|
Марков
Гость
|
 |
« Ответ #30 : 13 Ноября 2009, 09:39:38 » |
|
Всегда прохожу ТО на Салова ПИК №2. Копирку диагностической карты дают.Надо поискать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #31 : 13 Ноября 2009, 09:43:26 » |
|
Что-то я не припомню насчет протокола ТО - когда жене последний раз коммерческое ТО делал - вообще бумажек никаких нет, выдают только сам талон на руки. Остальное все в компьютере.
Если стенд более современный - это возможно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марков
Гость
|
 |
« Ответ #32 : 13 Ноября 2009, 09:52:44 » |
|
Диагностическая карта транспортного средства теперь в 2 или 3 экземплярах. Сейчас специально поискал. На моей написано "Копия №2".( Надо к ОСАГО приложить на всякий случай.) Повторюсь, я проходил ТО в государственном ПИКе, их только два в Питере.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1185/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
 |
« Ответ #33 : 13 Ноября 2009, 10:12:40 » |
|
Диагностическую карту отдаю менту. Взамен получаю талончик. Может ещё и чеки на запчасти с собой возить?
|
|
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
Shabay ТС
Добряк
Ветеран форума

Карма +1724/-1
Санкт-Петербург
Синий Иж 2126-030, 2002 г.в., ВАЗ-дв., ВАЗ-короб.
|
 |
« Ответ #34 : 13 Ноября 2009, 10:52:42 » |
|
Просто по другому бороться с беспределом не получиться. Мне не сложно талон с собой возить, из-за сбоев в компьютерах нет уверенности, что в базе присутствуешь и во избежании гемора лучше возить с собой, что я и буду делать (напомню, что по проверке меня действительно нет в базе).
|
|
|
|
|
|
 Ёжик для меня в первую очередь ДРУГ!
|
|
|
Варвар

Карма +2011/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #35 : 13 Ноября 2009, 11:24:00 » |
|
а если меня в мурманске так остановят?... давайте остановим свое внимание на методах борьбы именно с этим видом беспредела. можем ли мы заставить гаишников звонить в то подразделение, которое мне выдало талон ТО для сверки? или это прерогатива только суда, до которого никто не хочет доходить?
|
|
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Shabay ТС
Добряк
Ветеран форума

Карма +1724/-1
Санкт-Петербург
Синий Иж 2126-030, 2002 г.в., ВАЗ-дв., ВАЗ-короб.
|
 |
« Ответ #36 : 13 Ноября 2009, 12:18:23 » |
|
Я думаю они нах... пошлют и скажут что это не их проблемы  Может я и ошибаюсь...
|
|
|
|
|
|
 Ёжик для меня в первую очередь ДРУГ!
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #37 : 13 Ноября 2009, 13:19:40 » |
|
Посылать их так же нах. Талон есть, база не твоя забота. На их стороне сила, но в твоих руках телефон. ССБ, прокуратура, телефон доверия ГУВД. Звонить сразу на месте в 02 и жаловаться на вымогательство. Звонки записываются, из-за протокольных рублей связываться не будут. Вины гражданина тут нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1185/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
 |
« Ответ #38 : 13 Ноября 2009, 13:25:22 » |
|
Где в ПДД написано что ты должен быть в базе? Пусть покажут, а потом снимают номера.
|
|
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #39 : 13 Ноября 2009, 16:02:11 » |
|
Так то оно так. Но зачастую сотрудники милиции откровенно нарушают закон пользуясь вседозволенностью. Типа "Ну жалуйся."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сашка Demidrol
Гость
|
 |
« Ответ #40 : 13 Ноября 2009, 16:41:49 » |
|
Надо было сразу в УСБ звонить.Думаю,отвяли бы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #41 : 13 Ноября 2009, 23:58:58 » |
|
Проверка на содержание CO в выхлопных газах является составной частью технического осмотра и проводится в соответствии с графиком прохождения ТО. А вот газовый баллон, по идее, проверять надо чаще...
А так же возможна на стационарных постак при наличие на нем пункта инструментального контроля(пускай и передвижного). Есть ряд неисправностей при которых запрещена эксплуатация авто, СО туда входит, как и тонированные стекла. И если ГАЙ видит что за тобой шлейф дыма идет, как за сбитым самолетом и есть оборудовние то почему бы не поиметь тебя или с тебя? Кстати опресовка газового балона делается раз в два года и либо на балоне выбивается, что правильнее либо бумага даеться о поверке ГБО установленной на таком то авто.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2009, 00:01:23 от lekar »
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Strelllok
Ветеран форума

Карма +621/-1
Москва
были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060
Москва Ford
|
 |
« Ответ #42 : 14 Ноября 2009, 11:08:49 » |
|
а если меня в мурманске так остановят?... давайте остановим свое внимание на методах борьбы именно с этим видом беспредела. можем ли мы заставить гаишников звонить в то подразделение, которое мне выдало талон ТО для сверки? или это прерогатива только суда, до которого никто не хочет доходить?
после "получения" своего талончика, где-то через недельку звоню знакомому гаю, с просьбой пробить мою машинку по их компу, обычно все ОК.... 
|
|
|
|
|
|
поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1415/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #43 : 14 Ноября 2009, 11:17:10 » |
|
у меня такой вопрос: соседу выписали штраф за СО, ТО пройден более погода назад, проверку на СО раз в полгода надо проходить?
Нет. Очевидно, попался на стационарном посту. Это как бы могут проверить и без привязки к ТО (компетентные лица).
|
|
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
|