AvtobusNick ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
водитель автобуса I класса.
Иж-2126-030
|
 |
« : 17 Января 2010, 12:26:42 » |
|
Товарищи, что будет, если залить синтетическое масло GL-5 75/90 в КПП Лада Калина?
|
|
|
|
Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.
Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход в течение 3 минут.
Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.
Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0
прикупил весту св
лен. обл. Веста св сердолик
|
 |
« Ответ #1 : 17 Января 2010, 12:44:49 » |
|
Пишут,что синхронизаторы полетят быстро.Я залили 75 на 90 gl 4 Пока полет нормальный.Налил грамм 300 сверху побольше.пару тыщь проехал и нормально.
|
|
|
|
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0
прикупил весту св
|
 |
« Ответ #2 : 17 Января 2010, 12:45:19 » |
|
А масло не с автобуса перепало?
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #3 : 17 Января 2010, 12:49:57 » |
|
А масло не с автобуса перепало?
оттуда, вестимо... писали же, что GL-5 агрессивно по отношении к цветным металлам
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0
прикупил весту св
|
 |
« Ответ #4 : 17 Января 2010, 12:51:22 » |
|
Тогда и масло дизельное залить в двиг. ХАЛЯВА великое дело.
|
|
|
|
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0
прикупил весту св
|
 |
« Ответ #5 : 17 Января 2010, 12:52:44 » |
|
Но лучше купить раз хорошее масло и залить.Замена через 75000 км.К этому времени может ее и продашь уже.Поэтому раз купил и забыл.Соляру толкнул и с маслом поехал.
|
|
|
|
|
|
|
AvtobusNick ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
Иж-2126-030
|
 |
« Ответ #6 : 17 Января 2010, 12:55:58 » |
|
Раз оно агрессивно к цветным металлам синхронизаторов, зачем тогда его заливают в КПП заднеприводных машин? Там что синхронизаторы из другого материала?
|
|
|
|
Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.
Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход в течение 3 минут.
Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #7 : 17 Января 2010, 12:57:13 » |
|
Раз оно агрессивно к цветным металлам синхронизаторов, зачем тогда его заливают в КПП заднеприводных машин? Там что синхронизаторы из другого материала?
а не в редукторы ли ?!
|
|
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #8 : 17 Января 2010, 12:58:08 » |
|
а не в редукторы ли ?!
задних мостов автобусов...
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
AvtobusNick ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
Иж-2126-030
|
 |
« Ответ #9 : 17 Января 2010, 13:00:28 » |
|
и в редукторы тоже... Оно применяется для КПП автобусов Мерседес )
|
|
|
|
|
|
|
maskal
Частый гость

Карма +350/-0
Ивано-Франковск
М-412.ГТЦ+вакуум ЛУКАС.1,7;р-38. Ваз 21154
|
 |
« Ответ #10 : 17 Января 2010, 13:06:57 » |
|
Если масло неподделка, наGL-5 рисунок заднего моста.На GL-4 мост и КПП.
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #11 : 17 Января 2010, 13:14:47 » |
|
потери на бензине и ускорение будет хуже, это как минимум, передачи будут включаться хуже. если есть желание влить GL-5 то надо искать с последним индексом как на родном, тогда будет отлично.  сейчас трансмиссионка синтетическая имея одинаковую вязкостную характеристику может иметь различный нагрузочный индекс. и по деньгам тоже отличаться 
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
AvtobusNick ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
Иж-2126-030
|
 |
« Ответ #12 : 17 Января 2010, 13:21:38 » |
|
ну я думаю синтетика 75/90 GL-5 подойдет...
|
|
|
|
|
|
|
fly1
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 17 Января 2010, 13:26:36 » |
|
GL-5предназначено для смазки тяжелонагруженных ГИПОИДНЫХ передач а они кроме всего прочего имеют в зацепениии высокое трение и большую вероятность сваривания. применение для смазки косозубого зацепления главной пары переднеприводного автомобиля с поперечно расположенным силовиком допустимо без всяких последствий для синхронов кпп и самих шестерен. а вот наоборот- залить вместо требующегося GL-5 GL-4-гипоидной паре очень быстро придут кранты. так что лей и не парься. останавливающий аспект только один-красть нихарашо
|
|
|
|
|
|
|
AvtobusNick ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
Иж-2126-030
|
 |
« Ответ #14 : 17 Января 2010, 13:33:08 » |
|
GL-5предназначено для смазки тяжелонагруженных ГИПОИДНЫХ передач а они кроме всего прочего имеют в зацепениии высокое трение и большую вероятность сваривания. применение для смазки косозубого зацепления главной пары переднеприводного автомобиля с поперечно расположенным силовиком допустимо без всяких последствий для синхронов кпп и самих шестерен. а вот наоборот- залить вместо требующегося GL-5 GL-4-гипоидной паре очень быстро придут кранты. так что лей и не парься.
Молодец! Правильно сказал. Я так и думал. А между тем никто и не крадет )
|
|
|
|
|
|
|
|