LMN ТС
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #15 : 18 Ноября 2009, 00:05:11 » |
|
Стирлинг используется в генераторах, но только на зарядку аккумуляторов. Он слишком инерционный, не сможет компенсировать пиковые нагрузки при включении потребителя. Сейчас есть энергетические установки, где стирлинг стоит в фокусе отражателя солнечного света.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #16 : 18 Ноября 2009, 18:14:05 » |
|
Вот здесь ребята тоже обсуждают похожие темы
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Azagoz
Ветеран форума

Карма +332/-0
ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка
Ивантеевка М.О. ИЖ 2126, скутер, квадр...
|
 |
« Ответ #17 : 18 Ноября 2009, 18:22:40 » |
|
Стирлинг используется в генераторах, но только на зарядку аккумуляторов. Он слишком инерционный, не сможет компенсировать пиковые нагрузки при включении потребителя. Сейчас есть энергетические установки, где стирлинг стоит в фокусе отражателя солнечного света.
Вот это-то и хорошо- генератор питает тяговый двигатель при постоянных нагрузках, а пиковые отработает батарея...
|
|
|
|
-Что общего между скутеристами и вампирами? -И тех, и других не видно в зеркалах...
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #18 : 18 Ноября 2009, 18:47:45 » |
|
Все эксперименты с водой в качестве топлива или рабочего тела упираются в не очень существенную на первый взгляд проблему. Но если присмотреться.. Читаем про шеститактный мотор: Основная проблема – это замерзание воды зимой. Добавление антифриза может негативно сказаться на эффективности испарения и экологических параметрах двигателя. Проблему могла бы решить термоизоляция водяного резервуара и его предварительный подогрев от аккумулятора. Но как быть, если автомобиль длительное время находится на открытом воздухе? В баке воду не оставишь. Также, поскольку продуктом горения водорода (в случае использования его в качестве топлива) является вода, то как освободить от неё ЦПГ зимой перед стоянкой? Ну и то, что Для изготовления клапанов, поршня и гильзы цилиндра, скорее всего, потребуются нержавеющие материалы, в частности керамика, тоже являет собой проблему. Так что не всё так просто.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
eagle
|
 |
« Ответ #19 : 18 Ноября 2009, 20:37:48 » |
|
как не просто? вода это халява, решение простое - двигатель не глушить совсем
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
LMN ТС
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #20 : 18 Ноября 2009, 22:12:23 » |
|
как не просто? вода это халява, решение простое - двигатель не глушить совсем
И видится мне картина. В Питере выкатывают на Адмиралтейскую набережную тележку с торпедой, аккуратно, чтобы не помять спихивают ее в воду. Подходит мужик в промасленной спецовке, дергает веревку, мотор заводится и торпеда поплыла. Работяги постояли, посмотрели ей в след, затоптали бычки и пошли собирать следующую. Путь до Нью-Йорка не близкий, но нам не к спеху. А что бы вода не замерзала, можно не останавливать процесс выделения водорода, а вывести его на уровень, достаточный для каталитического обогрева бака. Это я уже не про торпеду. Балтику греть не будем.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
LMN ТС
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #21 : 21 Ноября 2009, 00:35:39 » |
|
Собираюсь детальки для генератора прикупить. В приложении на 6 стр. схемка, а на 10 стр. перечень комплектующих к ней. В принципе понятно, но нет уверенности, что продавцы правильно поймут с моих слов. Если кто сможет, дайте обозначения в соответствии с нашими понятиями.
|
|
|
|
|
|
|
eagle
|
 |
« Ответ #22 : 21 Ноября 2009, 08:22:48 » |
|
круто но осилить перевести и понять не смог 
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
FCAL
|
 |
« Ответ #23 : 21 Ноября 2009, 11:55:31 » |
|
Собираюсь детальки для генератора прикупить. В приложении на 6 стр. схемка, а на 10 стр. перечень комплектующих к ней. В принципе понятно, но нет уверенности, что продавцы правильно поймут с моих слов. Если кто сможет, дайте обозначения в соответствии с нашими понятиями.
О как! Интересно будет посмотреть на результат. Я, правда, не понял, что должно в итоге получится - какой смысл в питание электролизера импульсами?
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
LMN ТС
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #24 : 21 Ноября 2009, 12:27:18 » |
|
Резонанс на молекулярном уровне. Реакция разложения идет в сотни раз быстрее. Если интересно, то могу на почту слить .pdfы с описаниями и наукой.
|
|
|
|
|
|
|
FCAL
|
 |
« Ответ #25 : 21 Ноября 2009, 12:54:27 » |
|
Резонанс на молекулярном уровне. Реакция разложения идет в сотни раз быстрее. Если интересно, то могу на почту слить .pdfы с описаниями и наукой.
Не, не надо  Я ниасилю. Я так понял, что в итоге на электроды идут пачки прямоугольных импульсов? Предлагаю выкинуть всю электронику нафиг и поставить микроконтроллер с полевым транзистором. Схема опробована  Если есть комп с ЛПТ - могу сделать управление импульсами с компа, можно будет менять режим.
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
LMN ТС
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #26 : 21 Ноября 2009, 13:28:21 » |
|
А в автономке, скажем на мопеде такое поставить можно?
|
|
|
|
|
|
|
FCAL
|
 |
« Ответ #27 : 21 Ноября 2009, 14:57:01 » |
|
А в автономке, скажем на мопеде такое поставить можно?
Плата- со спичечный коробок. Сколько будет электролизер занимать - не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
LMN ТС
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #28 : 21 Ноября 2009, 15:37:55 » |
|
На элактролизер двух элементов хватит, уместится. Но как быть с LPT портом? Возить компьютер, или он нужен только для программирования? И еще, там ток порядка 2А. Потянет?
|
|
|
|
|
|
|
FCAL
|
 |
« Ответ #29 : 21 Ноября 2009, 21:30:01 » |
|
На элактролизер двух элементов хватит, уместится. Но как быть с LPT портом? Возить компьютер, или он нужен только для программирования? И еще, там ток порядка 2А. Потянет?
Компьютер нужен чтоб режим подобрать. Потом все шьется в контроллер намертво. 2А - ерунда, полевик тянет больше 10.
|
|
|
|
|
|
|
|