Lokid ТС
Новичок
Карма +230/-0
ИЖ это тебе не в носу ковыряться! =)
Пермь ИЖ 2717-230
|
 |
« : 07 Января 2010, 23:21:38 » |
|
Итак у меня имеется "сапог", при покупке обратил внимание, что проводка под капотом оставляет желать лучшего. Как то не заморачивался над этим, но в последнее время она меня достала, все на соплях и начинает потихоньку разваливаться. Решил заменить, но тут встал вопрос, сильно ли отличается проводка на ЧЯ старого от нового, и если кто-то этим занимался (со старого на новый) много-ли чего переделывал?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Января 2010, 23:24:56 от Lokid »
|
|
|
|
|
БОРИС-93

Карма +1123/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
 |
« Ответ #1 : 08 Января 2010, 13:44:09 » |
|
Для начала, что есть "сапог" ? А потом, пройдись по магазинам, и посмотри есть ли вообще проводка для ИЖей.
|
|
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Dr.Alex
Эскулап
Ветеран форума

Карма +313/-0
Курск
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!
Курск Lada Kalina 11193-30-010
|
 |
« Ответ #2 : 08 Января 2010, 13:58:27 » |
|
Видел в магазине оба этих ящика, в одном фишка с проводами сбоку втыкается, а в другом сверху, да и внутри другое расположение предохранителей, некоторые релюшки другие (например стеклоочистителей), а так разъемы вроде одинаковые, не думаю, что возникнут проблемы... А в связи с чем вопрос? Поставь тот который и был и будет тебе счастье!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #3 : 09 Января 2010, 00:00:06 » |
|
ответ на вопрос ..так и непонятый. ЧТО меняется? проводка под капотом? - менять на такую как была проводка и ЧЯ? - какая проводка будет куплена, такой и ЧЯ ..или наоборот- какой ЧЯ охота, такую к нему и проводку только ЧЯ? - какой хочется, или какой был, или его аналог...
|
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Lokid ТС
Новичок
Карма +230/-0
Пермь ИЖ 2717-230
|
 |
« Ответ #4 : 10 Января 2010, 21:19:18 » |
|
ЧЯ нового образца. меняется проводка, которая под капотом. предложили проводку от старого ЧЯ....вот и интересно подойдет ли проводка от старого ЧЯ к новому?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5
|
 |
« Ответ #5 : 10 Января 2010, 23:57:20 » |
|
ЧЯ нового образца. меняется проводка, которая под капотом. предложили проводку от старого ЧЯ....вот и интересно подойдет ли проводка от старого ЧЯ к новому?
насколько мне память подсказывает...в предложенной проводке отсутствует реле вентилятора радиатора, придется делать выносную схемку. Ужасного ничего нет.
|
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Lokid ТС
Новичок
Карма +230/-0
Пермь ИЖ 2717-230
|
 |
« Ответ #6 : 11 Января 2010, 12:40:58 » |
|
насколько мне память подсказывает...в предложенной проводке отсутствует реле вентилятора радиатора, придется делать выносную схемку. Ужасного ничего нет. а кроме релюшки что-то еще редактировать придется?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
 |
« Ответ #7 : 11 Января 2010, 13:13:07 » |
|
а кроме релюшки что-то еще редактировать придется?
Ты погляди на левом крыле реле,если их там стоит 2 штуки , одно стартера,другое бывает стоит вентилятора,то даже и реле тебе не придется переделывать. А вообще ящики по разъемам одинаковы.Люди ставили,проблем не было. А проводку дорабатывать надо,если еще не сделано: ставить провод между стартером и геной,кидать дополнительный проводок от гены до ЧЯ,разгружать замок зажигания дополнительными реле.Это обязательный перечень работ,чтоб проводка авты больше не доставляла особых хлопот.
|
|
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
Lokid ТС
Новичок
Карма +230/-0
Пермь ИЖ 2717-230
|
 |
« Ответ #8 : 11 Января 2010, 13:18:27 » |
|
Ты погляди на левом крыле реле,если их там стоит 2 штуки , одно стартера,другое бывает стоит вентилятора,то даже и реле тебе не придется переделывать.А вообще ящики по разъемам одинаковы.Люди ставили,проблем не было.А проводку дорабатывать надо,если еще не сделано: ставить провод между стартером и геной,кидать дополнительный проводок от гены до ЧЯ,разгружать замок зажигания дополнительными реле.Это обязательный перечень работ,чтоб проводка авты больше не доставляла особых хлопот. мммм....... даже так  в общем все понятно спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5
|
 |
« Ответ #9 : 11 Января 2010, 19:59:51 » |
|
Ты погляди на левом крыле реле,если их там стоит 2 штуки , одно стартера,другое бывает стоит вентилятора,то даже и реле тебе не придется переделывать. Вообще- если вчитаться в тему ..то: Реле на крыле там сейчас есть. для карлсона. Должно быть.ибо ЧЯ НО. Но есть одно но. Именно эта часть проводки (впрочем как и вся остальнаяпод капотом) автором задумана к замене. причем на проводку предназначенную для ЧЯ СО. Т.е намекаем, что со старой подкапотной проводкой реле выносное? Откуда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
 |
« Ответ #10 : 11 Января 2010, 23:39:32 » |
|
что со старой подкапотной проводкой реле выносное? Откуда? Ты меня не спрашивай  Так мне сделал завод в 97 году  Реле вентилятора стоит рядом с реле для стартера на крыле,ящег старого типа,проводка наверно тоже очень старая  Я ставил себе ящик нового образца (для проверки),без каких либо переделок,все работало  Так что я бы поставил новый ящик,и проверил бы как оно работает.Если вентилятор будет молчать,то устранить косяк то не сложно совсем. ЗЫ: еще добафко. У меня Орбита,так вот там в ЧЯ есть еще какой то дополнительный разъем,которого нет на новых ящиках.Я его не втыкал,ибо некуда было,но я так и не нашел, что этот разъем питает или соединяет,все работало ,нафиг он нужен я так и не знаю 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Января 2010, 23:43:13 от KRWW »
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5
|
 |
« Ответ #11 : 12 Января 2010, 00:04:30 » |
|
У меня Орбита умну тоже  постарше на год..и нихрена там не было вынесенного реле  это теперь уже...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #12 : 12 Января 2010, 01:35:04 » |
|
Подкапотная проводка разная. Кроме того, она еще разная в зависимости от типа двигателя. А еще от типа генератора. Так, что лучше починить родную проводку.
|
|
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Lokid ТС
Новичок
Карма +230/-0
Пермь ИЖ 2717-230
|
 |
« Ответ #13 : 12 Января 2010, 13:40:59 » |
|
Так, что лучше починить родную проводку. я тоже так решил  , сегодня пойду покупать контакты и провода 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Января 2010, 13:43:12 от Lokid »
|
|
|
|
|
|