Загорелась лампочка после попадания в выбоину.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Февраля 2025, 01:16:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Загорелась лампочка после попадания в выбоину.  (Прочитано 3973 раз)
Sin_13 ТС
Живёт здесь

Карма +437/-0

Питер(м.Пионерская) - МСК (редко по работе)

Питер
ИЖ 2126-030,2004г,(ВАЗ-1.6,ОКПП,Luсas)
« Ответ #15 : 26 Ноября 2009, 13:04:31 »

Не ошибается только тот кто ничего не делает. roll
В общем скинул оба концевика лампа горит в пол накала, теперь вопрос где искать коротышь, я так понимаю это из-за него.  Тормоза пока не смотрел, это делать буду полюбому, т.к. считаю что осмотреть их стоит. А вот что делать с лампочкой пока незнаю, залить не должно, по лужам я не гонял, где искать проблемму, даже не могу предположить, сегодня попробую посмотреть в ЧЯ может там чего сотворилось. заодно если будет вермя пошуршу по форуму, наверняка бодался кто-то с этим.

On-line в Москве.
наш с ежиком блог >> Тёмно синий борт 507 <<
Поговорим о замене стёкол в любимом ежике?
Небольшой праздник! Моему Ежику
ИЖ 2126-030,2004г,195т.км.- продан 2015-04-24
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #16 : 26 Ноября 2009, 17:01:49 »

шуршание по форуму врят ли поможет,косяк может быть где угодно.Иди по проводке,отключай проводки,гляди,в ЧЯ погляди предохранители,массу у ЧЯ проверь,массу приборки ,массу в задних фонарях и так далее.Пищалка если есть,то тоже отключи.
А тормозам врят ли что должно случиться от ямы (ИМХО :-).

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
Sin_13 ТС
Живёт здесь

Карма +437/-0

Питер
« Ответ #17 : 27 Ноября 2009, 09:26:37 »

Да именно вчера и полез в ЧЯ отключил концевики с ручника и СУ, при шевелении разъемов и ЧЯ в целом пропадает свечение,н о если подключить СУ, то наоборот появляется яркое свечение. Отогнал машину на метр и обнаружил лужицу акурат под колесом, правым передним, очень непохожа на воду стикаюшую от дождя ибо положение пятна относительно левого борта дальше, да пятна воды есть и слувого борта и с правого, т.ч. сегодня буду снимать колесо. Тормозуха в бачке есть, уровень немного снизился и на глаз не пропорционально луже. Т.ч. залесть посмотреть не помешает, ну и тперь буду ковырять ЧЯ, видимо там косяк, хотя предохранители вроде все целы и контакт есть. Но тут надо вермя потратить на зачистку контактов. Собственно вот такие вот пироги.
Т.ч. мои исследования будут продолжаться, по мере выяснения обстоятельств буду отписываться. Smile

On-line в Москве.
Sin_13 ТС
Живёт здесь

Карма +437/-0

Питер
« Ответ #18 : 29 Ноября 2009, 23:50:58 »

Вскрытие показало, что течи нет, по крайней мере видимой на переднем правом и на заднем правом колесе, все вроде сухо и в норме. под бачком было мокро от тормозухи, видимо бочок вылез из совего посадочного места, тк. упирается в тосольный расширительный бачок и стоит немного под наклоном. Жидкость вроде не уходит, но на всякий случай долил жидкость и поставил метки. После недельной стоянки при навчале движения при резком торможении блокируется только зяднее левое колесо(зимнее) правое заднее не блокируется(запаска летняя-"всесезонка"), переднии колеса заблокировать не удалось, но и в пешеходной зоне особо не разгонишся. Естественно ехал окуратно первые 10-20 км, уже возвращаясь домой, вобщей сложности проехал около 100 Км, машинка тормозит значителньо лучше и динамичней, хотя впол тормаз не давил, т.к. тяжело дался день и не хотелось собирать продукты по салону.

Вопрос такой, от чего можетбыть такая фигня. Блокируется только заднее левое, а правое не блокируется, переднее правое также не блокируется. Это колдун дурит? Вариант с разным давлениие в контурах пока остается открытым,т.к. лампочку зажечь нескем, чтобы убедиться что все ок, а в одно лицо я не спралюсь. А погасить тоде не удалось, сбросил все контакты с концевиков горит тускло тускло, еле видно. Контакты в ЧЯ попробовал почистить как в самом ящике так и в клемах, не особо получилось. Что посоветуете посмотреть ещё и что делать с блокировкой колес. если будут силы то на неделе попробую погонять по блокировать, но сомневаюсь что получиться скорее всего ежику стоять неделю.

On-line в Москве.
Sin_13 ТС
Живёт здесь

Карма +437/-0

Питер
« Ответ #19 : 03 Января 2010, 19:09:46 »

Собственно, пока все вроде в норме. Тему поднимаю ради того чтобы проосто сообщить что да как. тормозит удовлитворительно, по крайней мере я придраться немогу. Вчера все таки залез под панель приборов, и пошуршал разъемами, лампочка перестала тускнеть. Переодический на малой скорости жму педальку в пол, естественно на пустой дороге, чтобы подстав не делать, на даче вчера так делал схватываются вроде нормально, единственное один раз машину то в лево то в право ведет, это нормально в принципе?
Ну а на асфальте иногда при торможении руль наровит свернуть влево и приходиться подруливать и не пускать ИЖу волю. Тормозуха не уходит.

On-line в Москве.
Sin_13 ТС
Живёт здесь

Карма +437/-0

Питер
« Ответ #20 : 20 Марта 2010, 22:23:43 »

Чтобы не плодить темы обновлю эту. В общем лампочка после разборки и сборки вроде перестала гореть, думаю была болезнь контактов в приборке, Сегодня прошёл ГТО и с тормозами все в норме. На передние сказали что супер, заднии в норме. Но суть не в том.

При повороте в лево, от правого переднего колеса, проявляться шуршание по частоте 1 раз на 1 оборот, скорость не более 5 км\ч, быстрее тупо не слышно из-за  окружающей действительности. неделю назад было не так явно слышно, а сегодня очень отчетливо услышал. такое ощущение что об диск треться резинка, пластик или слегка соприкасаются металлические детали, но слегка. Скрежета нет. Так вот что это такое может быть? Осмотр в свое время не дал результата все внешне было в норме, напомню осматривал на подтеки тормозов. За это время откатал несколько тысяч и все было в норме, а вот неделю назад услышал, сегодня ещё более отчетливо. При повороте в право никаких шуршаний нету.
Когда смотрели на подъемнике в сервисе ДолАвто, то при повороте колеса влево шуршание есть, ставишь прямо нет, вправо тоже нет. На днях, а может и завтра думаю снять колесо и посмотреть в чем может быть дело. Есть ли предположения? В сервисе сказали так колодка шуршит, но вот я что-то не очень на этот счет уверен, если только супорт не доконца отходит либо диск тормозной скривило справа... но тогда как-то странно.
На что обратить внимание при осмотре? может кожух дисковых тормозов так шуршит(немогу сейчас название научное ему дать) Smile.

On-line в Москве.
al.ku
Частый гость

Карма +290/-0

Кострома

Кострома
Иж412-1990, иж2126-1999(УЗАМ), -2003(УЗАМ)
« Ответ #21 : 20 Марта 2010, 22:45:52 »

Рычаг стояночного тормоза не пробовал опустить ниже,тусклое свечение лампочки  может быть и при незначительном подъеме рачага,что вероятно и произошло когда попал в ухаб на дороге,.Деформация кожуха скорее исключается, при ней шуршание было бы постоянным,а вообще проверь.Шуршать начало после того как в ухаб въехал?

Будем жить!!!!!!!!!!!!!
Sin_13 ТС
Живёт здесь

Карма +437/-0

Питер
« Ответ #22 : 20 Марта 2010, 23:01:55 »

Рычаг стояночного тормоза не пробовал опустить ниже,тусклое свечение лампочки  может быть и при незначительном подъеме рачага,что вероятно и произошло когда попал в ухаб на дороге,.Деформация кожуха скорее исключается, при ней шуршание было бы постоянным,а вообще проверь.Шуршать начало после того как в ухаб въехал?
шуршание проявилось несколько неделю назад, выбоену я словил... в декабре прошлого года. собственно на лампочку забил, это не ручник, я его крутил, отключал оба концевика и с СУ и с Ручника, лампа тускнела, сейчас вроде все встало на свои метса и не тускнеет.

On-line в Москве.
al.ku
Частый гость

Карма +290/-0

Кострома

Кострома
« Ответ #23 : 21 Марта 2010, 08:58:46 »

шуршание проявилось несколько неделю назад,
А колесо за подкрыльевую защиту не цепляется случайно?

Будем жить!!!!!!!!!!!!!
Sin_13 ТС
Живёт здесь

Карма +437/-0

Питер
« Ответ #24 : 21 Марта 2010, 09:53:48 »

А колесо за подкрыльевую защиту не цепляется случайно?

Ну вроде как нет. БОлее детально я буду смотреть когда вывешу колесо и сниму его и покручу, тогда думаю будет видно, что и где там потерто

On-line в Москве.
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #25 : 21 Марта 2010, 16:49:11 »

когда вывешу колесо и сниму его и покручу
и ничего..дело известное, без нагрузки

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Александр627
Ветеран форума

Карма +1034/-6

МО

Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.

Новодрожжино, МО
Иж 21261-030,Шкода Рапид.
« Ответ #26 : 21 Марта 2010, 19:39:57 »

О! Не надо тему самому создавать. Тут такое дело было- стал подшипник на ПЛ колесе подвывать на поворотах. Менять надо, да всё некогда, да гараж был снегом-льдом завален, но тут чувствую- совсем уж ужасный звук стал издавать. А лампочка вдруг стала- то включится, то выключится, а потом уж совсем перестала выключаться.Подтёков нет. А подшипник уж вообще стал петь страшным голосом. Добрался таки до гаража. Поменял. И просёк фишку- Подшипник стал люфтить и раздвигать колодки гораздо больше, чем они раздвигаются на уполотнительных резинках. И при резком торможении этот контур слегка проваливался... Пока лампочку не погасил- залезу в СУ завтра- уверен, что окажусь правым в своих предположениях.

ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива
ВАЗ-ОКПП.
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #27 : 21 Марта 2010, 20:05:47 »

Подшипник стал люфтить и раздвигать колодки гораздо больше, чем они раздвигаются на уполотнительных резинках.
ты знал Smile
+1

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Sin_13 ТС
Живёт здесь

Карма +437/-0

Питер
« Ответ #28 : 21 Марта 2010, 21:45:45 »

и ничего..дело известное, без нагрузки
не, есть все равное шуршание. ДА и в момент шуршания чувствуется сопротивление колеса вращению. Я так понимаю, подшипник под замену, может мне есть смысл оба заменить? хотя знаю, что лучше не лезть пока работает Smile. Тогда может по этой причине у меня и тормозит переодический не равномерно по контурам. Заодно надо колодочки глянуть, не пора ли их также заменить.
Вкурил Замена подшипника ступицы, что такое цапфа? на фотках это сложно понять. :/
« Последнее редактирование: 21 Марта 2010, 21:55:46 от Sin_13 » Записан

On-line в Москве.
al.ku
Частый гость

Карма +290/-0

Кострома

Кострома
« Ответ #29 : 21 Марта 2010, 22:29:13 »

Подшипник стал люфтить и раздвигать колодки гораздо больше,
Там же дуплексированный подшипник стоит,люфт  появляется при разрушении одной из половинок ,мог и клина поймать .Воистину СЛАВА РУССКИМ СТАЛЕВАРАМ!!!!!!!!!!  И отчаянным парням!!!

Будем жить!!!!!!!!!!!!!
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: