KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #15 : 09 Декабря 2009, 06:42:24 » |
|
А теперь еще, ГРУБЕЙШАЯ прикидка потребления летом. Исходя из Sтр=250 кВА, cosFi=0.8, к-т использования 0.75 250*0.8*0.75*24*30=108000 кВтч/мес. Тогда ваши потери по линии в % 4800/108000*100%=4.47% далее плюсуем потери х.х. трансформатора и потери по внутренним линиям итого 5%. Вот и вся разница, езчо раз, чудес на свете нет. К сожалению. Т.е. либо договариваться платить по их счетчику, либо-либо. На оплату по их счетчику оне не пойдут... 
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
Кузьмич ТС
Ветеран форума

Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
 |
« Ответ #16 : 09 Декабря 2009, 16:18:37 » |
|
Большое спасибо. + За консультацию.
|
|
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 09 Декабря 2009, 16:20:46 » |
|
Большое спасибо. + За консультацию.
А мне?
|
|
|
|
|
|
|
Кузьмич ТС
Ветеран форума

Карма +943/-6
Барнаул
|
 |
« Ответ #18 : 09 Декабря 2009, 20:23:29 » |
|
Да кто бы спорил 
|
|
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
Coldfire
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 10 Декабря 2009, 12:57:15 » |
|
За эти методики расчета потерь насколько я знаю редкая грызня в большой энергетике идет. У кого получается аттестовать методику расчета потерь от фактической нагрузки - потом на седьмом небе от счастья.
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #20 : 11 Декабря 2009, 05:24:50 » |
|
Э, ребятки, а я то живу с тарифа за передачу электроэнергии. Между прочим мы за передачу 1 кВт берем всего 28 коп. По Федеральным сетям ЕНЭС.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0
Серпухов разные
|
 |
« Ответ #21 : 11 Декабря 2009, 10:06:24 » |
|
А... Для конечного потребителя плата за передачу разве не в тарифе заложена?
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 13 Декабря 2009, 11:24:48 » |
|
Вопрос исключительно в том, где считать этого конечного потребителя. В случае со всякими садоводствами как правило конечным потребителем является само садоводство, а не владельцы домов. А кому не повезло - баланс проходит по высокой стороне.
|
|
|
|
|
|
|
Кузьмич ТС
Ветеран форума

Карма +943/-6
Барнаул
|
 |
« Ответ #23 : 13 Декабря 2009, 11:52:25 » |
|
Вопрос исключительно в том, где считать этого конечного потребителя. В случае со всякими садоводствами как правило конечным потребителем является само садоводство, а не владельцы домов. А кому не повезло - баланс проходит по высокой стороне.
Именно тот случай. Несколько садоводств построившие вскладчину ЛЭП 10 кв оплачивают по счетчику установленному на высокой стороне на главной районной подстанции . Садоводства считают на свой счетчик.Счет выкатывают общий, а делят пропорционально показаниям внутреннего учета по низкой стороне.
|
|
|
|
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0
Серпухов разные
|
 |
« Ответ #24 : 13 Декабря 2009, 11:56:36 » |
|
Энергоснабжающая организация берет оплату по своему счетчику установленному в ячейке фидера на районной энергоподстанции. От этой же линии питается еще два садоводства с имеющимися подстанциями и щитами учета на низкой стороне. Подстанции, учет и энергопотребление практически одинаковые. Показания счетчика энергоснабжающей организации беруться за основу и распределяются пропорционально затратам электроэнергии по всем садоводствам с добавкой на потери.
Вот тут-то мне и интересно! Точка разграничения ответственности где? Если в фидере на районной? то какие, нахрен, потери? А если в садоводствах, то причем тут районный счетчик? Я не из праздного интереса... Мы тут построили на четверых небольшую линию 0.4кВ. И оставили ее в собственности у себя. Вот и думаю - а не зря ли? Именно тот случай.
Т.е. потери учитываете вы сами, для расчета, кто внутри кому должен?
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #25 : 14 Декабря 2009, 05:49:38 » |
|
Потери закладываются при проектировании ЛЭП (потом еще переутверждаются) потери на линии считаются при максимуме нагрузки, а потом берутся за константу (т.е. что зимой при минимуме потребления, что летом при максимуме). В тариф заложена передача электроэнергии на каждом определенном уровне. Я сейчас точно не скажу, врать не буду, но, допустим на шинах 220,110,10 кВ районной ПС 220 кВ электроэнергия стоит, ну допустим 1 рупь/кВтч. Там заложены затраты на передачу эл.энергии по сетям ФСК. Далее, эта эл. энергия попадает в сети МРСК и оне крутят свой тариф за транспорт эл. энергии и т.д. к сожалению. Т.е. окончательно отдувается конечный потребитель. Но в садоводствах, как правило цена 1 кВтч ниже, но берется общак за передачу. Вот такие дела. Я с этим разбирался, потому как в свое время был энергетиком в саду. Т.е. ВСЕ-ВСЕ затраты на транспорт энергии заложены только в ценах на эл. энергию по приборам индивидуального учета, т.е. на счетчике у Вас в квартире.
|
|
|
|
|
|
|
Кузьмич ТС
Ветеран форума

Карма +943/-6
Барнаул
|
 |
« Ответ #26 : 14 Декабря 2009, 06:35:04 » |
|
Вот тут-то мне и интересно! Точка разграничения ответственности где? Если в фидере на районной? то какие, нахрен, потери? А если в садоводствах, то причем тут районный счетчик? Я не из праздного интереса... Мы тут построили на четверых небольшую линию 0.4кВ. И оставили ее в собственности у себя. Вот и думаю - а не зря ли? Т.е. потери учитываете вы сами, для расчета, кто внутри кому должен?
Точка распределения ответственности на подстанции района. Счетчик в персональной ячейке 10 кв. Все потребители- садоводства должны скинуться и оплатить по показаниям "большого" счетчика. Критерием доли являются показания своего счетчика. Разница между суммой показаний "большого" и "своих" счетчиков это и есть потери в линии, трансформаторах. Разница делиться пропорционально потребленной. Потери стали больше в два раза чем потребленная энергия. Вот и причина разбирательства. Летом проблем нет ,2-4% при полной нагрузке. А зимой, когда одно садоводство потребляет 1-2 квт, а холостой ход трансформатора около киловатта, плюс задействована одна фаза (для чайника-лампочки у сторожей) вот и лезут потери. А линия на своем балансе всегда обойдется дороже. Но вот сдать ее тоже проблема.
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #27 : 14 Декабря 2009, 08:07:58 » |
|
Даже при "сдаче" линии, за потери придется платить. И вот есчо, какие счетчики там у них стоят на вашей ячейке. Если Ваше потребление резко падает, то счетчик будет врать безбожно. Он работает практически на х.х. и его параметры вылазят из всех рамок. Если нагрузка ТТ меньше 10% (кажется) то погрешности уже начинаются...... Плюс погрешность самого счетчика....
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2009, 08:41:13 от KAU »
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
 |
« Ответ #28 : 16 Декабря 2009, 11:23:13 » |
|
Не угадали - врать начинает не от 10, а от 15 процентов вниз  К тому же характеристика у обычных ТТ в области малых токов и так вверх идет. Чтобы врало меньше - ставят трансы класса S (ценник x1.5-2.5 от обычных), для промпотребителей это обязательно. Мы в свое время на одном объекте считали погрешность - там и нагрузка еле-еле, и косинус невдолбенный - выходило плюс-минус 60%. Крупные потребители договариваются и платят за потери по факту - то есть высчитываются относительно текущих напряжений и токов. Более того - уже года два как есть счетчики со встроенной функцией расчета потерь как я написал. Но бытовому потребителю никогда так сделать не дадут. У нас на всех уровнях принят бандитский метод общения - если ты человеку не можешь, условно, создать проблем - чхать на тебя хотели. Электроэнергетика - слишком доходный бизнес, чтобы туда со свиным рылом пускать... 
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #29 : 16 Декабря 2009, 13:13:56 » |
|
Электроэнергетика - слишком доходный бизнес, чтобы туда со свиным рылом пускать...  Попросил бы... не оскорблять. Я уже 12 лет работаю непосредственно в энергетике. Почему-то никак не могу обогатиться.... Блин....  Класс S действительно для коммерческого учета.... А потери на линии, я от нечего делать вчера прикидывал, это действительно потери при максимуме нагрузок и далее, как не смешно, это вранье приборов учета при МИНИМУМЕ нагрузки. Во как получается... Можно по идее бы, зимой на другие ТТ переходить, но.... сразу говорю, никто не даст.
|
|
|
|
|
|
|
|