Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 10:44:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема:  (Прочитано 1576 раз)
Alex_Magician ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Жуковский (Моск. обл.)

« : 23 Мая 2004, 09:40:07 »

Приборы типа "люстры Чижевского" полезны, доказано многолетними испытаниями. Только вот поддельных много, а проверить действительно ли они ионизируют трудно.
А вот насчет ионизации воздуха в карбе - это интересно. Надо будет поспрашивать.

То, что мы ждём, называется будущим. То, что нас ждёт, называется "жизнь".
elka
Гость
« Ответ #1 : 24 Мая 2004, 09:37:39 »

не берусь рассказать процесс работы люстры чижевского, но результат на лицо: грязные стены и потолок в комнате, пыль быстрее скапливается на мебели, отдельные легкие предметы, такие как лист бумаги, бувально приклеиваются к поверхности.
таким образом получаем почти горный воздух + хорошее настрое при следующем ремонте помещения)))
воздух обогащается отрицательно заряженными ионами, они вроде как полезны для человеческого организма))) насколько полезны те ионы для автомобиля не знаю, но хотела бы узнать)))
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #2 : 24 Мая 2004, 09:47:16 »

В рекламе очень хорошо сказано про отрицательные ионы, которые якобы полезны для здоровья. Жаль только никто не упоминает, куда деваются положительные ионы, а они ведь образуются в равном количестве с "-". Пыль и наэлектрезованные мелкие предметы говорят о наличии эл.стат. поля, которое ой как не полезно для организма. Люстра Чижевского, универсальный модификатор, усилитель искры, ультразвуковая стиральная машинка ... Теперь ещё ионизатор воздуха в карбюратор. Кто продолжит список ? Big Grin

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #3 : 24 Мая 2004, 10:07:52 »

Ты забыл добавить к этому - ультрозвуковой отпугиватель комаров и зверей.......помните рекламу с крысами..........лохи всё равно находяться.
А в карб говорят........сетку посудомоечную для вихревых потоков засунуть надо.......или спираль для подогрева топливной смеси . О ! умельцы ещё воду подводят........Big Grin
PS. В грозу , под молнией надо тягу движка проверить...........люблю грозу в начале мая ( сегодня ночью) как долбанёт из под сарая........Big Grin

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
SergeiSS
Гость
« Ответ #4 : 24 Мая 2004, 10:35:00 »

сообщение  К789РО
О ! умельцы ещё воду подводят........Big Grin

Кстати, насчет воды. Насколько я помню (то ли в "За рулем" статья была как-то давно, то ли где еще читал), небольшое количество воды положительно влияет на процессы сгорания.... В частности (ежели мне не изменяет память), более экологичный выхлоп и меньше детонация.
Но в то же время эта вода отрицательно влияет на сам двигатель. Ну не предназначен он для "работы на воде". Ржавеет, паразит!!! Big Grin
Romban
Живёт здесь

Карма +465/-0

Калуга

UzDaewoo Nexia GLE SOHC

« Ответ #5 : 24 Мая 2004, 11:25:53 »

сообщение  harvester
И еще один:D нет два!

Тогда придется обратку в бак делать Big Grin.

Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
lonelywolf
Основа форума

Карма +460/-0

Нижегородская обл.

« Ответ #6 : 24 Мая 2004, 11:35:21 »

сообщение  elka
не берусь рассказать процесс работы люстры чижевского, но результат на лицо: грязные стены и потолок в комнате, пыль быстрее скапливается на мебели, отдельные легкие предметы, такие как лист бумаги, бувально приклеиваются к поверхности.
таким образом получаем почти горный воздух + хорошее настрое при следующем ремонте помещения)))
воздух обогащается отрицательно заряженными ионами, они вроде как полезны для человеческого организма))) насколько полезны те ионы для автомобиля не знаю, но хотела бы узнать)))

Это уже не ионизация а статическое электричество получаеться. Я сам делал ионизатор и вот уже 3 года как работает замечательно. Когда включаешь воздух становиться как после грозы, пыль садиться но только на саму люстру. Видать подделку подсунули.
Romban
Живёт здесь

Карма +465/-0

Калуга

UzDaewoo Nexia GLE SOHC

« Ответ #7 : 24 Мая 2004, 11:37:29 »

сообщение  Irbis
кстати, а насколько полезна штука для ионизации воздуха внутри салона? Вообще, насколько эти ионизаторы действительно полезны, как их расписывают? Я имею ввиду всякие "люстры чИЖевского" и ИЖе с ними Smile

Ну по люстрам Чижевского - езжай к нам в Калугу. Он у нас жил, и музей есть и при музее выставка-продажа промышленных образцов.

Когда-то хотел купить люстру - пошел в музей на выставку. Ну были мы с женой одни там (в смысле экскурсия была эксклюзивная). В общем просветили нас, что люстры бывают не только полезные, но и вредные. Из вредных - с большей площадью, чем необходимо для помещения и с питанием от импульсного источника питания, к сожалению, как сказали на выставке в промышленности 90% - вредные люстры (они технологичнее).

Ну в общем я подумал и решил, что и научный сотрудник музея может ошибаться в полезности конкретной модели люстры и брать не стал вообще.

А так - классическая люстра Чижевского даже в операционной одной из больниц города висит (вроде как она еще и микробов глушит). Ну все прочее о них хорошее пишут - вроде правда. Недостаток - пыль липнет к стенам комнаты Big Grin (по крайней мере так народ говорит, у кого они есть).

Если интересно могу узнать телефон, адрес, время работы. Что вам из Москвы доехать-то. Big Grin

Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #8 : 24 Мая 2004, 12:45:56 »

сообщение  tishkir
Жаль только никто не упоминает, куда деваются положительные ионы, а они ведь образуются в равном количестве с "-".

Отрицательные - утекают по люстре чижевского.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #9 : 24 Мая 2004, 14:27:24 »

Все эти ионизаторы...
Типа насыщают воздух кислородом. Дышать значительно легче становится. Да и больным (особо с болезненными травмами) дают подышать кислородиком. Дает облегчение. НО не долго, ибо это вредно! Окислительные процессы в этом случае в организме протекают значительно быстрее. Старые лазерные принтеры сильно ионизировали воздух. Особо, если он в офисе стоит и работает целый день. Потом все дружно "наехали" на производителей, и они усовершенствовали констрепель.
Вот так-то:o

В машине, когда гарь вокруг, думаю полезно будет. НО, баланс нужно поддерживать! Какое устройство тогда будет контролировать содержание кислорода в машине? Вы же его просто включите и все! И сколько он кислорода наделает? Не нужно бросаться из крайности в крайность. Не зря в воздухе кислорода всего около 20% А мы хотим его нарушить!

tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #10 : 24 Мая 2004, 14:36:47 »

сообщение  harvester
Все эти ионизаторы...
Типа насыщают воздух кислородом.

К сожалению, они насыщают воздух не кислородом (O2), а озоном (О3). При распаде в лёгких образуется атомарный кислород - страшный окислитель. Куда-то тема зашла у нас ... Типа в химию.

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #11 : 24 Мая 2004, 14:57:43 »

Долго думал как "о3" написать... Написал, все равно нехорошо получилось как-то...

fda
Ветеран форума

Карма +524/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #12 : 24 Мая 2004, 17:10:22 »

сообщение  lonelywolf
сообщение  tishkir
Продукция высоких военных технологий. Снижение расхода топлива на 30 % (если поставить два последовательно, то на 60). Уменьшение токсичности на порядок, мощности двигателя в два раза. Ну и т.д. Wink

туфта такого не может быть. как ионизация может уменьшить расход топлива? или это раздел юмора?

Если Harvester хочет два, то я четыре, чтобы получить отрицательный расход топлива при четырёхкратном увеличении мощности.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #13 : 24 Мая 2004, 17:33:55 »

Так как заправляюсь 95, то в баке будет появляться АИ95:D

Буду по дешевке бензин толкать. По червонцу пойдет?
Тогда налетай!

tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #14 : 24 Мая 2004, 17:43:09 »

Я буду брать по 30 литров каждую неделю (если действительно по червонцу). Я первый ! Big Grin

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: