Приветствую всех!!!!!
Боролся боролся я со своими неисправностями в моторе, про что описывал в этой теме
http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=52375.0 вроде бы все победил, 2 недели ездил спокойно.
Из проделанных работ было следующее.
-Шланги на топливопроводе, и из бака, и из Топливопровода в БН поменял;
-ФТО сменил;
-Карбюратор вскрывал, уровни проверял, все в норме. Обнаружил в поплавковых камерах грязь, на песок похожую, тока черную. все почистил;
-ХХ выставил как надо;
-Свечи новые
-ВВ провода заменил позавчера
Час назад отвозил жену к терапевту. Высадил её. Во дворе встал, ждал её. Жена освободилась, я завелся нормально, подъехал её забирать, торможу рядом с ней, и машина глохнет! снова завожусь, глохнет! не держит ХХ. Я подсос на себя немного дернул, на подсосе работает, но не то чтобы троит, а обороты плавно , как-бы по волне скачут с 1200 до 700 (на подсосе). Подсос убираю, глохнет опять. открыл капот, мотор весь трясется. как будто бензин качками поступает...Не постоянно как будто. Убрал провод с ЭМК ХХ на карбе, постепенно стал задыхаться,даже на подсосе, провод одел, снова так-же заработал, волнами ...
качнул бензонасосом, первые полкачка было какое-то усилие, потом как-будто не качает, рычаг свободно ходит. Сел в машину, заглушил, 30 сек. ждал, потом со злости долбанул рукой по рулю, повернул ключ зажигания, все работает, хх НОРМАЛЬНЫЕ. НИЧЕГО НЕ ДРЫГАЕТСЯ, ПОДСОС УБРАН.
Что за хрень такая никак понять не могу. карбюратор вроде смотрел, все там в порядке.
Подозрений несколько:
1) Бензонасос (есть новый ДААЗ, но я его не ставил пока);
2)Коммутатор (больно уж смахивает на электрический контакт...как будто то пропадает, то появляется)
3)ЭМК ХХ на карбе( при тогдашнем осмотре на глаз, все было в порядке)
4)На трамблер думается меньше всего, т.к. не характерна для него такая неисправность ( может какой-нить датчик Холла в нем только?)
Раньше при такой работе двигателя, ехал на "небольшом" подсосе еще около 10км, по пробкам. машина разгонялась нормально, как и всегда, но ХХ работал мотор вот такими волнами.
Умоляю подскажите опытные товарищи Ижеводы, может у кого так было, не знаю уже на что думать и кого подозревать...