weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« : 18 Января 2010, 22:19:54 » |
|
на просторах инета нашел данный фильм, в анонсе сказано что оригинал, и то что с 91-го года его не показывали по ТВ.
смотрел кто ни будь его раньше? зы. фильм на 20 ДВД, стоит качать? хотя наверное стоит
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #1 : 18 Января 2010, 22:26:13 » |
|
Точно не помню, но года два назад показывали и вроде по звезде.Смотрел понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
|
|
« Ответ #2 : 18 Января 2010, 22:28:46 » |
|
Я смотрел его первый раз ещё при союзе
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #3 : 18 Января 2010, 22:40:08 » |
|
Это наш или американский?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #4 : 18 Января 2010, 22:41:09 » |
|
"Год выпуска: 1979 Страна: СССР-США Жанр: Документальный, военная хроника Продолжительность: 16 час. 40 мин. Перевод: Не требуется Русские субтитры: нет
Режиссер: Роман Кармен
В ролях: С американской стороны ведущий Берт Ланкастер. Голос за кадром — Василий Семенович Лановой
Описание: На материалах, собранных в годы Великой Отечественной, Роман Кармен совместно с американцами создал фильм «Неизвестная война», который стал настоящим откровением для западного зрителя, почти ничего не знавшего о подвиге советского воина и нашего народа, ставшего главным творцом победы над гитлеровским фашизмом. За свои работы в 1942, 1947, 1952 и в 1960 годах Роман Кармен получил Государственные и Ленинскую премии СССР. Награжден пятью орденами и множеством медалей. Все, что видел объектив его кинокамеры, тогда еще не было историей, как это стало сегодня. Это была современность, рассказывая о которой, не всегда легко можно было расставить акценты, не погрешить против истины.
С первых дней Великой Отечественной Кармен на фронте. Он возглавил фронтовые киногруппы Центральной студии документальных фильмов. В бой солдаты шли с автоматами в руках, а операторы — с кинокамерой, как потом признавался сам Кармен.
«Великая Отечественная» создавалась совместно с американскими кинематографистами — десятками людей различных профессий — на основе незабываемой летописи войны. Но это произведение также — и прежде всего — последняя творческая работа Романа Кармена."
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #5 : 18 Января 2010, 22:43:05 » |
|
Это наш или американский?
америкосы тоже такое сделали? Не припомню...
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
|
|
« Ответ #6 : 18 Января 2010, 22:53:35 » |
|
Наш-Наш.
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #7 : 18 Января 2010, 23:29:54 » |
|
Не припомню...
фильм совместный, показывался и там и тут. Большой патриотический фильм о второй мировой... Как минимум полезно посмотреть, хотя он и советский.
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #8 : 18 Января 2010, 23:35:33 » |
|
Наш. Смотрел в сильно молодом возрасте по ТВ. Он, конечно, сильно идеологизированный, (время "дорогого и бесконечно любимого лично Л.И. Брежнева") но хроника есть хроника, и в этом его ценность (именно в съемке, в самих кадрах, а не в их монтаже). Тем более, что Кармен и сам был фоторепортером на фронте. Посмотреть, имхо, стоит, тем более - вещь редкая. Фиг найдешь. Хотя 20 ДВД для черно-белой хроники WW2 - жесть, что-то много.. Что они с ним делали? Раскрашивали что ли и пятиканальный звук накладывали...
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #9 : 19 Января 2010, 00:07:57 » |
|
Посмотреть, имхо, стоит, тем более - вещь редкая. Фиг найдешь. могу сказать от куда качать... 33 гига весит Что они с ним делали? Раскрашивали что ли и пятиканальный звук накладывали... надеюсь что ни чего
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #10 : 19 Января 2010, 10:43:51 » |
|
Да, этот фильм стОит посмотреть.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
|
« Ответ #11 : 22 Января 2010, 15:26:04 » |
|
А где нашёл то? Кинь ссылку. Я давно его хочу скачать...
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #12 : 22 Января 2010, 15:47:51 » |
|
На торрентс.ру в их поиск забей название. Если ты там зареген, если нет- регистрируйся. Могу конечно на диски записать, но как то это небюджетно
|
|
|
|
|
|
|
Макаров
Основа форума
Карма +60/-0
Тверь Был ИЖ-2126-020 ГБО , был ИЖ-2126-030 ГБО , снова ИЖ-2126 030 ГБО
|
|
« Ответ #13 : 22 Января 2010, 16:38:11 » |
|
Фильм был в двух вариантах - для США и СССР. После 1991 года на нашем тельавидении показывали только буржуйский вариант и утверждалось , что советский вариант утрачен. У меня весь сериал на двустороннем DVD - называется "Неизвестная война". Касаемо идеологии - это одна из главных составляющих того времени, которая играла весомую роль в Победе. В английском подобном сериале "Мир в войне" западной идеологии не меньше.
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #14 : 22 Января 2010, 17:16:02 » |
|
по поводу данного варианта, в описании раздачи, уверяется, что люди за свои деньги оцифровали пленки из архива. добрался до компа, вот ссылка (на описание, не на файл (хитрый смайл)) http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2411577
|
|
|
|
|
|
|
|