Вода в двери багажника или в спойлере
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Ноября 2025, 23:09:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вода в двери багажника или в спойлере  (Прочитано 2112 раз)
Systo ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Екатеринбург

ИЖ 2126-060 4х4

« : 13 Мая 2004, 14:54:02 »

Для владельцев машин системы НИКА...

Еще при покупке ИЖа полноприводного 27 марта сего года обратил внимание, что спойлер задний (или антикрыло... не силен в этих терминах), который под задним стеклом установлен, имеет наклон К стеклу. То есть если туда попадет вода, то она будет стоять в виде лужи на этом спойлере. Поскольку снег в Екатеринбурге кончился только к маю, то особого внимания факту странного наклона спойлера не придал. На практике оказалось, что вода там все таки не стоит, а уходит. Я думал через щель протекает. Однако все оказалось хуже.

На следующий день после мойки, открывая дверь багажника, обнаружил, что невесть откуда ручьем потекла вода. Посмотрел и обнаружил, что некоторое количество вытекло из под того спойлера. Ну думаю затекло там немного, ничего страшного, высохнет. Но все оказалось еще хуже.

Вчера занялся скрипящей задней полкой и дверью (багажника). Поскольку регулировка петли замка не дала сильного эффекта решил подложить шайбы под резиновые упоры находящиеся по краям двери багажника. Выкрутил по два крепящих их винта..... И вот оттуда на меня вылилось литра 2 воды!!!

Короче говоря, вода собирается или в самом спойлере или в двери багажника! Внутри! Определить где именно пока сложно, надо спойлер снимать. Займусь этим во время отпуска, благо меньше месяца до него осталось. Сниму спойлер, просушу его и дверь, соберу снова и все щели заделаю прозрачным силиконовым герметиком.

А всем владельцам НИКИ очень советую обратить внимание на сей момент.... Хотя может это мне так не повезло....

Да, еще. У меня на полноприводном обвес блестящий и в цвет кузова покрашен. В салонах были машины еще с серым шершавым пластиком, там вроде спойлер по другому крепится и другой формы. Возможно и этой проблемы нет.

Каждый сам себе злобный Буратино.
юра2126
Живёт здесь

Карма +0/-0

Из Темного Леса в Жулебино

ИЖ-2126-060 гранат, ИЖ-2126-030 серебристо-голубой

« Ответ #1 : 13 Мая 2004, 15:07:56 »

Так серый и шершавый это я! И это у меня при открытии задней двери вода течет водопадом. Что-то с энтим спойлером не так продумано на заводе. Надо лечить однозначно!
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #2 : 13 Мая 2004, 16:13:08 »

На счет воды не замечал (может так только на полноприводных Никах). А крепится у Вас как этот спойлер или как там его?
 У меня четырьмя саморезами. Поскольку спойлер полый, то крепление быстро разбалтывается. И есть подозрение, что он отвалится когда-нибудь на ходу и повиснет на проводах, идущих к стоп-сигналу. mad
Однажды так и случилось, когда я попытался толкнуть авто за эту штуковину. павпЅsadsadsad

лучшая машина - Жигули
Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4

Штат Ньюкос

Opel
« Ответ #3 : 13 Мая 2004, 16:21:35 »

А как антикрыло крепится? Я особо не смотрел пока, но  навскидку не обнаружил никаких винтов, саморезов и прочего крепежа. И стоп-сигнала кстати в антикрыле у меня нет;) И держится оно очень даже крепко Wink

Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
Romban
Живёт здесь

Карма +465/-0

Калуга

UzDaewoo Nexia GLE SOHC

« Ответ #4 : 13 Мая 2004, 16:57:16 »

сообщение  Marat
А как антикрыло крепится? Я особо не смотрел пока, но  навскидку не обнаружил никаких винтов, саморезов и прочего крепежа. И стоп-сигнала кстати в антикрыле у меня нет;) И держится оно очень даже крепко Wink

У нас скорее всего разные антикрылья. У тебя - под стеклом стоит, сплошняком по задней двери и без стоп-сигнала. У меня например стоит на высоте, где по стеклу начинаются нити подогрева, на двух ногах и со стоп-сигналом. Ну как на 12-шках бывают разные антикрылья.Вот и все.

У нас в салонах все 4х4 были как у тебя, а просто Ники как у меня.

Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
Systo ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Екатеринбург

ИЖ 2126-060 4х4

« Ответ #5 : 14 Мая 2004, 08:46:03 »

Крепится у меня именно ПОД стеклом. На счет количества саморезов сказать трудно. Два из них просто стоят вместо болтов в резиновых упорах по бокам двери багажника. То есть там должни стоять по два обычных винта, но по одному из винтов заменено на длиннющие саморезы. Еще двух саморезов не замечал, в салоне сказали, что мол он на герметик приклеен.

Кстати, судя по тому, что саморез поржавел только на самом кончике - вода собиралась в спойлере. Но раз вылилась на меня через дверь при выкручивании самореза, значит и в двери сейчас той воды полно.

Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4

Штат Ньюкос

Opel
« Ответ #6 : 14 Мая 2004, 10:50:42 »

А мож отверстий в 5-й двери насверлить по всей длине? Чтоб вода уходила сразу?

Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
Systo ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Екатеринбург

ИЖ 2126-060 4х4

« Ответ #7 : 14 Мая 2004, 13:12:02 »

Нет, до сверления задней двери я еще не дошел Smile а вот пару соломинок для коктейля наверно под герметик положу, что бы вода лужей не стояла, а вытекала через них.

SergeiSS
Гость
« Ответ #8 : 17 Мая 2004, 20:34:19 »

сообщение  Systo
А всем владельцам НИКИ очень советую обратить внимание на сей момент.... Хотя может это мне так не повезло....

У меня та же проблема. Все никак не соберусь разобраться. Хотя тоже есть мысли где-нибудь дырок насверлить.
Systo ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Екатеринбург

ИЖ 2126-060 4х4

« Ответ #9 : 18 Мая 2004, 07:06:28 »

В выходной изучал более подробно сию проблему.

Выводы:

1. Спойлер крепится двумя саморезами длинным по краям, приклеен на герметик
2. Саморезы после пары откручиваний начинают просто проваливаться в спойлер, значит сам спойлер очень тонкий, даже в местах крепления.
3. Дверь сверлить не надо, там внизу уже есть неслабые такие отверстия для вентиляции внутренности двери.

Планируемые на летний отпуск действия:

1. Отодрать таки спойлер
2. Приклеить в местах крепления саморезами пластины толстой пластмассы, что бы саморезы держали нормально
3. Приклеить спойлер снова на герметик, проложив при этом две три соломиники для коктейля. Что бы вода не стояла лужей, а вытекала.
4. Заделать все оставшиеся щели прозрачным силиконовым герметиком.

Кстати, вспомнил тут еще одну проблему. Обвес (бамперы, пороги) тонкостенный. Поскольку подкрылки пока не удалось найти, то при езде по мокрому снегу туда набивается его неслабо. Все это дело тут же замерзает. Крепление обвеса слабое, у меня чуть порог с правой стороны не оторвался в марте. Видимо тоже надо что то придумать, пеной монтажной может залить все это дело внутри?

Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #10 : 18 Мая 2004, 09:13:26 »

У меня четырьмя саморезами (по два с каждого краю) крепится спойлер. И не приклеен.
Я вот тоже думал залить его полностью изнутри монтажной пеной, чтоб саморезы в пену вкручивались. Если что, эпоксидкой добавить. Пока залил не до конца, т.к. долго сохнет эта пена, возникла необходимость срочно собрать и вкручивать пришлось в сырую. Посему пока эффект 0. Но вот впрс, который у меня возник: пена она ведь расширяется существенно, а поскольку сам спойлер тонкостенный - не разорвет ли его, ежели как следует залить?

лучшая машина - Жигули
SergeiSS
Гость
« Ответ #11 : 18 Мая 2004, 09:43:39 »

сообщение  Systo
В выходной изучал более подробно сию проблему...

Спасибо за инфо, пригодится, когда займусь плотнее этим делом.
Кстати, вспомнил тут еще одну проблему. Обвес (бамперы, пороги) тонкостенный. Поскольку подкрылки пока не удалось найти, то при езде по мокрому снегу туда набивается его неслабо. Все это дело тут же замерзает. Крепление обвеса слабое, у меня чуть порог с правой стороны не оторвался в марте. Видимо тоже надо что то придумать, пеной монтажной может залить все это дело внутри?

У меня подкрылки установлены с самого начала, но "обмерзанию" обвеса они не помогают. Защита получается только для колесных арок.
Я тоже подумываю монтажную пену использовать. Специально осматривал машину снизу. Вывод такой сделал: даже если небольшой слой пены нанести в складки обвеса, то по-любому лучше будет. Конечно, снег намерзать все равно будет, но в существенно меньшем количестве.
Systo ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Екатеринбург

ИЖ 2126-060 4х4

« Ответ #12 : 27 Июня 2004, 21:42:35 »

сообщение  Marat
Вчера внимательно осмотрел пятую дверь, на предмет всяких отверстий..Smile И обнаружил, что завод уже позаботился об этой проблеме - в пятой двери, снизу, есть по краям два отверстия, насколько я понял, именно для того, чтобы вода в двери не стояла. Причем это на всех машинах - проверил и на заднеприводной тоже. Так что сверлить ничего не придется:)

Да, я это тоже уже заметил. В общем заделал я щель сверху спойлера герметиком прозрачным. Теперь вода внутрь не попадает. Правда сверху на спойлере образуется лужа, но это уже совсем не страшно. В общем вопрос закрыт.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: