крок ТС
|
 |
« : 14 Декабря 2009, 00:40:34 » |
|
В общем, поменял резонатор,всё собрал на герметик ABRO.Завёл,сечёт на стыке с задней банкой.Что делать?Опять разбирать и пытаться свести их нормально.Кстати гровера и гайки хомутов были откровенно сырые,я их заменил.Может сами хомуты тоже дерьмо?
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Жура
Ветеран форума

Карма +698/-1
г. Москва, Орехово-горохово
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
 |
« Ответ #1 : 14 Декабря 2009, 00:50:15 » |
|
сами хомуты тоже. но скорее всего, даже 99% что на фланце глушителя есть облой или он просто кривой. надо было перед сборкой проверить прилегание проставки к фланцу.
|
|
|
|
Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив. 2126-020 kompressor 2.0i-был
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума

Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
 |
« Ответ #2 : 14 Декабря 2009, 01:15:43 » |
|
А что написано в инструкции герметика? Прогреть столько-то? Время полного высыхания, при ... такое-то...? В данном случае: побольше герметика, нормальный хомут и соблюдать инструкцию по высыханию герметика. Нормально обезжиривать и т.д. Или заменить его совсем, на другой. 
|
|
|
|
|
|
|
AvtobusNick
Ветеран форума

Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
водитель автобуса I класса.
Иж-2126-030
|
 |
« Ответ #3 : 14 Декабря 2009, 08:20:38 » |
|
Гровера убрать, т.к. при нагреве они меняют свои пружинные свойства. В итоге хорошо затянуть соединение не получится.
|
|
|
|
Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.
Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход в течение 3 минут.
Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.
Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума

Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
 |
« Ответ #4 : 15 Декабря 2009, 22:06:30 » |
|
Ну это смотря как затягивать...  А без них, всё откручивается само...  Интересно: как там у автора, изменения есть? 
|
|
|
|
|
|
|
Azagoz
Ветеран форума

Карма +332/-0
ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка
Ивантеевка М.О. ИЖ 2126, скутер, квадр...
|
 |
« Ответ #5 : 15 Декабря 2009, 22:33:20 » |
|
Там не хватит температуры для того, чтобы отпустились гровера...Не нравятся гровера- так контргайки никто вроде не отменял...У меня там никакого герметика- всё на графитке собрано...
|
|
|
|
-Что общего между скутеристами и вампирами? -И тех, и других не видно в зеркалах...
|
|
|
крок ТС
|
 |
« Ответ #6 : 15 Декабря 2009, 23:59:24 » |
|
Ну это смотря как затягивать...  А без них, всё откручивается само...  Интересно: как там у автора, изменения есть?  Изменений пока нет.В гараже дубак,жду потепления  ,ну или хотя бы выходных.
|
|
|
|
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума

Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
 |
« Ответ #7 : 16 Декабря 2009, 01:05:24 » |
|
В гараже дубак,жду потепления ...
Понимаю!!!  Вот чего подумал, по поводу хомутов: Посмотри, когда полезешь, они ведь должны садиться на сам раструб (там где хвосты труб расширяются), а потом когда закручиваешь: стягивать. Теоретически: остаются маленькие щели, которые и должен герметик забить. Так вот. Может правда какой бракованный попался и сел уже на сами трубы. Типа широкий совсем. Вот и бесполезно его стягивать тогда. А вообще, смотри внутреннюю часть раструбов. Чтобы она более или менее ровной была. И не жалей герметика!!! Он при стягивании пусть лучше выдавливается. Как-то так вроде. Должно всё получиться. Ну и посмотри что в инструкции герметика написано. Как правильно он сохнуть должен и сколько. Всё получится обязательно!!! 
|
|
|
|
|
|
|
крок ТС
|
 |
« Ответ #8 : 16 Декабря 2009, 20:53:35 » |
|
Спасибо за совет.Завтра куплю хомут,посмотрю в другом магазине.А на герметике было написано"20 минут на холостом",так и сделал.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #9 : 16 Декабря 2009, 21:40:32 » |
|
Хомут должен быть с чугунным кольцом, у которого внутренняя стенка ровная, т.е. кольцо должно быть литое, а не штамповкой из стали.
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума

Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
 |
« Ответ #10 : 17 Декабря 2009, 13:29:52 » |
|
А кстати! Чего-то я забыл уточнить: герметик термо? Нужен не обычный! Нужен тот который может выдержать местные температуры системы выпуска. Он так и должен называться или в описании должно стоять: высокотемпературный! У ABRO, из не дорогой серии, нужный тюбик красного цвета. http://www.abro.ru/prod_abro4_uid6.htmОн?  Обычный, для прокладок, не подойдёт! 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2009, 13:32:24 от Dimochkazrel »
|
|
|
|
|
крок ТС
|
 |
« Ответ #11 : 18 Декабря 2009, 02:06:00 » |
|
А я уже и не помню  ,завтра гляну.Меня за этим герметиком,продавец из ижовского отдела отправил.Там вроде ребята нормальные,фигню вряд ли подсунут.Я у них не первый раз.Могу ведь вернуться 
|
|
|
|
|
|
|
|