dok_pegxvb.htm
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Сосед СВ ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
 |
« Ответ #33 : 01 Февраля 2010, 22:40:38 » |
|
))) и до Гейко добрались http://www.avtolikbez.ru/?an=thread&thread=1134504506тут есть ответ на запрос, правда персональный! видео про талончик 1,5 минуты
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2010, 22:59:42 от Сосед СВ »
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Варвар

Карма +1998/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #34 : 02 Февраля 2010, 07:06:28 » |
|
главное - не дать им замерять СО, а то снимут номера. особенно прикольно для транзитников. а пдд рулит - не в перечне документов, предъявляемых поганцам талона о замере СО/СН. ....
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Сосед СВ ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
 |
« Ответ #35 : 03 Февраля 2010, 22:08:29 » |
|
местная газета, сводка за неделю Задержано за технеисправность – 530интересная цыфирь, уж не те ли самые талончики 
|
|
|
|
|
|
|
Ogolota
Основа форума

Карма +363/-1
Набережные Челны
Все ИМХО, ИМХО и это
|
 |
« Ответ #36 : 04 Февраля 2010, 18:36:30 » |
|
Хотелось бы резюме от вышепрочитанного. Или план действий пошаговый, что говорить. Видео про таллончик воодушевило, не пойду никуда ничего проходить.
|
|
|
|
2126-030 2003г. Подиумы, сига, электрозамок багажника, глючный карбюратор. О! ЗФНО, клубные рамки/наклейки. КПП ВАЗ, патроны audi 80 перед. Хочу новые тормоза...а дэнэг как всегда 
|
|
|
Сосед СВ ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
 |
« Ответ #37 : 04 Февраля 2010, 22:22:35 » |
|
Или план действий пошаговый, что говорить. не знаю, не сталкивался, вариантов масса... *если так на соседа оформили как превышение на 100 рублей, развод- на ваше усмотрение, хоть анекдот расскажи... * написать письмо президенту чтобы получить именной официальный ответ  они сами о пдд не особо в курсе, кроме "сегодняшнего" инструктажа, вози правила, коап, камеру, фотик, телефон, свидетелей пару/чем больше тем лучше/... но учти им тоже разрешили пользоваться тем же наборчиком
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2010, 22:27:08 от Сосед СВ »
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #38 : 05 Февраля 2010, 05:42:19 » |
|
Этто че, началось в деревне Татарстане лето? Вообще-то, не знаю где, но у нас ГИБДД не занимается проверкой ТС автомобилей, этим занимаются специально обученные конторы. А ГАЙцам ты тока отдаешь диагностическую карту и оне выдают талон ТО. Вообще-то приказом ще раз не вспомню но от 1998 года ИМ БЫЛО ЗАПРЕЩЕНО ПРОВЕРЯТЬ ТС АВТОМОБИЛЯ ПО ДОРОГЕ при наличии талона ТО, который действующий и непросорченый. Задать вопрос чтоль нашим гайцам на эту тему? А в принцИпе, этого приказа никто не отменял, см.п.6: http://www.autoreview.ru/law/prikaz/329/Вот оттудова, приказ №329 от 1.06.1998 тот самый п.6, если сцылка не сработает: 6. Запретить сотрудникам дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД России проверку содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя, а также технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр. Если Татарстан себя Россией не считает и их МВД Нургалиеву не подчиняется, плохой бай Нургалиев.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2010, 06:10:52 от KAU »
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #39 : 05 Февраля 2010, 06:24:05 » |
|
Пардон, 329 приказ от 1998 года отменен, а вот 297 от 1999 нет там тоже эти вопросы прописаны. Приказ могу сбросить на мыло, стучите в асю или в личку, он большой, но вот выдержка есть:
Статья13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются: а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами; б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления; в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях; г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются; д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения; е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции; ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах. Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости. 13.9. Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр. Читаем дальше:Статья14.7. Запрещается во время несения службы использование оперативно-технических и специальных средств, не предусмотренных табельной положенностью. Т.О. все личные видеокамеры и Т.П. незаконны. А самое интересное: Статья 20.1.2. В темное время суток и в условиях ограниченной видимости нести службу на освещенных участках дорог, иметь светящийся жезл и световозвращающее снаряжение. Выходит ночью на неосвещённом участке все их требования можно игнорировать
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
Сосед СВ ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
 |
« Ответ #40 : 14 Февраля 2010, 23:38:38 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|