wlod ТС
Новичок
Карма +0/-0
Москва Крайслер Гранд вояджер
|
 |
« : 17 Декабря 2009, 22:54:13 » |
|
Если кого-то интересует, ответьте. Я сужусь с ГАИ по поводу регистрации авто с перебитыми номерами. Купил машину только потому, что она ездила по России несколько лет, снималась с учета и ставилась на учет, так что я думал на этом основании, что машина юридически чистая, однако в регистрации отказали, ссылаясь на перебитые номера. Сейчас пытаюсь доказать в суде, что я имею право на регистрацию как добросовестный приобретатель, а ГАИ, ссылаясь на приказ своего министра по поводу регистрации, отказывает, нарушая мои права собственника, так как я не могу использовать свою собственность про прямому назначению. Гаишники издевательски говорят, что мое право собственника они не отрицают, но регистрировать не будут, так что ездить мне нельзя. Следующее заседание суда будет 14 января 2010 г. Хотелось бы посоветоваться с членами клуба, как себя вести с этими...
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 17 Декабря 2009, 23:03:19 » |
|
У друга подобная ситуация была. Купил Ниву, через месяц забрали документы, начались экспертизы и так далее... выяснилось, что машина в угоне, даже хозяина вычислили, письмо ему послали. А ответа не было. И ситуация зашла в тупик. Друг типа обязан машину хранить, эксплуатировать права не имеет. Документы не отдают, что с ними делать - следователи сами не в курсе. Неофициально советовали на запчасти продать. В итоге машина уже несколько лет стоит у подъезда. Почему он ее продавать не хочет - не понимаю, но не лезу с расспросами. Имхо, если ты знал, что номера перебиты, и купил - совершил ошибку. Но мне было бы очень интересно узнать, чем борьба закончится.
|
|
|
|
|
|
|
александр3
Ветеран форума

Карма +516/-0
саратов
с 10 мая не курю,совсем не курю.
Саратов Лада Калина2 универсал (21941-41-013)катер стеклопластик *касатка*(1969гв),двигатель Mikatsu 20 лс (4х тактный)
|
 |
« Ответ #2 : 17 Декабря 2009, 23:08:23 » |
|
может стоит обратиться к опытному юристу.есть такие наверо .
|
|
|
|
к мудрости путь-по ухабам ошибок иди же и носа не вешай - ущибы,ушибы и снова ушибы-но реже и реже и реже....... пит хейн
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 17 Декабря 2009, 23:10:47 » |
|
может стоит обратиться к опытному юристу.есть такие наверо .
И это проходили. Может, конечно, с другим юристом лучше было бы, но вопрос цены... В случае с Нивой это было бы совершенно нецелесообразное решение
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #4 : 17 Декабря 2009, 23:12:05 » |
|
Тут таких случаев не было. Дело трудное, возможно, долгое. Данных маловато. Обстоятельства перебивки, откуда взялась эта машина и пр. Я вот по исходным данным не могу назвать тебя имеющим право собственности на машину. Полагаю, собственник- это тот, кто последний купил её с нормальными номерами. А вот "добросовестный приобретатель"- это вполне. Как мне помнится, судебная практика по таким делам бывает с разным исходом.
Если искать по инету- лучше искать практикующего юриста. И вообще, тут самодеятельность чревата.
Штурман, на Гаи.ру, например. У Травина можно поспрошать. Это из известных.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
wlod ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #5 : 17 Декабря 2009, 23:19:54 » |
|
Грибоедову. Следствие не только не нашло владельца, оно не обнаружило криминала, не обнаружило угона по всем базам, в том числе и в Интерполе. А экспертиза даже не смогла установить истинный VIN, обнаружила тольконесколько последних его цифр. Так чтог не регистрируют из вредности и жлобства своего.
|
|
|
|
|
|
|
wlod ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #6 : 17 Декабря 2009, 23:28:43 » |
|
Народ, подскажите,как на Травина выйти через интернет, может он поможет. Даже если я проиграю, есть повод обратиться в Конституционный Суд по поводу противозакогнного приказа министра, нарушающего права собственника. Юридически можно ограничить эти права по разным поводам, однако в этом приказе - прямой запрет каких-то чинушей пользоваться собственностью по прямому ее назначения, т.е произвол и узурпация моих прав.
|
|
|
|
|
|
|
ZUBRist
Основа форума

Карма +257/-0
Глазов
не машина КРАСИТ человека, а человек машину :)
Глазов, Удмуртия Иж 2126-020 пробег 56тыс. км
|
 |
« Ответ #7 : 17 Декабря 2009, 23:53:14 » |
|
Его блог - travin.ru. Попробуй там. Sorry, но это не он  .
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2009, 00:01:45 от ZUBRist »
|
|
Иж 2126-020, 2000 г., серо-белый / УЗАМ 1,7 л / бензонасос Пекар / карбюратор К-151, был 2140 / передние ЭСП / центральный замок / тонировка - задний полукруг, заднее стекло с обогревом, теперь без тонировки
|
|
|
ZUBRist
Основа форума

Карма +257/-0
Глазов
|
 |
« Ответ #8 : 17 Декабря 2009, 23:56:11 » |
|
Там есть почта и ICQ. Правда данные вроде на 2006 год, но может не поменялись. А может это и не он. Просто я в яндексе искал.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2009, 23:58:43 от ZUBRist »
|
|
Иж 2126-020, 2000 г., серо-белый / УЗАМ 1,7 л / бензонасос Пекар / карбюратор К-151, был 2140 / передние ЭСП / центральный замок / тонировка - задний полукруг, заднее стекло с обогревом, теперь без тонировки
|
|
|
ZUBRist
Основа форума

Карма +257/-0
Глазов
|
 |
« Ответ #9 : 18 Декабря 2009, 00:02:48 » |
|
Нашел еще ссылочку www.pravorulya.com
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #10 : 18 Декабря 2009, 00:49:02 » |
|
"Праворуля"- это правильно.
Если предыдущий владелец не установлен- шансы есть.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #11 : 18 Декабря 2009, 09:36:43 » |
|
почему то в случае приобретение квартир, это право пользоваться никто отменить не может, даже суд не возвращает квартиры тем, у кого их обманным путем отняли. а чем машины то отличаются? мне кажется надо найти "своего" судью. и решить это в один прием, за единовременное вознаграждение. или вернуть машину продавцу.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #12 : 18 Декабря 2009, 11:11:08 » |
|
Но договор-купли-продажи ведь есть! Значит, снять с учета-это мы легко, а поставить на учет с этими же номерами -не моги? Нет логики.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Volodia
Ветеран форума

Карма +612/-0
Москва. "Вост. Дегунино"
ИЖ-030 ВКПП , БСЗ, Солекс, комутатор с октанкоррек
|
 |
« Ответ #13 : 18 Декабря 2009, 11:44:49 » |
|
Чем дело закончится, не известно. Но почему они сволочи сняли с учёта?
|
|
|
|
Берегите себя!
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 18 Декабря 2009, 13:22:49 » |
|
При снятии с учета разве проверяют номера? Сверяют на глаз, и не более того. А после постановки на учет у них есть еще месяц, когда они пробивают номера по базам. Короче, забрать документы в течение месяца после постановки на учет - это вроде как вполне законно считается. Если я ничего не напутал, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
|