18 Декабря 2024, 09:10:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема:  (Прочитано 602 раз)
west ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

Челябинск

« : 27 Мая 2004, 05:38:55 »

Ну если не ошибаюсь то стандарт все-же М8-1.25, Вот то что сорвать М8 рукой смог то это да павпЅ меня в универе учили что резьбы начиная от М8 рукой сорвать нельзя (неплохой рычаг попался под руку:D) А вообще стандартизации пока действительно нет сам ставил амортизаторы на М412 и пол дня ходил по гаражам разыскивая злополучную М8-1,0.
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #1 : 27 Мая 2004, 07:15:50 »

сообщение  west
Ну если не ошибаюсь то стандарт все-же М8-1.25, Вот то что сорвать М8 рукой смог то это да павпЅ меня в универе учили что резьбы начиная от М8 рукой сорвать нельзя (неплохой рычаг попался под руку:D) А вообще стандартизации пока действительно нет сам ставил амортизаторы на М412 и пол дня ходил по гаражам разыскивая злополучную М8-1,0.

Плохо тебя учили.........гайки и шпильки на М8 легко сносяться обычным рожковым ключом............, а если мать природа дурной силой не обидет, то и на М10 и М12 тока так.... Например сыну(7 лет) доверил прикрутить насос на даче болтами М10 и М12. Самому пришлось потом только слегка подтянуть, а сын у меня мелкий ( см.в галерее это в прошлом году Где с цветами) ........P Так, что уважаемый я не думаю , что тебя ветром качает........,а преподов могет быть. Они и ключ то в руках наверное не держали......
При нармальной сборке движка приходиться использовать динаметрический ключ........:tongue:P:P

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
west ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

Челябинск

« Ответ #2 : 27 Мая 2004, 07:22:18 »

Ну учили меня не машины строить конешно а ракеты а там все культурно и стандартно (в белых халатах и т.д Big Grin) Если хватает дури свернуть М8 поздравляю с недюжим здоровьем. А вообще гайки кручу давно и чтоб чего не сорвать рука давно уже сама знает усилие  без всякого динамического ключа.
При сборке движка динамический ключ нужен не для того чтоб беречь гайки и шпильки.
На преподов катить не надо в наших условиях я бы давно ушел в комерцию или уехал за границу на их месте. Потому работают в универах настоящие фанаты и профессионалы своего дела.
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #3 : 27 Мая 2004, 08:13:25 »

to west
Братьям по оружию........Я тоже кончил КуАИ , сейчас это Самарский Аэро-космический универ. Только специальность - радиоинженер. Гайки тоже не учили крутить, спасибо отцу - он много чему научил........
Гайки стал закручивать дин.ключом , потому что надоели мелкие глюки типа легкого подтекания масла.....при перетяжки и недотяжки... хотя рука типа знает скока......Big Grin:D
А на преподов катить надо........Племянница учиться - известно как вымогается......(она оличница и в институте тоже) и скока платить надо.........при официальных заработках корейки........не один не ищет хорошую работу.mad И ненадо говорить , про единичные случаи........Это повсеместно. Если уже даже в школе поборы начинаются даже перед первым классом....mad

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
west ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

Челябинск

« Ответ #4 : 27 Мая 2004, 09:02:30 »

Привет коллегам!!:)
Ну нам прямо декан говорил что мы последний выпуск (2002) который отучился без денег (можно сказатьуспел  в последний вагон). О поборах слышу постоянно от всех но сам за 5,5 лет ни разу ни кому на лапу не давал (и не знаю таких случаев на нашем курсе) в общем и не просил никто. Скорее всего нам как ведущей специальности на факультете на смежных предмерах достались  либо не меньше зам декана кафедр (они не бедствуют) либо фанаты своего предмета те и за бабки не пропустят (в основном фанаты попадались)
Да и за учебу не платил никогда, еще и степендию получал постоянно.
Сейчас чтоб дать образование своим детям (и в будущем) деньги откладывать можно начинать уже сейчас.  Но эта тема уже из раздела "Разговоры за жизнь" sad
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: