Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
 |
« : 17 Января 2010, 18:24:29 » |
|
Привет народ!!! Сегодня поехал на мойку на Иже. Стою, тарахчу на ХХ, греюсь ( холодно). Заглушил мотор. Через воздуховоды потащило слегка запахом бензина. Бензин очень вонючий попался. Живьем он пахнет еще резче... Подумал что где-то течет, т.к. вчера поменял шланг от топливопровода до бензонасоса. Открыл капот, стал нюхать. Шланг поменяный нигде не сочится, все сухо. Хотя подобный запах заметил еще накануне , еще до смены шланга. Может просто бензин такой летучий и вонючий. но запах, не сильный, в нос не бьет, но ощутимый слегка. Стал нюхать возле карба. И заметил, что внутри него что-то бренькает. Мотор только-что заглушил. Звуки были какие-то металлические. На капанье не больно похоже. Возле карба бензином не пахло. Возле бензонасоса тоже. В районе задних сидений запаха бензина тоже не было. Собственно вопрос вот в чем... что в карбе может щелкать, на горячую, при неработающем моторе???
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #1 : 17 Января 2010, 18:32:10 » |
|
Вообще, металл щелкает при остывании. Т.к. сжимается. А что конкретно там у тебя щёлкало...
|
|
|
|
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
 |
« Ответ #2 : 17 Января 2010, 18:35:25 » |
|
Как не пародоксально но может бензин кипеть.
|
|
|
|
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
 |
« Ответ #3 : 17 Января 2010, 19:02:08 » |
|
Вообще, металл щелкает при остывании. Т.к. сжимается. А что конкретно там у тебя щёлкало...
Если бы я знал, что там щелкало! Как будто часовой механизм кварцевых часов, только интенсивность щелканий поменьше и звук металлический. Слушал около ФНС. Может корпус его щелкал? он тонкий, металлический. >> журцман С чего там бензину кипеть? Температура двигла не была выше 80 даже. И бензин так не кипит... аномалий в работе карба отмечено не было...
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
|
 |
« Ответ #4 : 17 Января 2010, 19:08:17 » |
|
Может корпус Может. а про бензин ну незнаю.
|
|
|
|
|
|
|
Casper

Карма +1653/-2
Где-то в пути
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #5 : 17 Января 2010, 19:13:26 » |
|
Если бы я знал, что там щелкало! Как будто часовой механизм кварцевых часов, только интенсивность щелканий поменьше и звук металлический. Слушал около ФНС. Может корпус его щелкал? он тонкий, металлический.
Если звук обычный металлический, а не какого-нить реле или шипение какой-нить жижи, я бы забил. Ибо все машины, возле которых я задерживался после поездки, щелкают, остывая. 
|
|
|
|
|
|
|
Casper

Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
 |
« Ответ #6 : 17 Января 2010, 19:14:34 » |
|
Agressor, а у тебя же ВАЗовский движок, т.е. коллекторы с одной стороны. Выпускной - вот скорее всего источник.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2514/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #7 : 17 Января 2010, 20:03:47 » |
|
Не знаю, байка - не байка, но в общем... в какой-то момент освоения космоса, на космических кораблях обратили внимание на щелчки - решили что это метеориты по обшивки стучат, стали думать, как защищаться... обсуждают значит, и вот некто случайно становится свидетелем обсуждения, видит графики, чуть ли не аудиозапись прослушивает, потом молча достает паяльник, включает, ждет пока нагреется и говорит всем академикам-большим-ученым - слушайте - и выдергивает паяльник из розетки. Паяльник остывая, начинает издавать звуки "метеоритов по космическому кораблю". Короче, станция нагревается на солнце, уходит в тень от Земли, начинает остывать, ну и щелчки эти идут. Так что звуки при остывании, вполне нормальное явление не только на земле, но и в космосе
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
ganstown

Карма +753/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
 |
« Ответ #8 : 17 Января 2010, 20:46:07 » |
|
У меня жаровня на коллекторе при остывании щелкает и телевизор
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
 |
« Ответ #9 : 17 Января 2010, 20:46:51 » |
|
это "тикает" шарик в обратном клапане распылителя ускорительного насоса.Там бензин кипит ,шарик и подпрыгивает от пузырьков воздуха,постукивая об свое седло.
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #10 : 17 Января 2010, 22:12:35 » |
|
Ибо все машины, возле которых я задерживался после поездки, щелкают, остывая.  Термостат да, щелкает... Но обычно бензином при этом не воняет  ЗЫ вонять может как правило: из трещин в бензофильтре и прокладок в карбе (прокладка УН, к примеру!).
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится 
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
|
 |
« Ответ #11 : 17 Января 2010, 22:18:34 » |
|
вонять может как правило: из трещин в бензофильтре Не вонять ,а гореть 
|
|
|
|
|
|
|
Hespect
Живёт здесь

Карма +26/-7
Ермолино, Калужская обл. VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
|
 |
« Ответ #12 : 17 Января 2010, 22:29:08 » |
|
а воняет у меня тоже, когда на холостых стою, видать выхлоп пробивается, или что)) тож пахнет бензином даже бывает до щипоты глаз)))
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #13 : 17 Января 2010, 22:36:58 » |
|
есть такое...вряд ли солекс. звонкие щелчки- это штаны остывают....ну или в том районе нагретых частей выхлопа. почему про штаны почти уверен, потому что для коллектора слишком звонко, а жаровня или щитки стартера не могут сие делать. по причине отсутствия оных деталей на моем еже при наличии щелчков 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #14 : 17 Января 2010, 22:38:19 » |
|
Не вонять ,а гореть  Ну когда трещины снизу, все понятно с этим  А когда сверху - ничего не капает, зато воняет от души...
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится 
|
|
|
|