Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума
Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
|
« Ответ #75 : 22 Января 2010, 13:01:32 » |
|
Если сижу в Интернете и жена задумает по телефону домашнему побазарить, то интернет кончается Так не должно быть! Я в интернете сидел, жена по телефону, или наоборот. И никаких отключений! Косяк был только один: сам модем. Он мог просто тормозить, мог отключить. Но после выключения и включения, сразу всё делал. Видимо чувствовал, что следующим лечением будет молоток. P.S. А у нас вся тех.служба в цену входила. То есть договор оформил, договорился с ребятами: когда удобней, и всё. Они пришли, всё подключили, всё проверили, всё рассказали, а потом уже акт о выполненных работах, предоставления услуг, тарификации и бумажку что претензий к оборудованию, на данный момент: нет, подписал. И всё. Там вроде даже прописано было, что если какие проблемы, (не в смысле после молотка обломки, конечно), то они придут и всё поменяют. Сами. Видимо боролись за клиентов. Наверно.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #76 : 22 Января 2010, 13:53:02 » |
|
По пути с обеда зашел в магазин и купил сплиттер, импортный, в отличие от рязанского, установленного, подозрительного. Заплатил 130 рублей, это за то, чтобы завтра, в выходной, не переться к этим чудакам и не общаться с ними. Кроме того я теперь могу уже сегодня вечером все проверить, а не ждать завтра. Хочется чтобы все получилось, иначе получается, что сигнал после сплиттера настолько слаб, что его модем не ощущает? Так может быть, спецы?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
doperst
Редкий гость
Карма +212/-0
Кодинск Красноярский край иж 2126-030
|
|
« Ответ #77 : 22 Января 2010, 14:51:27 » |
|
Рабочий сплиттер не усиливает и не ослабляет сигнал, это просто фильтр. так что не должно!
|
|
|
|
Мы в ответе за тех, кого приручили... Антуан де Сент-Экзюпери
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #78 : 22 Января 2010, 14:55:53 » |
|
тогда надежда больше, что вечером все произойдет
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
doperst
Редкий гость
Карма +212/-0
|
|
« Ответ #79 : 22 Января 2010, 15:03:16 » |
|
вообще то ADSL и по одному проводу работает, проверено. только скорость падает в два раза))
|
|
|
|
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума
Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
|
« Ответ #80 : 22 Января 2010, 15:18:20 » |
|
...по одному проводу...
В каком смысле?
|
|
|
|
|
|
|
doperst
Редкий гость
Карма +212/-0
|
|
« Ответ #81 : 22 Января 2010, 15:23:59 » |
|
В каком смысле? если обрыв одного провода на участке от атс до абонента. телефон не работает а adsl пашет))
|
|
|
|
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума
Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
|
« Ответ #82 : 22 Января 2010, 15:31:33 » |
|
А-а-а-а!!! Да! Да! Да!!! Есть такая штука!!! То есть: была! Я сначала в такой ступор вошёл!!! Телефон не работает, а интернет есть. Деятелей с телефонной станции напряг даже. Они отследили до квартиры и уже собирались внутри смотреть, когда обрыв нашёлся. Им - отбой, а сам...долго хохотал в общем.
|
|
|
|
|
|
|
doperst
Редкий гость
Карма +212/-0
|
|
« Ответ #83 : 22 Января 2010, 15:35:30 » |
|
вот поэтому когда техподдержка начинает хаять линии, эту лапшу им и в з..!!!))
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #84 : 22 Января 2010, 20:34:59 » |
|
Выяснилось, что мужик, который мне все подключал - мудак. Он провода перепутал, которые от сплиттера идут. Я это исправил, но вылезло другое. Если подключено как д.б., т.е. из сети на сплиттер, от сплиттера на модем и на телефон, то провайдер отказывает в доступе - ругается на логин\пароль. Если же провод от модема втыкаешь прямо в тел. сеть ( сплиттера и телефона нет) все происходит и провайдер соединяет. Логин\пароль в обоих случаях вводится запомненный, не руками. Завтра обещали думать, грешат на линию. А я уже свихнулся с этими переключениями.
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #85 : 22 Января 2010, 22:52:09 » |
|
Ужос. Что творится. Мне повезло, провайдер подарил сплитер (стоил он 1 тыр), я сам подключил, до сих пор работает без проблем. Наверное зависит от качества телефонной сети, так и писали в рекламе. Удачи
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума
Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
|
« Ответ #86 : 23 Января 2010, 00:15:03 » |
|
Ничего не понимаю! (с) Он ведь, всего лишь... В общем вот: ADSL-сплиттер разделяет частоты голосового сигнала (0,3 — 3,4 КГц) от частот, используемых ADSL-модемом (26 КГц — 1.4 МГц). Таким образом, исключается взаимное влияние модема и телефонного аппарата. Внешне представляет собой небольшую коробочку с тремя разъёмами типа RJ-11: 1) «Line» (входящий); 2) «Phone» (выходящий); 3) «ADSL» (выходящий). Позволяет ADSL-модему и телефонному/факс аппарату работать на одной телефонной линии независимо друг от друга и одновременно. (с) ВикипедияОн ведь только разделяет! Как провайдер может отказывать в доступе? Бр-р-р-р... Ерунда какая-то. Ладно, подождём. Может они там всё-таки надумают чего-нить.
|
|
|
|
|
|
|
Archer
Живёт здесь
Карма +407/-0
г. Смоленск
г. Смоленск иж2126-020 + VW Touran'11 1,6TDI
|
|
« Ответ #87 : 23 Января 2010, 00:21:56 » |
|
если обрыв одного провода на участке от атс до абонента. телефон не работает а adsl пашет))
На самом деле там получается уже 2 линка 1 - дом - модемная стойка (ADSL) и 2 - модемная стойка - абонентский комплект.
|
|
|
|
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов (c)BOR
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #88 : 23 Января 2010, 00:26:11 » |
|
Мне повезло, провайдер подарил сплитер (стоил он 1 тыр), я сам подключил, до сих пор работает без проблем. аналогично, только ещё карточку с паролем и инструкцией по подключению, + договор, + пара номеров тех подддежки )))
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
doperst
Редкий гость
Карма +212/-0
|
|
« Ответ #89 : 23 Января 2010, 07:21:22 » |
|
Мне повезло, провайдер подарил сплитер (стоил он 1 тыр у нас еще и мадем в комплекте идет)))
|
|
|
|
|
|
|
|