Задние штатные брызговики как крепятся?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Ноября 2024, 08:42:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Задние штатные брызговики как крепятся?  (Прочитано 2039 раз)
KRWW ТС
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« : 04 Января 2010, 13:27:42 »

вопрос такой вот.Задние брызговики привертывается к кронштейну брызговиков.Это понятно  Smile
А вот сам кронштейн судя по каталогу тоже привернут,к кузову.Так вот вопрос:а как он привернут,гайки у него с какой стороны,со стороны колеса или сзади? Никто не обращал внимания?
А то вот есть необходимость их поменять,но вот если гайки со стороны колеса (спереди) ,то это очень хреново,это тогда придется снимать подкрылок,а это сейчас зимой для меня катастрофа  barfy
Если гайки спереди,то тогда придется просто временно примастачить брызговики на заклепки нафиг... sad

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

ИЖ-21261-070 248i Омск, 2005г.в., оригинал (пока)

« Ответ #1 : 04 Января 2010, 13:32:13 »

вроде бы подкрылки задние не полностью закрывают арку то... по крайней мере на моей именно так и грязь долетает аж до заднего бампера
до кронштейнов доступ есть
тароватые мастера ставят всегда гайки сзади - меньше грязи налипает, и облепляют автопластилином -снимается потом без проблем даже по истечении большого количества времени

Памяти DNS посвящается....
KRWW ТС
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

« Ответ #2 : 04 Января 2010, 13:38:52 »

вроде бы подкрылки задние не полностью закрывают арку то

Да не,у меня подкрылки еще древние,первых выпусков,97 года,там щель узкая совсем,не пролезет ничего.А вот разглядеть там я ща не осилил,там все в кусках льда,ничего не видно блин :-) Пробовал отколоть,не получилось,придется оттаивать обогревателем.Но все равно подкрылок снимать зимой ужасно как не катит :-) Там так все чотко у меня промазано антикором ,нарушишь же нафиг там всё :-(

тароватые мастера ставят всегда гайки сзади - меньше грязи налипает, и облепляют автопластилином -снимается потом без проблем даже по истечении большого количества времени

Так это мастера так ставят,а вот как завод поставил ?  Smile Гайки у меня там облиты густо антикором,должны открутиться,если их конечно еще удасца расковырять ото льда   duh
« Последнее редактирование: 04 Января 2010, 13:40:39 от KRWW » Записан

KRWW ,Владимир.
serge--67
Частый гость

Карма +216/-0

РОССИЯ

Рено-Логан 1.6i и велосипед 21-скоростной

Казань.РТ.
Рено-ЛОГАН
« Ответ #3 : 04 Января 2010, 14:27:38 »

Крепление брызговика приварено к кузову. Ставить если ремкоплект то старое крепление срубать, там точечная сварка и сверлить дырки в кузове, я так делал на 412, а гайки с болтами как поставишь уж сам.

За 9 лет владения ЕЖом было сделано многое.
Теперь владею Логаном
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #4 : 04 Января 2010, 14:34:24 »

Шпильки крепления вроде приварены к кузову. А гайки там точно снизу, вроде даже спереди колеса, т.е. под слоем грязи... А на самих кронштейнах крепление резинок по принципу: как поставили так и вышло. Единственное, то помнится, там не болты, а винты.

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
KRWW ТС
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

« Ответ #5 : 04 Января 2010, 14:53:38 »

Шпильки крепления вроде приварены к кузову. А гайки там точно снизу, вроде даже спереди колеса, т.е. под слоем грязи...

Шпильки да,приварены,с багажника ничего в полу не торчит в этом месте,я поглядел :-)
Вот если гайки спереди,то это попа... :-(

Крепление брызговика приварено к кузову.

Да нет,по каталогу там есть шпильки на кузове,2 гайки,2 гровера ,это сверху,сбоку еще есть дырка ,это к бамперу привертывается.

KRWW ,Владимир.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: