Виктор_62 ТС
Ветеран форума

Карма +385/-0
мАсква, ЮАО
Лада 111760-45-038, серый базальт
|
 |
« : 23 Ноября 2009, 23:15:03 » |
|
Года два назад стали приходить на мой адрес повестки из военкомата. ФИО мне абсолютно незнакомо. Пробовал звонить по указанному там телефону – не берут трубку. Ну, думаю, лопату вам в руки. А пару месяцев назад "угрожать" начали ст. 21.5 КРФоАП. Блин, если у них очепятка, челу могут и пятки наскипидарить. Решил дошкондыбать до военкомата. Захожу. Огороженная стеклом кабинка, внутри свет горит. Видимо, "бюро пропусков". Но, внутри никого нет. 5 минут, 10. Никто не приходит. Слева от кабинки турникет. А левее турникета ещё одно стекло и света за ним не видать. Пытаюсь протиснуться через турникет, а из-за второго стекла отборный мат. М-дя. Пытаюсь что-то разглядеть – нифига не видно! Одностороннее? Ну, объясняю, зачем пришел. Мне в ответ: приходите через месяц, человек в отпуске. Да и хрен с вами. Год назад квартиру приватизировали, посторонних выявлено не было. А через месяц мне домой позвонил очередной НОВЫЙ участковый уполномоченный и спросил того ФИО. Разрядил я ему в ухо все свои эмоции. Он: да-да, у вас же такой не прописан. Так какого? Или же паспортистки втихаря кого-то прописали? Нет-нет, я разберусь. Вот-вот, разберитесь и доложите. Через полчаса участковый отзвонился, назвал № квартиры в нашем подъезде, в которой этот ФИО прописан, обещался доложить в военкомат и по телефону связаться с той квартирой. На следующий день поговорил с хозяином, показал ксерокопии повесток. Тот заволновался. Это наш зять. В военкомате, наверное, опечатка. И, уже воинственно, требует: дай мне оригиналы! Э, нет. Надо будет, - прорвётся. А через пару дней случайно узнал, что его супружница работает училкой в милицейском колледже. И сын от армии отмазан. А на прошедшей неделе днём звонок по телефону из военкомата. Опять этого ФИО. Сегодня из почтового ящика достал ещё одну страшилку. Вот и чешу репу: как узнать, сколько у нас на самом деле прописано человек?!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2009, 23:18:02 от НЛО »
|
|
разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля, БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06. 
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #1 : 23 Ноября 2009, 23:30:39 » |
|
Обычное раздолбайство. Самое простое, как узнать- посмотреть счета. Там обычно прописано количество.  Немного сложнее- зайти в жэк, дэз или как оно там у вас называется. В общем, туда, где ставится прописка.
|
|
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1181/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
 |
« Ответ #2 : 23 Ноября 2009, 23:32:00 » |
|
Попроси в ЖЭУ копию поквартирной карточки. Это официальный дОкумент с печатью. Там написано кто прописан и с какого времени.
|
|
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
 РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
 |
« Ответ #3 : 23 Ноября 2009, 23:32:17 » |
|
Вот и чешу репу: как узнать, сколько у нас на самом деле прописано человек?! в принципе ни как. там есть учетная карточка, которую врят ли покажут /разве что ОООчень хорошо попросить/. может быть дописано что нить карандашиком, я в своей видел издалека...
|
|
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #4 : 23 Ноября 2009, 23:39:01 » |
|
То, что сложно сделать на словах- проще делается на бумаге. Не покажут- заявление на имя начальника (ну, допустим, ЖЭК), регистрация обычным порядком.... и куда они денутся.
Однако, ИМХО, раздолбайство.
|
|
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #5 : 23 Ноября 2009, 23:40:43 » |
|
Столько эмоций из-за пустяка. Сочуствую. Всего-то надо получить в паспортном столе справку по форме 9. Там будут перечислены все зарегистрированные в квартире.
|
|
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб  
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
 РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
 |
« Ответ #6 : 23 Ноября 2009, 23:51:47 » |
|
То, что сложно сделать на словах- проще делается на бумаге.
угу, потом, когда карточку всеж показали, бумажка совсем новая была, и прописаны только мои, но все равно напомнили, что эта карточка внутреннего пользования /не для вас/
|
|
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1181/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
 |
« Ответ #7 : 24 Ноября 2009, 01:03:02 » |
|
Попроси в ЖЭУ копию поквартирной карточки. Это официальный дОкумент с печатью. Там написано кто прописан и с какого времени.
Недавно занимался приватизацией. Это официальная бумага. Даёт паспортистка ЖЭУ. У нас надо платить рублей 50. На бланке переписывает при тебе с поквартирной карточки и ставит печать.
|
|
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 24 Ноября 2009, 07:20:20 » |
|
А тут прописка, кстати, совсем ни при чем. Просто в военкомате указан в деле (и, соответственно, в базе, если она есть) неправильный адрес, они на него и шлют повестки. Править? Ха, не царское это дело. Тому канцеляристу, который бумагами занимается, как-то начхать как на призыв, так и на призывников.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|