Хочу поменять страховую компанию
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 21:55:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хочу поменять страховую компанию  (Прочитано 2447 раз)
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« : 29 Ноября 2009, 16:55:18 »

18 января следующего года заканчивается полис ОСАГО. В связи с тем, что Росгосстрах этим летом меня кинул через х.., ОСАГО там больше покупать не собираюсь. Буду брать в другой компании.
Вопрос.
С 2004 по этот год с моей стороны не было страховых случаев. Недавно попал в аварию по своей вине. В СК, которую выберу, надо говорить о страховом случае? Чем грозит, если промолчу?
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« Ответ #1 : 29 Ноября 2009, 17:12:45 »

Надо. Грозит тем, что если опять станешь виновником, будешь оплачивать из своего кармана. Пока ничего не случилось, никто эту инфу проверять не будет, а при страховом случае всплывет, и законно откажут.

Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« Ответ #2 : 29 Ноября 2009, 17:14:40 »

Я же правильно понял, по этому страховому случаю потерпевший получил выплату?

Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #3 : 29 Ноября 2009, 17:22:48 »

странно. меня поначалу пугали при переходе в другую СК, что нужна справка о том, что не было выплат и пр. а я в наглую пришел, сказал, что ничего не было (что в принципе соответствует истине), и мне оформили без этой справки. а когда недавно оформляли дтп, то ничего про другие случаи не спрашивали. хорошая контора.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Ру
Moдератор
Ветеран форума

Карма +454/-3

Москва, ЦАО, Некрасовка

Распространяю спокоойствие)

Москва
Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
« Ответ #4 : 30 Ноября 2009, 02:06:00 »

18 января следующего года заканчивается полис ОСАГО. В связи с тем, что Росгосстрах этим летом меня кинул через х.., ОСАГО там больше покупать не собираюсь. Буду брать в другой компании.
Вопрос.
С 2004 по этот год с моей стороны не было страховых случаев. Недавно попал в аварию по своей вине. В СК, которую выберу, надо говорить о страховом случае? Чем грозит, если промолчу?

Очень желательно. Сумма будет больше всего на 500 - 800 руб. Но будет спокойный сон. Хотя он и так будет спокойный.. до поры до времени.)

странно. меня поначалу пугали при переходе в другую СК, что нужна справка о том, что не было выплат и пр. а я в наглую пришел, сказал, что ничего не было (что в принципе соответствует истине), и мне оформили без этой справки. а когда недавно оформляли дтп, то ничего про другие случаи не спрашивали. хорошая контора.

Да ерунда все эти справки. Пишется заявление, что страховых случаев не было. Причем пишется тем, кто оформлял ОСАГО без присутствия страхователя Smile

Потерпевшему могли отремонтировать по КАСКО (как вариант)! В таком случае решение подобных вопросов между СК может затягиваться в зависимости от количества таких случаев (последний раз на моей практике - затянулось на 8 месяцев)
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #5 : 30 Ноября 2009, 19:42:28 »

Не забивал я голову этим. Неделю назад видел его машину. ездит битый. Но он на оформлении говорил, что у него есть КАСКО (машине было три дня на момент ДТП).
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: