Движку каюк?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
08 Июля 2025, 03:48:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Движку каюк?  (Прочитано 820 раз)
VISSK ТС
Основа форума

Карма +418/-0

КОПЕЙСК почти Челябинск

Продал ОДА 2126-030 2002г, КОРОБКА ОМСКАЯ и ВАЗ 21102 1999г. Теперь новый матиз:)

Копейск
матиз. гур кондиционер
« : 30 Ноября 2009, 19:45:38 »

Ехал, все было как обычно.  Вдруг запахло горелым маслом. Остановился заглушил мотор. Смотрю а из прокладки головки пузырится масло. Ну дым конечно. Думаю, доеду до дома, а потом прокладку поменяю. Завел елееле. Поработала на подсосе. Чуть его убавил она заглохла. И не заводится. Лампа масла не зажигалась во время работы двигателя. Температура он датчику нормальная. Тосол не кипел. Вентилятор радиатора не срабатывал. Но перед остановкой двигателя пошел холодный воздух в салон. А за 5 минут внезапно пошел очень горячий (не как обычно). Но я списал это на долгое стояние в пробке. Что с движком, капиталка? Или что то более бюджетное? Двиг прошел 230 тык

240тык и это не предел  без капиталки ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ? И тех осмотр я снова купил. Я ленив и потому я счастлив.
Azagoz
Ветеран форума

Карма +332/-0

ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка

Ивантеевка М.О.
ИЖ 2126, скутер, квадр...
« Ответ #1 : 30 Ноября 2009, 20:03:24 »

Выворачивай свечи, смотри их состояние- нет ли на них частичек металла и т.п. ненормальностей...Опиши режим работы движка перед тем, как запахло горелым маслом, вытаскивай щуп и смотри, что на нём, какой уровень масла...Короче, нужен полный расклад для постановки диагноза, но похоже на прогар поршня...

-Что общего между скутеристами и вампирами?
-И тех, и других не видно в зеркалах...
ScrewDriver
Гость
« Ответ #2 : 30 Ноября 2009, 20:06:08 »

Чего тут гадать, голову по-любому снимать, раз прокладку пробило. А там все будет видно.
Azagoz
Ветеран форума

Карма +332/-0

ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка

Ивантеевка М.О.
ИЖ 2126, скутер, квадр...
« Ответ #3 : 30 Ноября 2009, 20:23:27 »

Согласен полностью- сразу станет ясно, что делать дальше...

-Что общего между скутеристами и вампирами?
-И тех, и других не видно в зеркалах...
VISSK ТС
Основа форума

Карма +418/-0

КОПЕЙСК почти Челябинск

Продал ОДА 2126-030 2002г, КОРОБКА ОМСКАЯ и ВАЗ 21102 1999г. Теперь новый матиз:)

Копейск
матиз. гур кондиционер
« Ответ #4 : 30 Ноября 2009, 20:32:29 »

Движок работал нормально без посторонних звуков. Уровень масла нормальный между мин и макс. Свечи не выворачивал пока. Чего там не знаю. Что головку снимать знаю. Просто думаю продиагностировать с помощью вас спецов. Чтобы знать примерно на какие бабки я попадаю

240тык и это не предел  без капиталки ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ? И тех осмотр я снова купил. Я ленив и потому я счастлив.
остров

Карма +1311/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #5 : 30 Ноября 2009, 21:54:53 »

Движок работал нормально без посторонних звуков. Уровень масла нормальный между мин и макс. Свечи не выворачивал пока. Чего там не знаю. Что головку снимать знаю. Просто думаю продиагностировать с помощью вас спецов. Чтобы знать примерно на какие бабки я попадаю
как минимум на замену прокладки с щлифовкой головки.

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
ScrewDriver
Гость
« Ответ #6 : 30 Ноября 2009, 22:43:14 »

Можешь перед съемом головы компрессию померить, чтобы знать сразу, в какой цилиндер смотреть.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: