>>
Фиолетовый СлонВот ты прямо проблему устроил! Жена алкашом назвала...

Меня тоже так зовет, но я каждый день не пью коньяк. Моя проблема это пятничное пиво.
Насчет жены не парься, больше чем уверен, что она стебается над тобой. У меня супруга почти вообще не пьет, т.е. очень очень редко, и то либо мартини, либо белое полусладкое вино. Поэтому меня подкалывает регулярно, когда я в пятницу с пивасом домой приезжаю с работы.
В принципе если тянет каждый день то стоит задуматься. Прислушаться к себе, почему тянет. Если с силой воли есть осложнения, а они у многих есть, то я бы на твоем месте попридержал бы себя. Хотя это дело каждого, т.е. сугубо личное ( пока ты не спился и не стал мешать окружающим

).
Наперстками пить за ужином и обедом, это нормально. А хороший коньяк даже полезно. Храбрый наверное с него!!!
Что хоть за коньяк пьешь-то?
А лично Я сам за себя иногда переживаю. Поскольку пить по чуть-чуть не умею, если бутылка есть, я не успокоюсь пока её не выпью всю, за один раз/день. Поэтому культурно выпить по 200гр. и посидеть у меня не бывает, я лучше пива...
Если пить, так как следует. С 200гр. я не пойму ничего, с 500гр. только ноги согреются и настроения поднимется, а дальше уже погнали. Так пить могу только в командировке, поскольку напарники соответствующие имеются, а дома не выходит так. Друзья все заняты, либо жены не дают выпить, либо зная меня, конкретно со мной не пускают, потому-что мне не сидиться на месте после одной 0.5...