Громозека ТС
|
 |
« : 10 Декабря 2009, 23:09:09 » |
|
Глюк появился недавно. Вставляю ключ, поворачиваю, загораются лампы на приборке. В этот момент под капотом раздаётся хлопок. Мощность от еле слышного до очень сильного. Во вторник даже глушак разорвало. Если хлопкА нету, движок заводится. Грешу на зажигание, но причину не нашёл. Свечи, провода, разъёмы в норме. Зажигание Михайлова, поэтому на трамблёр, катушку и пр. не грешить. Нету их. Думал, что зажигание позднее, поставил раньше. Завтра опять буду рыть. Может кто знаком с глюком этим?
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #1 : 10 Декабря 2009, 23:23:12 » |
|
Коммутатор двухканальный стоит?
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Громозека ТС
|
 |
« Ответ #2 : 10 Декабря 2009, 23:24:19 » |
|
Одноканальный. Образца 2002 года.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #3 : 10 Декабря 2009, 23:25:16 » |
|
Если глушак- значит бенз в нём? А если долго стоит- оно хлопает?
Это сколько же должно быть паров в глушаке, шоб его разорвало (это не пожелание)?
Вот если воткнуть любое обычное поджигание- так будет? Я бы попробовал.
А вообще- каков карахтер хлопка? Это не может быть какой- нибудь высоковольтный разряд? Я бы ещё ночью капот открыл- вдруг засветится?
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #4 : 10 Декабря 2009, 23:26:55 » |
|
Одноканальный. Образца 2002 года.
Тогда копать надо именно БЗМ. Оно дает стартовый импульс при повороте ключа ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Громозека ТС
|
 |
« Ответ #5 : 10 Декабря 2009, 23:31:35 » |
|
Если глушак- значит бенз в нём? А если долго стоит- оно хлопает? Да. Вот если воткнуть любое обычное поджигание- так будет? Я бы попробовал. Завтра и буду пробовать. КСЗ верну. А вообще- каков карахтер хлопка? Это не может быть какой- нибудь высоковольтный разряд? Я бы ещё ночью капот открыл- вдруг засветится?
Так, ночью не светится, благо до темноты вожусь. М.б.и ВВ разряд. Не различаю их. Иной раз ощущение, будто ежик чуть дёргает. Но только ощущение. Возможно, что-то и разряжается. Но где искать, не знаю. 
|
|
|
|
|
|
|
Громозека ТС
|
 |
« Ответ #6 : 10 Декабря 2009, 23:33:16 » |
|
Тогда копать надо именно БЗМ. Оно дает стартовый импульс при повороте ключа ИМХО
Либо НЕ даёт, а луц поступает. Но хлопок раздаётся в момент первого поворота ключа, когда только лампы загораются.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #7 : 10 Декабря 2009, 23:48:08 » |
|
То же самое происходит на МПСЗ с двухканальной катушкой и таким же коммутутором. Там тоже идет стартовый импульс, но это глюк чисто коммутатора, причем только пензенского Астро.
|
|
|
|
|
|
|
melhicow1
Частый гость

Карма +234/-0
Г Москва Москва Азлк 2141 1.7, бсз, LUK, RAR
|
 |
« Ответ #8 : 10 Декабря 2009, 23:48:55 » |
|
А после долгой стоянки такой-же хлопок? я знаю, что в бесконтактном зажигании, при подаче напряжения на катушку, проскакивает одиночный разряд, и от искры на свече пары бензина детонируют, так у друга на оке, правда только на горяций движок. И на классике было пару раз такое.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека ТС
|
 |
« Ответ #9 : 10 Декабря 2009, 23:51:51 » |
|
То же самое происходит на МПСЗ с двухканальной катушкой и таким же коммутутором. ....
Что именно, хлопок? Значит, глюк коммутатора.
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93

Карма +1121/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
 |
« Ответ #10 : 11 Декабря 2009, 09:24:37 » |
|
У мну такое было на М-2140 с самодельной системой зажигания. Когда тепло было. Сначала заметил, что мотор дёргается при вкл. зажигания. Потом как-то, придя в гараж, вытянул подсос, выжал сцепу, включил зажигание и мотор завёлся. Стартёр пару раз профилонил. Просто совпало, что в цилиндре смесь сжалась, за ночь не стравилась совсем, трамблёр бегунком смотрел именно на этот цилиндр, и при вкл. зажигания проскочила искра.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #11 : 12 Декабря 2009, 02:29:27 » |
|
Что именно, хлопок? Значит, глюк коммутатора.
нет не глюк...ибо 2-х канальник.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #12 : 12 Декабря 2009, 02:40:53 » |
|
Причем от Астро, старого образца..
|
|
|
|
|
|
|
Громозека ТС
|
 |
« Ответ #13 : 12 Декабря 2009, 03:12:53 » |
|
У мну одноанальный. Точнее, на плате 2 канала, но вывод один. Сегодня не получилось покопаться. Завтра верну трамблёр на место. Может и наладится.
|
|
|
|
|
|
|
WolfSB
Ветеран форума

Карма +657/-0
Йошкар-Ола
ИЖ-2126-020, синий
|
 |
« Ответ #14 : 12 Декабря 2009, 11:11:03 » |
|
У меня тоже "пыхает" вычитал давно что это Астро двухканальный и успокоился  Просто при включении зажигания приходится ждать 2-4 сек (контролируется по скачку стрелки тахометра) и потом заводимся, если этого не сделать (выдержки) то идет или сильный обратный удар, или движек очень неадекватно заводится  А так все нормально.
|
|
|
|
короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить  P.S. до этого был "wolf"
|
|
|
|