если искать негатив и на нем зацикливаться...
Поделюсь сперва найденным позитивом. :-)
Пошла череда праздников, всякие корпоративы и прочее...
В общем, где по доброй воле, а где и нет пришлось посещать всякие злачные заведения. Оказалось, что в этом городе есть приличные кабаки с нормальным балансом понтов, цен, кухни и обслуживания. Что приятно радует, а то уже начали испытывать разочарование в надежде найти что-либо достойное...
А теперь негатив. Не искал, сам нашелся... Вчера пришлось невольно прикоснуться, вернее, попытаться прикоснуться к пермской клубной жизни. Девушки после предпраздничного официоза в офисе потащили в один клуб. Не прошли охрану. Стоят низкорослые быки и ощущают себя хозяевами жизни. Хочу - пущу, хочу -нет... Пока препирались с ними, попытался выявить критерии прохода в клуб. Их нет! Единственный критерий - настроение быка. Решили, что это особенности только этого клуба, плюнули и поехали в другой клуб.
История повторилась, только фарса еще больше добавилось. Стоит охранник, метр с кепкой, точнее не с кепкой, а с фирменной клубовской пидоркой. Видно, что он недавно дембельнулся и приехал в Пермь откуда-то из краевых говен. Не знаю, как зовут таких здесь, в Удмуртии сказали бы что махровый вотяк (да простят меня удмурты). И вот это убожество стоит и решает судьбу моего вечера и еще целой кучи народа. Критерии те же самые: хочу-нехочу.
Улыбнется какая-нибудь 15-летняя ...... похотливо и его сердце тает. А ее подружка с чуть полноватой фигурой удостаивается лишь презрительного взгляда.
Подошли мы, люди среднего возраста, в строгих деловых костюмах, с деньгами и желанием их потратить здесь. В глазах этого убожества сразу вспыхнула неприкрытая классовая ненависть. По одним глазам было видно, что нам здесь не рады. Что и подтвердилось впоследствии...
И таких как мы у дверей стояла просто толпа. Ну не любит их пролетариат, что поделать!
Потом было еще два клуба. Картина та же - Его Величество Бык...
В общем, желание посещать злачные заведения помимо кроме как вкусно пожрать умерло в самом зародыше.
В этой неприятной в целом истории понравилось вот что.
Все таксисты, возившие между клубами искренне нам сочувствовали и извинялись за свой город.
И еще... В последнем клубе пара обычно адекватных и спокойных ребят из нашей компании не сдержались и наваляли очередным четверым "вершителям судеб". Дальше как обычно: менты, протокол и др. Так вот, менты оказались вполне адекватными и были очень ребятам признательны за справедливое возмездие зарвавшимся ублюдкам и даже посоветовали, где и как в следующий раз "разбираться" с подобными быками с наименьшими последствиями. Наших ребят даже развезли по домам...
Резюме: не жил гламурно - нех...р начинать! :-))))