18 января следующего года заканчивается полис ОСАГО. В связи с тем, что Росгосстрах этим летом меня кинул через х.., ОСАГО там больше покупать не собираюсь. Буду брать в другой компании.
Вопрос.
С 2004 по этот год с моей стороны не было страховых случаев. Недавно попал в аварию по своей вине. В СК, которую выберу, надо говорить о страховом случае? Чем грозит, если промолчу?
Очень желательно. Сумма будет больше всего на 500 - 800 руб. Но будет спокойный сон. Хотя он и так будет спокойный.. до поры до времени.)
странно. меня поначалу пугали при переходе в другую СК, что нужна справка о том, что не было выплат и пр. а я в наглую пришел, сказал, что ничего не было (что в принципе соответствует истине), и мне оформили без этой справки. а когда недавно оформляли дтп, то ничего про другие случаи не спрашивали. хорошая контора.
Да ерунда все эти справки. Пишется заявление, что страховых случаев не было. Причем пишется тем, кто оформлял ОСАГО без присутствия страхователя
Я же правильно понял, по этому страховому случаю потерпевший получил выплату?
Потерпевшему могли отремонтировать по КАСКО (как вариант)! В таком случае решение подобных вопросов между СК может затягиваться в зависимости от количества таких случаев (последний раз на моей практике - затянулось на 8 месяцев)