a_lex_xx ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Красноярск
|
|
« : 13 Мая 2004, 13:54:02 » |
|
Есть идея. А что если открыть раздел, где выложить не рекомендации а прямо указания вновь приобретшим 2126, типа "Приехав из салона откройте капот, выкиньте ту железяку и поставьте вот эту"? Инструкцию в общем. По моему это лучше чем анализировать архивы.
|
|
|
|
ИЖ 2126 - это самолет у которого кто то сп...л крылья
|
|
|
chibis
Основа форума
Карма +0/-0
Ижевск
|
|
« Ответ #1 : 13 Мая 2004, 14:04:12 » |
|
сообщение a_lex_xx Есть идея. А что если открыть раздел, где выложить не рекомендации а прямо указания вновь приобретшим 2126, типа "Приехав из салона откройте капот, выкиньте ту железяку и поставьте вот эту"? Инструкцию в общем. По моему это лучше чем анализировать архивы. каждый должен сам решать что ему надо - а для этого надо знать все за и против, которые в спорах и выявляются...... а так диктат какой-то получается - если мне нравится резина заводская, то с чего я должен ее менять, если ты мне напишишь указание...
|
|
|
|
|
|
|
Борис_030
Ветеран форума
Карма +463/-0
Обнинск Калужской обл.
Обнинск Калужская обл. Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
|
|
« Ответ #2 : 13 Мая 2004, 14:15:19 » |
|
Во-первых, это будет смахивать на рекомендации заводу-изготовителю ИЖей по устранению косяков и недостатков. Во-вторых, чтобы давать такие фундаментальные советы, надо иметь на это право, выкованное либо многократной и независимой практикой, либо подкреплённое опытом и образованием выше ИЖ_Автовского
|
|
|
|
|
|
|
Ruzs
|
|
« Ответ #3 : 13 Мая 2004, 14:15:28 » |
|
сообщение chibisсообщение a_lex_xx Есть идея. А что если открыть раздел, где выложить не рекомендации а прямо указания вновь приобретшим 2126, типа "Приехав из салона откройте капот, выкиньте ту железяку и поставьте вот эту"? Инструкцию в общем. По моему это лучше чем анализировать архивы. каждый должен сам решать что ему надо - а для этого надо знать все за и против, которые в спорах и выявляются...... а так диктат какой-то получается - если мне нравится резина заводская, то с чего я должен ее менять, если ты мне напишишь указание... Кама 205 на помойку СРАЗУ!!!!:mad: Это даже без инструкций. Ми16 и та лучше была:D
|
|
|
|
Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!
Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
|
|
|
Irbis
|
|
« Ответ #4 : 13 Мая 2004, 14:30:56 » |
|
да что вас на резине заклинило? Человек дело говорит. И инструкция должна быть не по поводу выбора резины, а что-нить вроде: пункт номер Х - попросите продавца завести несколько понравившихся визуально ежей. Послушайте звук работы двигателей. Звук должен быть... пунтк номер Х - выжмите на рабочем двигателе сцепление - сильно ли воет коробка?... пункт номер Х - проверьте наличие дополнительного стоп-сигнала. В случае осутствия - требуйте у продавца... и т.д. и т.п. Если бы у меня в свое время такой документ был....
|
|
|
|
|
|
|
Peter
Живёт здесь
Карма +0/-0
жЫрующий мАськаль
|
|
« Ответ #5 : 13 Мая 2004, 14:42:59 » |
|
сообщение Irbis да что вас на резине заклинило? Человек дело говорит. И инструкция должна быть не по поводу выбора резины, а что-нить вроде: пункт номер Х - попросите продавца завести несколько понравившихся визуально ежей. Послушайте звук работы двигателей. Звук должен быть...
Особо слушать бесполезно -- они в салонах не регулированные ни разу. Разве что проверить чтобы коленом не стучал. :-)
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав 21074
Ветеран форума
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
|
« Ответ #6 : 13 Мая 2004, 14:50:16 » |
|
Живущий здесь, мне кажется, что предлагаемая тобой идея уже иная. Это будет инструкция по выбору авто. А человек предлагал инструкцию по доработке авто после покупки. И то и другое может быть полезно. А делать это должен тот, кто предложил. (Инициатива, она ведь...) То есть из архива, используя поиск и т.д. вытаскиваются материалы (часть их, правда, и так на главной странице есть), аккумулируются. Дальше договариваетесь с Парамедиком, где это все поместить, чтоб не затерялось. Мне так кажется. Насколько это актуально (сами материалы) - честно говоря, не знаю. Вернее, не уверен, что намного это жизнь упростит. Т.е. целесообразность этого под большим вопросом.
|
|
|
|
лучшая машина - Жигули
|
|
|
Irbis
|
|
« Ответ #7 : 13 Мая 2004, 15:13:14 » |
|
ааа... действительно... пя-та-чок... ну, заходите (с) кролик прочитал первое сообщение "по диагонали" суть не уловил
|
|
|
|
|
|
|
Karamba
Редкий гость
Карма +0/-0
Архангельск
|
|
« Ответ #8 : 13 Мая 2004, 16:36:38 » |
|
сообщение Irbis да что вас на резине заклинило? Человек дело говорит. И инструкция должна быть не по поводу выбора резины, а что-нить вроде: пункт номер Х - попросите продавца завести несколько понравившихся визуально ежей. Послушайте звук работы двигателей. Звук должен быть... пунтк номер Х - выжмите на рабочем двигателе сцепление - сильно ли воет коробка?... пункт номер Х - проверьте наличие дополнительного стоп-сигнала. В случае осутствия - требуйте у продавца... и т.д. и т.п. Если бы у меня в свое время такой документ был.... Целиком и полностью согласен с предыдущим оратором!:D Если бы подобный документ появился, корифеи форума тем самым оказали бы просто неоценимую услугу всем остальным начинающим Ижеводам (типа меня). И была бы бы им за это честь и хвала и слава навеки +пожизненный респект!:cool: А о необходимости подобной инфы я и говорить не буду, и так все понятно. А нащет того, что каждый сам для себя должен определять, что ему надо, и что, мол, может получицца диктат - я так скажу - "все это фигня...!©" Подобный мануал еще не обязывает его выполнять. Кому интересно - тот читает и применяет на себя "мудросьт старших товарищей", а кому не интересно - тот и не парицца!
|
|
|
|
Инициированный водкой процесс дефрагментации памяти работает с элементами форматирования...
|
|
|
Тавр
Живёт здесь
Карма +3/-0
Москва, \"ОДА\" 2126-030, Озон, БСЗ, Омская К
|
|
« Ответ #9 : 13 Мая 2004, 16:47:58 » |
|
Для лета Кама нормальная резина. Но, если нет проблем с тугриками, можно и крутую поставмъить
|
|
|
|
Не бери в голову сегодняшние проблемы! Завтра будут новые.
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #10 : 13 Мая 2004, 17:34:46 » |
|
Надо на стартовой повесить и "до" и "после". Типа на что смотреть когда берешь и потом что подкрутить... Когда уже взял, чтобы ездилось хорошо. Ну вспомним хотя бы: левую щетку, скапливание воды между дверью и кузовом и т.д. А уж хозяин - барин. Может будет читать, может нет.
|
|
|
|
|
|
|
Irbis
|
|
« Ответ #11 : 13 Мая 2004, 21:16:06 » |
|
сообщение Вячеслав 21074 А делать это должен тот, кто предложил. (Инициатива, она ведь...)
Хм, ну я попробую, конечно как-то сформулировать свои познания, но боюсь, то, что я напишу, будет далеко не полной информацией Тут нужен коллективный опыт. Кстати, подобная статья уже давно существует. Смотрите: http://izh.2126.ru/articles/selection.phpПросто, мне кажется, ей требуется вторая редакция
|
|
|
|
|
|
|
a_lex_xx ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Красноярск
|
|
« Ответ #12 : 14 Мая 2004, 08:28:57 » |
|
сообщение Irbisааа... действительно... пя-та-чок... ну, заходите (с) кролик прочитал первое сообщение "по диагонали" суть не уловил Да я не против заняться. Тем более что для своего уже написан офигенный список, что делать в первую очередь, что во вторую, а что "вот если бы были деньги...". Можно еще раздел заветси Как из ничего сделать чтото. Хочу обвес и не знаю где взять, на что взять, зато появилась одна идейка как из, извиняюсь, г...на сделать конфетку. Если выгорит дельце-выложу на форум
|
|
|
|
|
|
|
a_lex_xx ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Красноярск
|
|
« Ответ #13 : 14 Мая 2004, 08:29:35 » |
|
Черт не то процитировал
|
|
|
|
|
|
|
Andrew
Частый гость
Карма +461/-0
Ижевск
2126-030, апрель 2004 г.
Ижевск ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #14 : 14 Мая 2004, 08:44:37 » |
|
человек, например, ставит на голосование:"Предлагаю внести следующий пунк ..." Голосуем, обсуждае, вносим или не вносим. Или:"В связи с изменением комплектации предлагаю выкинуть следующий пункт ..." Постепенно сформируем дельную инструкцию. 2 Борис_030 Разве плохо если завод прислушается? Деньги бы с них за это брать
|
|
|
|
|
|
|
|