да, категорию F - управление ёжиками.
А если серьезно - меняю старые права на новые пластиковые. Но так как старые получал еще в незалежной Беларуси то по нашим российским законам должен буду пересдавать ПДД.
Кстати, может кому пригодится инфа. Поменять права (если нет отягчающих обстоятесльств, таких, как у меня) достаточно просто. Приходишь в ГАИ, говоришь, что хочешь поменять права. Выдают две квитанции на оплату и типовой бланк заявления на замену.
Дальше надо собрать пакет документов:
1. Медицинская справка
2. Ксерокопия медицинской справки
3. Старые права
4. Старое временное разрешение
5. Паспорт
6. Ксерокопии страничек паспорта где фото и где прописка
7. Карточка водителя (в автошколе выдавалась, перед экзаменами)
8. Ксерокопия карточки
9. Квитанция об оплате 30 рублей (не известно за что)
10. Квитанция об оплате 300 рублей за пластиковые права или (непомню, рублей около 70-80) обычные права, заламинированные.
11. Заполненное заявление с просьбой заменить права. (Образец заполнения обычно висит где-то рядом с окошком в ГАИ).
Для обычных прав еще понадобится тогда фотография. На пластик снимут прямо в ГАИ.
Вот. Со всем этим добром возвращаетесь в ГАИ и получаете права в течении получаса-часа.
Как я уже сказал, мой случай тяжелый
Поэтому мне ко всему прочему пришлось, во-первых, ждать пока ГАИ проверит мою московскую регистрацию (неделя времени). Прописка у меня не московская. Затем ГАИ делает запрос по месту прописки на предмет не получал ли я там права или не лишали ли меня там прав. Как мне сказали в ГАИ, запрос они сделают, но ответа ждать надо будет месяца четыре. Плюс существует вероятность не дождаться ответа вообще. Поэтому мне выдали заполненный запрос на руки и попросили озадачится получением на него ответа самостоятельно
От, блин. Короче, заказным письмом родителям отправил. Сегодня получили. Пойдут в ГАИ за ответом. А дальше мне пересдавать экзамен и в случае успешного исхода брать пакет документов и топать за новыми правами
Вот