Ну что, продолжим
СО не показатель!!!
сделав богатую смесь на холостом ходу кроме сажи и засраных свечей ничего больше не получишь
При обогащении на ХХ я получу стабильный холостой ход и некоторую "устойчивость" к нагрузке. В противном случае будет неустойчивый ХХ, а так же очень сильная реакция оборотами на включение тех же самых фар, например.
Вот тут еще мне кажется, надо определиться, что мы правильно понимаем одни и те же вещи: Я ни в коем случае не призываю брать и обогощать смесь на ХХ, если у Вас двигатель устойчиво работает - я хочу сказать что смесь (относительно стехиометрии 14.7:1)
уже обогащенная.
блин я не так выразился, конечно это показатель. но не надо утверждать что при 1% на холостом ходу смесь богатая.
При 1% СО в любом режиме можно однозначно утверждать что смесь уже обогащенная.
а то что 0,4% при 3000 об/мин, смесеобразование хорошее поэтому содержание меньше
Если хорошее смесеобразование, то падает СН. А так же есть возможность обеднить смесь для пущей экономии. Собственно карбюратор именно этим и занимается - при 3000 обедняет смесь. Хотя на ТО производится измерение именно на 3000 для того, чтобы двигатель уже работал не от системы ХХ (того самого пульверизатора
) а от ГДС, которая и дает совершенно другой более бедный состав смеси.
Кстати: при низком СО (где-то <0.5%) нельзя говорить о том какой состав смеси - бедная, обедненная или нормальная. Тут зависимости практически нет. А вот при обогащении смеси СО начинает расти практически линейно, поэтому тот 1% это однозначно обогощенная смесь.