Вопрос про черепашку
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Декабря 2024, 21:54:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос про черепашку  (Прочитано 877 раз)
Tangar ТС
Частый гость

Карма +461/-0

Воронеж

2126-020, просто Ёжик - был. ВАЗ 11176 - есть.

« : 31 Мая 2004, 10:58:34 »

Доброго времени суток всем. Собственно у меня фильтр воздушный от 41-го с черепашкой и хоботом. Так вот намедни полез снимать эту черепаху, а винты ее крепления все выворачиваются со шпильками из карба, причем шпильки сидят в болтах этих намертво.  Вопрос: это теперь на всех Ежах так или особенность моего? (помнится на 41-м у меня выкручивались только эти хитровыгнутые болты, а шпильки были вкручены в карб.) И в догонку - Если так быть не должно, то как пофиксить это
Заранее спасибо за советы
Удачи
Вирус
Живёт здесь

Карма +4/-0

Тверь

Антивирусы в пролете; Great Wall Hover Супер-Люкс

« Ответ #1 : 31 Мая 2004, 11:12:22 »

Я так на 41 поставил кастрюлю от Жигулей, а тут на заводе черепаху засунули, на кой она нужна, и кастрюля хорошо стояла.
юра2126
Живёт здесь

Карма +0/-0

Из Темного Леса в Жулебино

ИЖ-2126-060 гранат, ИЖ-2126-030 серебристо-голубой

« Ответ #2 : 31 Мая 2004, 13:23:25 »

Выкручивание шпилек явление увы частое. после нескольких выкруток резьбу порежет однозначно. Так что пока не поздно, ставь шпильки на клей. Выбор большой, мне как-то попался по случаю тюбик клея, который так и назывался (для шпилек" . Название правда точно непомню.... И второй важный момент, шпильку подклинивает в накидной гайке, потому что шпильки длинноваты, это точно. При очередном ремонте, когда загонял новые ремонтные шпильки пришлось их укорочивать напильником, сделаешь вторую часть сей операции со шпильками, и они тебя боьше беспокоить не будут.... (укорочиваем поместу с периодическим контролем).
Vitek
Частый гость

Карма +460/-0

Малоярославец Калужская обл

Иж-2126-20 ОДА Уфа1.7 Октан4 10.2002

« Ответ #3 : 31 Мая 2004, 13:40:06 »

У меня после третьей разборки тоже все шпильки повыкручивались и резьба разболталась.
Пришлось покупать ступенчатые шпильки (М6 и М5), перерезать резьбу в карбе на М6 и поставить шпильки на герметик (клей).
Кроме того заменил обычные гайки М5 на барашковые, чтобы затягивать их только вручную.
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0

Обнинск Калужской обл.

Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« Ответ #4 : 31 Мая 2004, 15:47:41 »

Длина шпилек чуть больше глубины резьбы в крепёжных болтах. Убедиться в этом можно выкрутив заклинившие шпильки из болтов - конец резьбы шпилек будет повреждён.
Теперь смотрим на крепёж черепашки к карбу: резиновые уплотнители, шайба и болт с внутренней резьбой. Добавляем ещё одну шайбу 1,0-1,3мм толщиной на штатную шайбу и закручиваем всё на место... резьбу на шпильке ес-но проходим для выправления плашечкой. Такой способ по-моему несколько лучше, т.к. переводит трение болта от шайбу и затем резину в трение шайбы по шайбе, что несколько меньше по усилиям и деформации крепёжных элементов (особеннно если дополнительная шайба латунная или бронзовая).
Успехов.

Tangar ТС
Частый гость

Карма +461/-0

Воронеж

2126-020, просто Ёжик - был. ВАЗ 11176 - есть.

« Ответ #5 : 31 Мая 2004, 19:59:39 »

О! Всем ответившим спасибо. Особое Борису_030 - про шайбы здорово, воплощу обязательно. Интересно только неужели на заводе не знают о "длинной длине" шпилек:o
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0

Обнинск Калужской обл.

Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« Ответ #6 : 31 Мая 2004, 20:12:12 »

На заводе много очём не знают и чём не додумываются... Меня бы на завод, уж я бы их потыкал как котят в ...
Хотя, кое о чём они уже догадываются. Например, о  том что пескоструится верхняя часть порогов внизу у задних дверей... Теперь как и в старь на Орбите стали опять ставить пластмассовые накладки (сам видел в автосалоне), но ставят их не на пистоны чтобы не гнили дырки, а просто клеят!

Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0

Обнинск Калужской обл.

Обнинск Калужская обл.
« Ответ #7 : 31 Мая 2004, 20:18:58 »

Ещё раз повторю старую но нетлеющую истину - отношение к автомобилю складывается из мелочей. Там ручка дверей удобнее, тут разбирается всё просто песня, а тут вааще никогда проблем с этой кнопочкой не возникает... Не правда ли правда? Так воспитаем из наших автомобилей удобные и приятные в обращении машинки! Дружно чокаемся... Smile

Peter
Живёт здесь

Карма +0/-0

жЫрующий мАськаль

« Ответ #8 : 01 Июня 2004, 15:54:23 »

сообщение  Tangar
Доброго времени суток всем. Собственно у меня фильтр воздушный от 41-го с черепашкой и хоботом. Так вот намедни полез снимать эту черепаху, а винты ее крепления все выворачиваются со шпильками из карба, причем шпильки сидят в болтах этих намертво.  Вопрос: это теперь на всех Ежах так или особенность моего? (помнится на 41-м у меня выкручивались только эти хитровыгнутые болты, а шпильки были вкручены в карб.) И в догонку - Если так быть не должно, то как пофиксить это
Заранее спасибо за советы
Удачи

Я в таких случаях снизу вкручиваю длинные болты. А вообще кастрюля рулит.
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #9 : 01 Июня 2004, 22:18:40 »

сам Snake_43 послушал мое произведение и признал что дельно, хотя до етого сильным противником был.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: