ПаВло
Moдератор
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #15 : 31 Декабря 2009, 07:32:52 » |
|
я вот тоже начитался и решил. поставил...и что то не ощутил разницы. может просто у меня было нормально настроена КСЗ, поэтому не заметил...
у меня был переходный вариант: трамблер контактный, дальше формирователь импульсов, коммутатор и КЗ от 08, так вот на КСЗ было все настроено, после установки кз и коммутатора от восьмерки намного повысился ХХ, я думаю благодаря повышенной искре только, и почти исчез провал при резком разгоне. (3000 сообщений, ура!!!
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
lehasuhodaev ТС
Редкий гость
Карма +231/-0
Красноярск
Красноярск ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #16 : 31 Декабря 2009, 07:53:40 » |
|
Сегодня решил поставить обратно КСЗ, а БСЗ оставить до зарплаты и ехать потом к электрику. Пошел, поставил КСЗ - незаводится. Искра на контактах есть,а на главном ВВ проводе нет. Все, надоело, замерз. Не знаю пойду сегодня еще заниматься с машиной или нет. ВОПРОС: Можно ли поставить на КСЗ катушку от БСЗ?
|
|
|
|
|
|
|
Flour
Живёт здесь
Карма +259/-0
Уфа-сити
ИЖ 2126-020, 2003г,УЗАМ 1.7,блондин.
|
|
« Ответ #17 : 31 Декабря 2009, 08:01:59 » |
|
Можно ли поставить на КСЗ катушку от БСЗ? лучше не стоит
|
|
|
|
Ежеводы настолько суровые, что сжигают сцепу на холостых (с).
|
|
|
lehasuhodaev ТС
Редкий гость
Карма +231/-0
Красноярск
Красноярск ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #18 : 31 Декабря 2009, 08:29:02 » |
|
Лучше не стоит или нельзя
|
|
|
|
|
|
|
Flour
Живёт здесь
Карма +259/-0
Уфа-сити
ИЖ 2126-020, 2003г,УЗАМ 1.7,блондин.
|
|
« Ответ #19 : 31 Декабря 2009, 08:37:29 » |
|
сам не пробывал, но люди говорят: а попробуй катушку от КЗС поставить вместе с БСЗ. только не обратно сгорят контакты.
|
|
|
|
Ежеводы настолько суровые, что сжигают сцепу на холостых (с).
|
|
|
lehasuhodaev ТС
Редкий гость
Карма +231/-0
Красноярск
Красноярск ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #20 : 31 Декабря 2009, 10:01:40 » |
|
Еще вопрос: я точно не помню, как была подсоеденена катушка на КСЗ. Там катушка отличается от штатной, там три выхода, на одном ничего не написано, а на двух других (Б) и (ВК). К этим двум (Б) и (ВК) подсоеденена какая то штука, эта штука прикреплена прямо к катушке. Зеленый провод от трамбл. я подсоединяю к выходу на котором ничего не написано, провод от замка зажигания к ВК - правильно или нет? На контактах в трамб. искра есть, а на свечах нет.
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #21 : 31 Декабря 2009, 12:13:22 » |
|
Так чтото неочень понятно-опять поставил КСЗ? Если КСЗ то от Замка на Б ,ВК это перемыкание доб.сопротивления (штука)при пуске стартером на третью с трамблера и посмотри кандер на трамблере если КСЗ.
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #22 : 31 Декабря 2009, 12:42:02 » |
|
lehasuhodaev Еще вопрос: Там катушка отличается от штатной, там три выхода, К этим двум (Б) и (ВК) подсоеденена какая то штука, эта штука прикреплена прямо к катушке.
+++ это добавочное сопротивление,при работе мотора ток на катушку поступает через него,а при пуске,чтоб увеличить мощность искры,это добавочное сопротивление закорачивается. Если ставиться катушка от квадратного таза или от зубла ,то там сопротивление нет,третий провод,тот что идет на стартер,надо просто заизолировать.У меня он был какого толи серого,толи грязно голубого цвета. Штатная схема КСЗ такова (открыл книжку :-)) : ВК - это на стартер,серый провод Б - эта питание,+12 Нога без обозначения это на трамблер,на контакт,туда же подключен и тахометр,зеленые провода.
Зеленый провод от трамбл. я подсоединяю к выходу на котором ничего не написано,
+ правильно.
провод от замка зажигания к ВК - правильно или нет?
+++ читай выше - неправильно :-)
ЗЫ: ваще бы я выбросил бы эту 115 москвичевскую катушку,она плохая по характеристикам,лучше ставить от таза ,117.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2009, 12:47:17 от KRWW »
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
lehasuhodaev ТС
Редкий гость
Карма +231/-0
Красноярск
Красноярск ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #23 : 31 Декабря 2009, 13:37:01 » |
|
Да опять поставил КСЗ. Все, завел я машину. Штуку (добавочное сопротивление) я вобще отсоеденил от катушки, надеюсь ничего плохого не случится. Там два оранжевых провода соеденены в одну клему, их я подсоеденил на (ВК). От трамб. на беымянный выход катушки и еще зеленый провод тудаже. Там еще один непонятный провод есть, я подсоеденил его к (ВК). Вроде бы все работает. Только я не понял, а где провод на ЭПХХ, какого он цвета? Он вроде с зеленым проводом тахометра должен подсоединяться? А БСЗ пока пусть лежит, больше сам не полезу делать, деньги будут поеду к электрику.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #24 : 31 Декабря 2009, 13:43:19 » |
|
надеюсь ничего плохого не случится эта катушка не 12 вольтовая. и не расчитана на постоянную работу без добавочного сопротивления. Так что надейся, что не перегреется и не сгорит
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
василий reaser
Ветеран форума
Карма +366/-1
г. Северодвинск
Северодвинск Архангельская обл иж-2126-020
|
|
« Ответ #25 : 31 Декабря 2009, 16:59:25 » |
|
БСЗ индуктивная из плюсов имеет только отсутствие контактов прерывателя, мощьность искры больше не будет т.к. катушка Б-117 (20 мДж). В БСЗ с датчиком Холла так-же отсутствуют контакты и плюс более мощная катушка от 2108-09 (50 мДж). Я для себя рассматривая вариант БСЗ остановился на самодельном трамблёре с д.Холла. Вышло и дешевле и ИМХО надежнее и запчасти есть. Смотри в поиске самодельный БСЗ.
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
|
|
« Ответ #26 : 31 Декабря 2009, 18:22:04 » |
|
Да опять поставил КСЗ. Штуку (добавочное сопротивление) я вобще отсоеденил от катушки, надеюсь ничего плохого не случится. Да вобщем да,ничо не случиться,только может катушка от перегрева рвануть :-))) Но пожара как правила не будет,там масло,оно вобщем просто так не загорится,оно только может задымить сильно,если попадет на выпускной коллектор. Поставь обратно резистор.
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
|
|
« Ответ #27 : 31 Декабря 2009, 18:23:33 » |
|
Так что надейся, что не перегреется и не сгорит Ща то может и не сгорит,всеж мороз ,а вот потеплеет ... :-))
|
|
|
|
|
|
|
lehasuhodaev ТС
Редкий гость
Карма +231/-0
Красноярск
Красноярск ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #28 : 31 Декабря 2009, 18:38:53 » |
|
Спасибо всем за помощь. Поздравляю всех с Новым Годом!!! Удачи!!!
|
|
|
|
|
|
|
|