после увеличения для водителей штрафов за пешеходный дтп стало больше
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 09:57:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: после увеличения для водителей штрафов за пешеходный дтп стало больше  (Прочитано 2416 раз)
eagle ТС
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« : 22 Января 2010, 18:35:27 »

конкретно про свой маленький город говорю - тут просто все процессы очевиднее и на виду
вопчем количество дтп с детьми на пешеходных увеличилось
это они сами такие или им родители сказали что их обязаны пропускать иначе водителю ай-ай?

p.s. собсвенно сразу было у многих мнение что пешеходы более массово начнут наглеть и тупить

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« Ответ #1 : 22 Января 2010, 18:41:21 »

массово начнут наглеть и тупить
Так и есть. Ходют, как  по своей квартире. В т.ч. на красный. Уроды.
А то что им правилами запрещено начинать переход при приближении ТС они и знать не знают.

Coldfire
Гость
« Ответ #2 : 22 Января 2010, 21:26:46 »

А я например по жизни такой наглый, да ? Подхожу я к пешеходному переходу - обычно черта с два кто даже подтормаживать начинает. Пока рукой не махнешь и не попрешь на проезжую часть - ноль эмоций. Хотя голову иметь тоже надо, чтобы не убиться - хватает быдла, которое даже в такой ситуации по тормозам не бьет. По моим заметкам, к редким отморозкам относятся водятлы дорогих "бандитских" марок (BMW, Audi, тонированные в ноль; как ни странно - мерсы обычно ведут себя пристойно) и ГАЗЛЫ - водятлы мелкогрузового транспорта.
treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0

Санкт-Петербург, Сосновая Поляна

Санкт-Петербург
смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
« Ответ #3 : 22 Января 2010, 22:28:08 »

БМВ - боевая машина братвы. :cool:)
Мерсы действительно более вежливы.
У нас было примерно так. Как только ввели новые штрафы - водилы стали пропускать пешеходов гораздо чаше. А вот теперь, всё как прежде.

4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #4 : 22 Января 2010, 22:28:45 »

ГАЗЛЫ - водятлы мелкогрузового транспорта.
Злой ты,я всегда пешеходов пропускаю.Но иногда просто страшно.Тормозишь,смотришь в зеркало,а там псих несётся.А пешеход из-за меня его не видит.Приходится плавно продолжать движение,иначе смерть человека на моей совести.Вот так то.

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
ОрБИТ
Редкий гость
**

Карма +230/-0

Ижевск
ИЖ 2126-020
« Ответ #5 : 22 Января 2010, 22:41:33 »

Я тут в одном месте прочитал, что если тормозит инспектор и говорит вы не пропустили пешехода, то нужно попытаться этого самого пешехода с помощью ИДПС привлечь к разбирательству. Суть в том, что и водитель и пешеход не должны создавать аварийной (опасной) ситуации. И к штрафу должны привлекать одновременно и водителя и пешехода. Но если пешеход будет  после разъяснения, что ему грозит штраф 200 р( не убедился в безопасности перехода) настаивать на вине водителя, то пешеход ...! Щас пойду искать эту стстью.
« Последнее редактирование: 22 Января 2010, 22:50:47 от Романов » Записан
lexa
Основа форума

Карма +495/-0

Москва

FF2, ВАЗ-2123

« Ответ #6 : 22 Января 2010, 22:54:29 »

Ищи не ищи, пешеходов нужно пропускать! Да просто потому, что ты едешь в тепле и сидя, а он  на холоде, в дождь тд...
Я раньше всегда старался пропускать.
ОрБИТ
Редкий гость
**

Карма +230/-0

Ижевск
ИЖ 2126-020
« Ответ #7 : 22 Января 2010, 23:00:57 »

О! Нашёл! "Пункт 4.5 ПДД: «…На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств…». п.14.1 говорит об обязанности водителей «уступить дорогу пешеходам». Что значит «уступить дорогу» говорит п.1.2 ПДД - «не начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешеходов изменить направление движения или скорость». Поэтому даже если пешеход находится на переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех, можете ехать. Иными словами, если пешеход только собирается переходить дорогу, ему уступать не надо. Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать.
Попросите инспектора пригласить пешехода, ведь только он может сказать, заставили вы его изменить направление и скорость? Спросите его, был для него переход безопасен или нет. Объясните ему, что если переход был небезопасен, то инспектор обязан выписать штраф и на него. Воспрепятствовать инспектор вам не может т.к., он сам обязан обо всем предупредить пешехода согласно ст.51 Конституции. После этого пешеход становится свидетелем, и будет стучать пяткой в грудь, что никаких помех вы ему не создали, или, по крайней мере, будет молчать.
Инспектор отказался приглашать пешехода, сославшись, что тот далеко? Так и пишите в протокол: «состав правонарушения отсутствует – без пешехода доказать, что я не уступил ему дорогу не возможно. Пешеход – оступился (звонил по мобильнику, кому-то махал рукой и т.д.)»"
ОрБИТ
Редкий гость
**

Карма +230/-0

Ижевск
ИЖ 2126-020
« Ответ #8 : 22 Января 2010, 23:02:46 »

lexa! ты сказал, что раньше старался пропускать, а сейчас...................
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #9 : 22 Января 2010, 23:10:03 »

Газелеводы- это отдельная кучка водителей.
Обычно транспорт коммерческий- водилы порядком замучаны, новичков очень много... к ним надо привыкнуть и вести себя в соответствии с маркой машины.
То есть, считать, что ГАЗель- это ОЧЕНЬ большой грузовик. И подумать: а вы всегда переходите дорогу перед грузовиком, или нунаф?
Тогда ваши зубы станут мягкие и пушистые картина мира по отношению к ГАЗелям изменится, и вы просто перестанете друг другу мешать.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2

Далеко, там, где неба кончается край...

В память о Надежде

Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #10 : 22 Января 2010, 23:43:58 »

к ним надо привыкнуть и вести себя в соответствии с маркой машины.
к ним надо не привыкать, а отстре обходить стороной

по теме:
любителям (а их много на форуме) цитировать пункт Пункт 4.5 ПДД, могу предложить вылезти хоть раз из машины и пройтись до булочной пешочком, особенно в дождь, когда хрен подойдешь к переходу, просто хочется узнать, сколько времени понадобиться чтобы перейти дорогу.

уступают наверное только в половине случаев, на некоторых переходах так вообще очень не сразу, наверное там знаки висят какие то особенные, полупрозрачные...

вот мне интересно, если пешеход дошел до середины правой полосы, это служит признаком того, что он намерен перейти дорогу?
ведь даже в таком случае, несколько машин могут проехать, прекрасно видя заранее пешехода и имея возможность раз 10 остановиться, пока ногой по двери не пнешь -- не пропустят,

еще помогает быстро перейти дорогу длинный тяжелый предмет на уровне лобовухи

"Ночь темна, мир отчаянно пуст,
 Облака плывут домой
До тебя долетит моя грусть,
Упадет с ресниц слезой
Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья
Бесконечна только наша боль…"

Любим, помним....
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #11 : 22 Января 2010, 23:50:56 »

еще помогает быстро перейти дорогу длинный тяжелый предмет на уровне лобовухи
Записал в блокнотик Big Grin

Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума

Карма +1556/-3

Опять Москва...

Шоколадный грузовик...

« Ответ #12 : 23 Января 2010, 00:00:31 »

Честно говоря, информации по статистике, у меня нет.
 puzzled
Когда еду на машине, ругаю пешеходов.
Когда иду пешком, ругаю водителей.
 lol
Но в любом случае, всегда стараюсь относиться с пониманием!
А пункт этот в ПДД был и раньше. А то что штраф повысили, это не изменило моего поведения и тем более моего отношения к участникам движения.
А вот то что после повышения, пешеходы иногда наглеть начали, это замечаю.
Но всё-таки стоит заметить, что они и раньше-то правила не знали...
Но так же можно и заметить, что и некоторые водители, не очень-то их вспоминают.
Предлагаю просто уважать участников движения!
Может и жить тогда будет проще.
 eureka

ОрБИТ
Редкий гость
**

Карма +230/-0

Ижевск
ИЖ 2126-020
« Ответ #13 : 23 Января 2010, 00:03:07 »

ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ (гаи-пешеход-водитель)! РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ! НО ПОКА ЭТО ТОЛЬКО МЕЧТА!
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #14 : 23 Января 2010, 00:03:14 »

А не кажется ли вам,уважаемые форумчане,что у большинства из нас развит стереотип:"Когда сам за рулём-пешеходы козлы,а когда пешком-водители сплошь неадекватные".Я за собой такой грешок признаю.

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: