Выбор микроволновой печи
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Декабря 2025, 18:09:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбор микроволновой печи  (Прочитано 3092 раз)
Барсук
Основа форума

Карма +537/-0

Санкт-Петербург

2126 Орбита 1.7, 2126-063 1.8, Соболь 2752

« Ответ #15 : 07 Декабря 2009, 22:13:55 »

Все правильно написали. Без наворотов, простую надо брать. Но мощность, чтоб от 800 Вт была. 700 Вт-ные слабоваты, иногда напрягает ждать, пока приличную порцию раскочегарит ...  А 800 Вт - в самый раз.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2009, 22:18:54 от Барсук » Записан

2126 Орбита, 94 г.в., бело-серая, узам 1.7., солекс 21073.  2126-063, 2005 г.в., синий, ваз 2130, инжектор, ЗФНО.
2752 Соболь
SergeyK
Живёт здесь

Карма +609/-0

Санкт-Петербург

Чери Тигго3 (были 2126-020, Мерива, Зафира), СПб

« Ответ #16 : 07 Декабря 2009, 22:14:59 »

Здравствуйте!

Я бы посоветовал обратить внимание на крепление поворотного механизма тарелки:
1. В виде грибка из дна микроволновки - на мой взгляд предпочтительней, потому как ->
2. В виде отверстия в дне, куда вставляется пенек поворотного механизма на мой взгляд хуже.
Поясняю почему - при мойке, например после "взорвавшейся" куринной печёнки Smile, крошки последней норовят упасть в дырочку, с грибком такой проблемы нет. Хорошо бы наити микроволновку у которой не сбиваются часы после отключения от 220 в, но сейчас таких по-моему уже не осталось sad.
"Самоочищающаяся" поверхность - хорошо, хотя мыть надо  всё равно Smile. Особое внимание - УДОБСТВУ ПРОГРАММИРОВАНИЯ. А то на некоторых экземплярах голову сломаешь даже с инструкцией, а если есть в семье пожилой человек - то идеал - две ручки "крутилки": мощность и таймер.
Субъективно, но мне нравится нержавейка, её легче отмывать чем эмаль и царапина не ведёт к "катастрофе". При установке обращайте внимание на вентиляционные отверстия - они должны быть открыты!!! Знаю случай, когда для красоты микроволновку сверху накрыли плотной клеёнчатой салфеткой. Она ещё и с краёв свешивалась... А потом почему-то магнетрон сломался Smile, может я конечно и не понимаю чего-то Wink , но лучше не экспериментировать.

С Уважением, Сергей К.

Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
Invivo
Ветеран форума

Карма +586/-0

Omicron Persei VIII

Simply clever 1.8TSI, Avenir 1.8
« Ответ #17 : 07 Декабря 2009, 22:31:37 »

Вроде бы все СВЧ печи хороши, но к LG появился какой-то негатив, когда недавно пробило слюду на домашней (394А)... Фейерверк был что надо, в 2 ночи спать расхотелось! Посмотрел что про это в инете - оказалось болезнь линейки, абсолютно одинаковые проблемы.
В то же время на даче используется самсунг (простая, без гриля, но сенсорная). Без нареканий (ттт), да и объективно качественней она сделана, чем лыжа.
Добавлю, что простые крутилки удобны, когда лень разбираться в программах. А я с СВЧ часто готовлю картофель в мундире и курицу, так что удобно просто нажать программную кнопку, чем прикидывать время самому.

Был:Solex 073+обратка в бак, помпа ТЗА, сильфон Bosal, БСЗ, гтц+ву Lucas ("перед-зад", колдун от Оки), 14" вентели Pilenga, гцс ATE, сцепа Luk, РЦС Шнива, бн "Пекар", 21214 Геннадий 80А, трехуровневый РН в салоне, разгрузка ЗЗ, ЭСП "Форвард", "Политех", дудки 2410, 16 подиумы и подлокотник handmade, ЗТЦ фенокс, рулевые наконечники Е21, шаровые Lemforder, ПУ везде, KYB Excel-G, Фобос синий, регулируемая тяга панара, лето - 185/60R14 Bridgestone Turanza ER300 + К&К Ореол (J6), зима - 185/65R14 Yokohama + KFZ, колёсные шпильки, фонари н/о, ШИ STP, Osram BA9s чтоб их, нулевик, тонировка, угольный салонный фильтр.
Octa 2FL 1.8tsi elegance+5 пакет, ReVo, шумка, 18 диски.
Лёка ТС
Ангел... только крылья в химчистке и нимб на подзарядке
Ветеран форума

Карма +612/-0

Череповец Вологодская обл.

.....

« Ответ #18 : 08 Декабря 2009, 09:13:08 »

Ок. Спасибо большое! Надеюсь, на выходных сделаю покупку Smile

Всё будет хорошо - без учёта НДС
Варвар

Карма +2005/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #19 : 08 Декабря 2009, 09:13:56 »

а как картофан фри в микроволновке делать???

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
PanAlex
Гость
« Ответ #20 : 08 Декабря 2009, 09:44:55 »

Так и мну вопрос первого поста что купить.
Есть микроволновки конвекционного типа с пароваркой. Видел юзал, понравилось. Фирму забыл. Что посоветуете?
Почему конвекционное нужно? Более экологично, микроволны создают в мясе несвязанные радикалы, это вредно.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2009, 09:52:13 от PanAlex » Записан
ScrewDriver
Гость
« Ответ #21 : 08 Декабря 2009, 09:58:45 »

Скока людей - стока мнений. У нас самсунг - четыре года, полет нормальный. У родителей - эленберг, шесть лет, полет нормальный. Обе об двух ручках - мощность и таймер.
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #22 : 08 Декабря 2009, 10:13:57 »

а как картофан фри в микроволновке делать???
А вариантов немного. Smile Мороженную картошку фри покупаешь - если она "для микроволновой печи" - лучше, но и любая пойдет. У мну в комплекте к печке поддон металлический и две подставки. Картошку на поддон, поддон на подставку, чтоб до гриля сантиметров 5-7 оставалось. И тупо тыкаешь программу "Картофель фри" и ждешь Smile. Реально там гриль включается постоянно и волна - половину времени где-то на 50%, вторую половину на форсаж... Если картошки много (для моей печи от полкило) - необходимо разок в середине срока перевернуть, если картошка не для микроволновки - обязательно пару раз маслицем попрыскать (где-то в середине процесса и ближе к концу). Оно и для спецкартошки тоже не лишнее. Соль, как говорится, по вкусу Smile
Получается, конечно, не то, что во фритюре, несколько специфично, суховато, но... Вкусно!
Варвар

Карма +2005/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #23 : 08 Декабря 2009, 10:16:40 »

а если без гриля печь?

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #24 : 08 Декабря 2009, 10:38:22 »

Тогда хреново - посему и написал - верхний гриль - плюс:)
В принципе, тоже можно попробовать - только тогда картошку надо брать именно для микроволновки - она вроде до заморозки прошла обработку паром высокой температуры и умаслена, так что корочка уже есть кое-какая. Дальше ее надо разморозить (посему первая стадия не на форсаже) а потом довести до ума (тут уже форсаж можно). Необходимость разморозки колеблется рядом с цифирькой 0.7кг/кВт - если больше - уже только форсаж.

Кстати, при наличии гриля... Тоже, типа, рецепт Smile Курочку на вертел, гриль, волна... Как перестала массированно капать вода, а стал, в основном, жир, - на поддон (прямо в жир) сырую картошку, ломтиками набросать и присолить чуть. Можно травки туда какой по вкусу. И бутылку в холодильник не забыть! Smile
К моменту готовности птички картошка тоже будет готова. (Ну, а воттка, она always ready Smile)

По поводу конвекции добавка: Теоретически такая печь должна полностью заменить духовку, практически - хрен вам sad Печь можно, но надо так рассчитывать процесс, чтобы дверку открывать два раза - первый раз при загрузке продуктов, второй, при изъятии готового блюда. Масса нагретых элементов мала, дверь, по сравнению с объемом очень велика - температура падает очень резко и сильно - на тесте сказывается крайне хреново sad Так, максимум, пиццу разогреть - а она и на волне неплохо разогревается, а если есть гриль - то и с корочкой будет Smile Посему и считаю, что конвекция - только если как бесплатная добавка...
akka
Живёт здесь

Карма +136/-0

Тверь

Иж2126-020-2003г был, Форд Фокус- 2008г

Тверь
ИЖ 2126-020 был, Форд Фокус 2008г черненький
« Ответ #25 : 08 Декабря 2009, 10:59:49 »

У меня микроволновка с верхним грилем световым, но работает почему то при выборе режима волны+гриль сначала волны, а потом они выключаются и включается гриль. Я приспособилась, конечно, но это реально неудобно и увеличивает время приготовления. По поводу большая - маленькая считаю, что в большой больше возможности что-нибудь приготовить в большем объеме ( например горячие бутерброды или пиццу), но если реально микроволновкой пользоваться как разогревалкой, то лучше маленькую (места меньше занимает). И еще- вентиляционные отверстия должны быть по бокам, чтоб сверху можно было бы что-нибудь поставить. В наших кухнях это актуально.
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #26 : 08 Декабря 2009, 11:12:29 »

Случаем, не с механическим программатором?

А по размеру - так оно и есть! Потому и есть устойчивое мнение, что в микроволновке готовить нихрена нельзя. Понакупают карманных вариантов! Smile
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #27 : 08 Декабря 2009, 11:13:52 »

Юзал ЛГ, как было вышесказано 2 разА менял слюду, правда это было оба раза от того, что кроме меня (ни жена, ни теща ни старшая, мелкая еще мелкая) после того как жиром обрызгает никто нутро печки не мыл, жир и по нему пробой. Но однако живет эта ЛГ уже лет 5-6. У родителей Самсуньг с верхним грилем, грилем пользуюсь иногода тока я. Живет лет 5, ничего ей не делается. Насчет тупой механики не совсем согласен, подгорают контакты на часовом механизме и сам механизм тоже снашивается (тама все шестерни пластиковые), его поменять-дешевле новую купить. Поэтому всеж-таки рекомендую с электроникой. ИМХО, однако. Любая механика в наше время, даже пластмассовая и штампованная стоит дороже электроники.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Кэт
Гость
« Ответ #28 : 08 Декабря 2009, 11:20:00 »

Мне больше сенсорная нравится - и проще в использовании, и мыть удобнее. А функций действительно и не надо.Готовить в ней - я овощи в ней делала, ДО появления пароварки. Всегда использовалась для разогрева. Поэтому бери обычную, Оль, 20 литров вполне хватит.А для того, чтоб внутри не разбрызгивалась еда - есть спец. как бы колпак-закрывашка. А то тяжеловато внутри моется.
Лёка ТС
Ангел... только крылья в химчистке и нимб на подзарядке
Ветеран форума

Карма +612/-0

Череповец Вологодская обл.

.....

« Ответ #29 : 08 Декабря 2009, 19:36:55 »

А для того, чтоб внутри не разбрызгивалась еда - есть спец. как бы колпак-закрывашка. А то тяжеловато внутри моется.
Такие тонкости я знаю, Катерина, спасибо!

Ребята, спасибо за советы! Сложилось мнение о выборе.
Про функции я СРАЗУ написала, что мне оно не надо.
Готовить люблю на плите, в пароварке.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2009, 19:38:40 от Лёка » Записан

Всё будет хорошо - без учёта НДС
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: