Ментовской беспредел. Обрили на 1000 руб. :(
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
07 Февраля 2026, 07:33:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ментовской беспредел. Обрили на 1000 руб. :(  (Прочитано 2346 раз)
Shabay ТС
Добряк
Ветеран форума

Карма +1724/-1

Санкт-Петербург

Синий Иж 2126-030, 2002 г.в., ВАЗ-дв., ВАЗ-короб.

« : 12 Ноября 2009, 08:50:37 »

Дело было рано утром около 7.10 на Софийке (Питер). Остановил меня наряд ДПС, проверили документы, стали проверять талон ТО и вот тебе раз, нет меня в базе sad . Говорят последняя дата по март 2008 года, хотя проходил я его в феврале 2008 и соответственно действителен он по февраль 2010. В итоге, чтобы не сняли номера, заплатил 1000 руб., причем этот гад отказался от 500. Собственно как такое могло получится? Четыре раза до этого пробивали, всё было нормально, а тут хрен sad . Из-за этих козлов чуть на работу не опоздал sad . Мне кажется, что развод это был (договоренность с диспетчерами), там таких как я дофига было (тех к кому придирались по различным причинам). Как с этим бороться даже не представляю sad Сегодня поеду в то место, где проходил, и буду узнавать почему нету меня в базе. Может какую бумагу выпишут sad .

Ёжик для меня в первую очередь ДРУГ!
mihs
Ветеран форума

Карма +500/-0

Питер

IX 35, 2.0, 4WD, 2014 г.

« Ответ #1 : 12 Ноября 2009, 08:55:35 »

Меня тоже пробивали по базе и тоже талон не числится у них по базе. Спросил гаишников и что теперь делать, сказали ничего, талон есть на руках  и все на остальное забей.

Shabay ТС
Добряк
Ветеран форума

Карма +1724/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 12 Ноября 2009, 08:58:13 »

Так с меня номера хотели скручивать, не могу же я постоянно за номерами по отделениям ГИБДД ездить в разные районы sad . А талон у меня уже выгорел на солнце, там ни номеров невидно, ни месяца прохождения sad

KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #3 : 12 Ноября 2009, 08:58:32 »

Если уверен на 100%, что ТО пройдено легально, то можно было позвонить в службу собственной безопастности.

Не трогай технику и она не подведет!
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 12 Ноября 2009, 08:59:52 »

Так с меня номера хотели скручивать, не могу же я постоянно за номерами по отделениям ГИБДД ездить в разные районы sad . А талон у меня уже выгорел на солнце, там ни номеров невидно, ни месяца прохождения sad
Талон нужно носить в бумажнике, вместе с остальными доками

AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1351/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #5 : 12 Ноября 2009, 09:04:43 »

Как раз нет. Место расположения талона ТО прописано в ПДД. Я его раньше запихивал сверху посередине, за зеркалом, чтоб глаз не мозолил, так пару-тройку раз переставлять заставляли.

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 12 Ноября 2009, 09:08:38 »

Как раз нет. Место расположения талона ТО прописано в ПДД. Я его раньше запихивал сверху посередине, за зеркалом, чтоб глаз не мозолил, так пару-тройку раз переставлять заставляли.
За это не могут оштрафовать.
Уже несколько лет у меня его нет под  стеклом.

AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1351/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #7 : 12 Ноября 2009, 09:17:03 »

Наши, местные и не штрафуют. Но нудно гундят и не отдают документы пока на место не воткнеш

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #8 : 12 Ноября 2009, 09:21:20 »

Если талон был выдан честно, то пусть скручивают, но сначала должны составить протокол об изъятии талона и снятии номеров, а потом пусть забирают. Если развод, то отстанут, а если действительно база глючит, то можно будет скандалить.
  Хотя и так ясно, что ни один талон мимо базы не идет, даже если выдан по сокращенной процедуре. Бланк строгого учета.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Shabay ТС
Добряк
Ветеран форума

Карма +1724/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 12 Ноября 2009, 09:31:24 »

Сейчас не обязательно под лобовым стеклом возить, а когда я делал тех осмотр ещё обязательно было возить под лобовым, естественно он за 1,5 года выгорел. Выдавали по сокращенной схеме. Проходил на месяц раньше, чем надо было, может из-за этого путаница какая-то.

Hokum
Гость
« Ответ #10 : 12 Ноября 2009, 09:48:48 »

А как это талон так выгорел, что "месяца не видно"?
Это же дырка в бланке в определенном месте.
а год вообще аршинными цифрами на лицевой стороне пропечатан.
Как так могло выгореть, что эта инфа не читается?
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #11 : 12 Ноября 2009, 09:50:04 »

Что то у меня возникат подозрения. а подозреваю я всех, "кроме царя и гопода Бога". На ведут ли в ГАИ черную базу талонов, выданных по сокращенной процедуре? Так сказать в рамках региона, для внутреннего пользования. А то ведь обидно тем кто не при делах. А так и им подкормиться можно. Кто же будет ходить орать, что все поимел на честно заработанные?

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Shabay ТС
Добряк
Ветеран форума

Карма +1724/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 12 Ноября 2009, 09:57:09 »

А как это талон так выгорел, что "месяца не видно"?
Это же дырка в бланке в определенном месте.
а год вообще аршинными цифрами на лицевой стороне пропечатан.
Как так могло выгореть, что эта инфа не читается?
У меня ещё не пробитая дырка была (кстати у батьки именно дырка пробита, проходил через месяц после меня), а просто ручкой зачеркнуто было, вписан номер и заламинировано sad Вот и выгорело всё + влага попадала. Там даже печать с обратной стороны еле-еле видна sad .
  Что то у меня возникат подозрения. а подозреваю я всех, "кроме царя и гопода Бога". На ведут ли в ГАИ черную базу талонов, выданных по сокращенной процедуре? Так сказать в рамках региона, для внутреннего пользования. А то ведь обидно тем кто не при делах. А так и им подкормиться можно. Кто же будет ходить орать, что все поимел на честно заработанные?
Не знаю sad , до этого же проверяли.... sad

ScrewDriver
Гость
« Ответ #13 : 12 Ноября 2009, 10:04:06 »

100% ведут, что ж они - дурачки безмозглые, такую кормушку игнорировать. Получают отстежку с этого, и иногда трясут, когда срочно деньги нужны. Вот сегодня, видимо, на опохмел начальству.

Поскольку за это не предусмотрено наказания, шли бы они к лешему. Будут гундеть - можно воткнуть куда просят, через 10 метров - обратно в бумажник.

Сегодня поеду в то место, где проходил, и буду узнавать почему нету меня в базе. Может какую бумагу выпишут sad .

Вообще они тебе уже какбэ выписали бумагу. Талон прохождения ТО называется. Может, к нему еще возить бумагу, что он не фальшивый, а к ней возить бумагу, что эта бумага не фальшивая?
Это был развод на бабки чистой воды. Ни в ПДД, ни в КоАПе не предусмотрено запрета на эксплуатацию машины, если у них в их сраной, извините, базе чего-то там нет. У них нет - их и проблемы. А у меня документы все на руках. А завтра паспорта моего у них в базе не найдется - с меня тоже чего-нить свинтят, может, голову? Совсем охамели. Надо было сразу звонить в ССБ и закладывать этих уродов.
Shabay ТС
Добряк
Ветеран форума

Карма +1724/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #14 : 12 Ноября 2009, 10:10:14 »

...Надо было сразу звонить в ССБ и закладывать этих уродов.

Знал бы телефон sad ... Да и не додумался сразу, разнервничался... sad Надо будет найти номер ССБ.

Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: