Подал документы в СК, приходил эксперт, что дальше?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
31 Августа 2025, 21:46:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подал документы в СК, приходил эксперт, что дальше?  (Прочитано 1658 раз)
Paramedic ТС

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« : 22 Января 2010, 16:45:16 »

Подал документы в СК. Всё взяли. Извещение о ДТП дозаполнил на месте. Взяли с одной моей подписью. Справку 748 взяли без печати ГИБДД.

На следующий день пришёл эксперт. Всё пофотал. Сумму не озвучил. Сказал, считать в Москве будут, он только акт составит.

Вопросы:
Сколько времени уходит на составление акта?
Сколько времени уходит до выплаты?
Надо ли прямо сейчас провести независимую экспертизу, с целью реальной оценки затрат на восстановление.

Есть подозрение, что лимита в 120 т.р. не хватит на восстановление. Когда и как обратить взыскание ущерба на виновника ДТП?

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118

Тула

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула
ИЖ 21261-030
« Ответ #1 : 22 Января 2010, 17:52:23 »

Я мыслю так:
С момента принятия заявления до выплаты 30 дней максимум по закону. Оценка должна быть готова в течение 2 недель максимум, если мне память не изменяет. У экспертов тоже какие-то нормы времени есть. После получения акта, можем либо плакать, либо торжествовать, т.к. более указанной суммы плюс заявленные дополнительные расходы (подтвержденные на эвакуацию и хранение, например - это указывается при написании заявления в страховой) плюс стоимость автоэкспертизы, если сами оплачивали, не выплатят . После визита эксперта, если считаем возможным, можем сделать свою экспертизу и приступать к ремонту. По окончании ремонта, собрав все чеки, имеем право через суд потребовать с виновного возмещение материального ущерба, который перекрыл сумму выплат по ОСАГО.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #2 : 26 Января 2010, 22:24:11 »

Правильно мыслишь.

После заключения... см. гайд.
Если понадобится вторая экспертиза- её можно делать.
Пока ждать калькуляцию. Потом переписать её.
Потом найти что-нибудь неучтённое, подразобрать машину, снова пригласить эксперта.
Проще от СК. Написать заявление- и должны бесплатно предоставить, раз первый не всё учёл.
Посмотреть на калькуляцию можно и раньше, чем через 30 дней. Нужно звонить и уточнять, пришла ли она и какова сумма. Через 2 недели, или через 3- не суть важно.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118

Тула

Тула
ИЖ 21261-030
« Ответ #3 : 27 Января 2010, 07:44:36 »

Вчера меня посетил эксперт. Фото сделал, отогнули все вместе с ним, что отгибается и улучшает обзор для фотографирования. Нашли разбитый аккумулятор, кстати. Я бы не увидел, если бы не вытащил при нем, кстати.
Так вот: 10 дней сказал и будет готово.

---
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #4 : 28 Января 2010, 00:31:02 »

На следующий день пришёл эксперт. Всё пофотал. Сумму не озвучил. Сказал, считать в Москве будут, он только акт составит.
Вот оно самое интересное: Согласно правилам Осаго возмещение считается по средним ценам того региона где происходит ремонт, то есть Иваново, а откуда московские эксперты знают где какие сервисы есть сколько они за ремонт берут, и где по чем детали?  Я когда за Ижа возмещене получал бодался по этому поводу сильно.ту сумму что насчитали нижегородские эксперты была отправлена в москву и зарезана почти в два раза.  Все цены на запчасти были московские(у нас в 1,5 раза выше были), в Жалобе я требовал  оплатить мне проезд в москву и обратно и проживание там тогда. Опять же долго требовал со страховой наименования СТО, где мне за эту сумму сделают, окраску двух деталей была по 1000 рублей у нас меньше чем за 2500 не красили. но это и к нашим экспертам был вопрос такой же .

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Paramedic ТС

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #5 : 28 Января 2010, 07:30:39 »

Подписал акт. Вроде по крупному всё указано. Разве что мелочи какие по незнанию пропустил. Всё под замену кроме одной детальки.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118

Тула

Тула
ИЖ 21261-030
« Ответ #6 : 28 Января 2010, 09:37:35 »

Ремонт лонжерона, небось, а остальное под замену? Wink
У мну именно так.

---
Paramedic ТС

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #7 : 29 Января 2010, 08:53:34 »

Это не лонжерон называлось в акте. А какая-то панель арки что ли. Лонжерон он более глубже. А так балка удар словила. Её вроде в акте усилителем назвали.

Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #8 : 29 Января 2010, 09:04:22 »

Вот оно самое интересное: Согласно правилам Осаго возмещение считается по средним ценам того региона где происходит ремонт, то есть Иваново, а откуда московские эксперты знают где какие сервисы есть сколько они за ремонт берут, и где по чем детали?  Я когда за Ижа возмещене получал бодался по этому поводу сильно.ту сумму что насчитали нижегородские эксперты была отправлена в москву и зарезана почти в два раза.  Все цены на запчасти были московские(у нас в 1,5 раза выше были), в Жалобе я требовал  оплатить мне проезд в москву и обратно и проживание там тогда. Опять же долго требовал со страховой наименования СТО, где мне за эту сумму сделают, окраску двух деталей была по 1000 рублей у нас меньше чем за 2500 не красили. но это и к нашим экспертам был вопрос такой же .
Я подозреваю, что контора московская (у Парамедика), а в Иваново только представительство. Основной штат - в Москве, там и считают. Цены на ремонт и запчасти забиты в программе(ах) расчета. Соответственно должны быть сведения по любым регионам.

УУУУ(С)
Paramedic ТС

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #9 : 29 Января 2010, 17:26:16 »

Вот эта СК у меня: http://makc.ru/

Так как думаете? Следует сейчас параллельную экспертизу провести?

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #10 : 29 Января 2010, 17:30:03 »

Так как думаете? Следует сейчас параллельную экспертизу провести?
Зачем? Может тебя имевшаяся устроит. Все что сверху все равно через суд, до суда сделать независимую не проблема. А так трата денег раньше времени.
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #11 : 29 Января 2010, 17:33:54 »

Пока нет.
Если не горит, стоит дождаться оценки эксперта. Суммы, то есть.
Если не понравится- надо смотреть (сфотать или переписать, копию так просто не дадут) калькуляцию, искать скрытые дефекты, делать частичную разборку и заказывать экспертизу за счёт СК по новой.
В моих случаях это добавляло к основной выплате ещё примерно треть.

Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118

Тула

Тула
ИЖ 21261-030
« Ответ #12 : 29 Января 2010, 17:47:49 »

Так. Подробнее, пожалуйста. На каких основаниях мне в СК должны пойти на встречу и оплатить повторную экспертизу? Я не на словах же должен им доказывать, что полученной суммы мне на 2/3 только хватит. А может и на половину только... Какими козырями бить?

---
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #13 : 29 Января 2010, 18:00:46 »

Оспариваются НЕ результаты экспертизы.
Просто "при дальнейшем осмотре, при разборке, обнаружились скрытые дефекты, не внесённые в калькуляцию"   Smile
И, вуаля, эксперт снова за счёт СК.

Опять флудим?
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118

Тула

Тула
ИЖ 21261-030
« Ответ #14 : 29 Января 2010, 22:59:34 »

Ясно. Если список полон, то с уценкой значит кроме как экономии на работах (например, покраску чего-то самому делать или в ара-сервисе за еду) или на запчастях (отремонтировать вписанное под замену и не покупать) не получится.

---
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: