Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
 |
« : 02 Декабря 2009, 10:40:23 » |
|
Приветствую Вас, дорогие форумчане!!! Ехал я вчера домой, по трассе, въехал в промзону Дзержинска, где дорога двухполосная и не освещенная, с обоих её сторон в начале лес. Еду я по этому участку, спокойно, 90. И вижу, что мне в зад пристраивается какая-то иномарка, с дальним светом, и повисает у меня на корме, светя своим псевдо- ксеноном мне в салонное зеркало. Меня это очень расстроило, я и ход сбавлял, и аварийкой моргал, и задние туманки включал, все по фигу. И встречка ему моргает дальним, чтобы выключил. А ему все равно. Потом мне в конец это надоело, и я решил совсем остановится, на обочине, чтобы пропустить идиота. Когда стал замедляться и включил поворотник, то этот товарищ чуть не влетел мне в зад, потом объехал меня, когда моя скорость была почти 40, и я уже был почти на обочине. У меня возникла одна единственная догадка, что за рулем либо укурок, либо пьяный. И вспомнился мне сразу один случай из моего ОМОНовского прошлого...Случай этот не из особо смешных, скорее больше грустный, и тоже связан с тошниловкой на дальнем свете. Вобщем ехали Мы с отрядом однажды, по делу, осенним темным вечером, на служебном Мультивэне. Мультивэн был с гражданскими номерами, так надо было. Я и парни , все были в полном параде, с Калашоидами. Едем, болтаем. Водитель наш, Андрюха, держит крейсерскую 80 км/ч, загородная дорога. Тут Андрюха начинает нервно елозить в своем кресле и что-то бубнить себе под нос, мы все это заметили и спрашиваем, в чем мол дело? Он говорит, что сзади повис какой-то Ч'удак, с мощнейшим ксеноном, и светит прям в зеркало, что уже достал. Андрюха решил так-же сбавить скорость, и немного принять вправо, чтобы пропустить Чудика. Но тот тоже стал сбавлять, и с хвоста не слезал. Андрюха прибавил до 110, тот не отстает. Нам уже всем это надоело, и Мы решили остановится и поговорить с товарищем, поскольку он явно чего-то от нас хотел, по крайней мере Мы все так подумали. Включаем аварийку, и тормозим. Чудик и не пытался нас обойти, а так-же встал. Мы почуяли не ладное. Автоматы на изготовку, выходим быстро из машины, окружая автомобиль Чудика, коим оказался Тойота Л-Кр. Прадо, Двое бойцов взяли на прицел машину, а мы не убирая оружия стали приближаться к машине, тут я услышал звук опускающего стекла, и вижу сквозь слепящий свет его фар, что из окна лезет рука с каким-то предметом, рефлекторно, на два шага быстро отпрыгиваю в сторону, и тут грохает выстрел, потом второй и третий, две пули попадают в наш Мультивэн, причем одна проходит через заднее стекло на вылет, через лобовуху. Товарищ что шел рядом со мной, так-же рефлекторно опускает палец на спусковой крючок и дает короткую очередь по верху машины, незамедлительно последовала вторая короткая, от тех двоих, что держали Крузак на прицеле. Дверь машины открывается и оттуда бегом вылетает человек, и стремительно несется в сторону придорожного леса. Командир не отдавал приказа стрелять на поражение, поэтому действовали согласно обстановки. Предупредительный в воздух, и требование прекратить бегство, выйти на свет с руками за головой, было проигнорировано, да еще и отвечено выстрелом. Делать нечего, Двое в машину, двое за стрелком. Войдя в лесополосу, мы замерли, услышали, что объект движется неподалеку. Судя по количеству выстрелов, а их было уже четыре, в магазине у него осталось либо 4 ,либо 5 патронов. Что за пистоль, мы не видели еще, но судя по звуку выстрела это был точно не ПМ. Мой товарищ, принял решение, пустить короткую на звук. Автомат грохнул 4-мя пулями, лязгнув затвором и выплюнув горячие гильзы на землю. А со стороны объекта раздался крик : "Не стреляйте мужики, я сдаюсь!!!". Разделившись Мы обошли его с двух сторон. Товарищ стрелок стоял на коленях и смотрел в землю. выполнив команду, "руки за голову", он был связан браслетами, и сопровожден до машины. Оружия при нем не нашли. Значит ствол он скинул. При первом взгляде на виновника происшествия стало сразу понятно, что он абсолютно неадекватен. Но уже начал приходить в себя. В машине находился второй пассажир. Чудом он остался не зацеплен очередью калибра 5.45, только по тому, что лежал на задних сиденьях. В себя он так и не пришел, до самого отделения, куда эти товарищи были доставлены. Номера на машине были Московские. Ствол потом нашли в том же полеске. Это оказался страшный отбойник - desert eagle, с патроном Магнум 44 калибра. При выяснении всех обстоятельств данного инцидента бло установлено : 1-й задержанный ( который стрелял) находился под воздействием наркотических препаратов(кокаин), второй был героинщиком, да вдобавок еще и пьяный был. При объяснениях причин произошедшего, тот, что стрелял и управлял машиной дал такие объяснения : Что типа, ему было очень темно ехать и он ничего не видел, то что наша машина тормозила, и пропускала его, он не сообразил, а думал что пропускают кого-то другого. А после того, как наш Мультивэн остановился и включил аварийку, он ооже остановился и решил чем-то помочь. А стрелял потому-что испугался, думал что Мы бандиты, и хотим у него машину забрать. Оба этих товарища оказались сотрудниками службы безопасности одной крупной Московской фирмы. А потом в местных новостях говорили, что ОМОНовская машина была обстреляна неизвестными нападавшими. нападавшие с места происшествия скрылись, ведется их розыск. Пострадавших нет.
|